ID работы: 5314735

Сашенька

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больничный коридор, меня шатает, всё как в тумане, машинальные действия, за три года я выучил эту дорогу от и до. Вот уже знакомая дверь, дёргаю за ручку. Вхожу. Ты лежишь, трубки, экраны, капельница… Всё как обычно и так три года, я всё жду, когда ты очнёшься, лучше бы в той аварии пострадал я… Ночью гоняли на байке, шестнадцать лет, сумасшедшая. Как сейчас помню: Ты была одета в джинсовые шорты, завязанную клетчатую рубашку и кеды с космосом… Шлем, ты им всегда пренебрегала и зря. Твои волосы безусловно шикарны, когда развиваются на ветру и куда только смотрела твоя мать, отпуская тебя гулять ночью? А она не отпускала, ты сбегала с истериками. Мне говорила, что отпустили и старалась избегать этой темы, а ведь мать рыдала, будто знала. А ты всё гуляла, гоняла по ночному Питеру и целовалось по подвалам. Нам тогда это казалось нормой, в этом была своя романтика, до восьмого августа. Я просил тебя осторожнее. Откуда только вылетела эта машина?! Я бы всё отдал лишь бы поменяться с тобой местами, без тебя и солнце не так ярко светит, и смысла нет… Я учился на врача и так пренебрегал жизнью и твоей, и своей… Мы были счастливы и глупы. Девочка-старшеклассница, я тянул тебя в бездну, но твои зелёные глаза, словно два изумруда и эти светлые волосы… Ты сводила меня с ума. Не каждый найдёт в тебе эту красоту, ты не эталон, не от ушей ноги, не осиная талия, грудь практически не видна, но ты смогла свести меня с ума. Я влюбился в тебя, а не во внешность, твои рассуждения и взгляды, а всё остальное приятное дополнение. Моя милая Саша… Сажусь на стул и беру тебя за руку. Букет в вазе завял, я давно не приходил, а как твоя сестра уехала, лишь я к тебе и заглядываю. Сегодня тебе было бы девятнадцать. Моя любовь, мы мечтали сыграть сегодня свадьбу, в твой день рождение, но вот как оно вышло. Вечером принесу тебе букет белых лилий, большой пребольшой, обещаю, ты ведь их так любишь… Тёплые руки, солнышко, может это знак к твоему пробуждению? Этот сон затянулся… Надеюсь, у тебя сказка, у меня же кошмар наяву, без тебя не могу полноценно жить.

***

- 19:00… Пора домой собираться, - бормочу под нос, убирая бумаги. Спустя пять минут иду по улице, мне разрешили сегодня позже к тебе заглянуть, девочки-медсёстры уже смеются с моей преданности, но это не важно. Надо купить лилии. Я обещал тебе много цветов. Откуда купишь на мою зарплату много лилий? Но сегодня можно и даже нужно, мне никогда не загладить своей вины в той аварии, даже кровью, но это маленький способ на немного успокоить свою совесть, она мне покоя не даёт. Как и обещал, покупаю лилии… Двадцать три лилии и три розы, время твоего рождения 23:03… Твоя мама была права, не пуская тебя гулять. Иронично, 03:23 время той аварии. Я отлетел и каким-то чудом практически не пострадал, а ты вот так… Куда лучше бы наоборот… Кокетливая медсестра по имени Настенька, пухленькая девушка невысокого роста, проводит меня до твоей палаты молча, это необычно. И все как-то подозрительно молчат. Тишина нагнетает и давит со всех сторон, в голове трагическая музыка как на напряжённых момента в фильмах. Шаг через порог, а тебя в палате нет… Я было обрадовался, повернулся, а Насти нет, оставляю цветы на кровати и быстро выбегаю в коридор, имея призрачную надежду, что ты очнулась. - Где Саша? Куда она делась? Она очнулась? С ней все в порядке? – голос дрожит, смотрю в глаза Насте взглядом переполненным надежды. Девушка отводит взгляд и вздыхает: -- Владислав Викторович, Александра Юрьевна умерла не приходя в сознание, - ей эти слова даются с невероятным усилием, а я не хочу в них верить. - Настя, скажи, что я ослышался, прошу, скажи, что я не так понял... – руки трясутся, а ноги подкашиваются, моя мечта исчезла, ускользнула из рук, как песок…

Спустя восемь лет…

- Охапка белых лилий на твою могилу, дорогая Саша… - тихо шепчу, оставляя цветы и ухожу. А что ещё? Наша история закончилась. Не будет драматической концовки о том, что я совершил суицид или больше не женился из любви к своей девочке, нет. Я женился на Насте, мне тридцать один год, двое детей, прекрасная работа, мне доверяют жизнь богатые и знаменитые, не на что жаловаться. И я, наверное, счастлив… Счастлив ведь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.