ID работы: 5314798

Небольшие кроссоверы одного Text Ask отвечающего.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Over the garden falls (хэллоуин эдишн)

Настройки текста
Темнело. "Ночь всех святых" вступала в свои права. Город был украшен тыквами, пауками и летучими мышами, что не пугало, но создавало приятное ощущение праздника. В лесу же, где сидел Уилл никто не удосужился развесить гирлянды и на поляне было достаточно жутковато. Сайфер поёжился. Ради такого дня он принял человеческий вид и теперь от этого страдал. Меж деревьями скользил холодный ветер, забиравшийся под пиджак и пробиравший до мурашек. Ветер не был похож на обычный, чувствовалось в нём нечто таинственное, пришедшее будто из другого мира. Один из внезапных порывов бросил на колени демону несколько коричневых листьев. Принюхавшись он учуял запах смолы. Эдэльвуд. Уилл поднял голову. До ушей его донеслась песня. Бархатный, приятный, но какой-то режуще-холодный голос выводил неизвестную мелодию. "Руби деревья, чтобы был огонь!" Обычный человек не нашёл бы в этой песне ничего необычного. Песня дровосека, ну и что? Но он знал, кто поёт её. Он знал, что значит эта песня. Знал, даже слишком хорошо. Демон встал, сжав в кулаке листья. На мгновение он почувствовал движение там, где деревья скрывали под собой тяжёлый полумрак. Повернувшись, Уилл вперил в то место уверенный взгляд единственного глаза: - Я знаю что ты там. Можешь больше не прятаться, Зверь. Во тьме блеснули цветные круги глаз и среди деревьев вырисовалась фигура. Небольшая голова, ветвистые рога и тонкие чёрные руки. Каждая деталь была видна, хотя тьма уже сгущалась над поляной. - Приветствую. - Что ты здесь делаешь? Это место слишком далеко от Неизведанного! - голос Уилла звучал с холодной решительностью. - Сюда забрела парочка моих потерянных душ. - качнул головой Зверь, - Хочу проследить, чтобы они вернулись обратно. - Новые жертвы. - нахмурился Сайфер, - Ещё одни потерявшиеся в твоём лесу. - Фонарь горит лишь тогда, когда есть масло, демон. А для масла нужны новые деревья. Признай, им не место в этом мире. - Ты прав. - кивнул Уилл, - Но и в лесу им нет места. Ты не сможешь удерживать их долго, Зверь. Я чувствую, они слишком живые. И, кстати, направляются сюда. Уходи. Возвращайся обратно в Неизведанное. Я сам позабочусь о них. Яркие глаза Зверя сощурились, но он не стал возражать и тихо отступил во мрачную тень деревьев, растворившись в ней. Сайфер повернулся на голоса, всё громче доносившиеся из чащи в другом конце поляны. Детский звонкий голос напевающий какую-то простую мелодию (демону удалось разобрать слова "картошка и меласса") порой прерывался резкостью женского, иногда слышался тихий, дрожащий голос подростка. Вскоре на поляну вышли трое: уже знакомая демону Пассифика с весёлой улыбкой прыгавшая впереди, маленький мальчик с чайником на голове, на чайнике сонно поквакивала большая зелёная лягушка и подросток в синем плаще, остроконечной красной шляпе и разными ботинками, на ходу препиравшийся с небольшой птичкой, летевшей на уровне его головы. - Вот мы и на месте. Сегодня он должен быть в хорошей форме. - сказала девочка и, увидев Уилла, сразу устремилась к нему: - Привет! Я нашла этих ребят в лесу. Давай познакомлю. Вот это Вирт, - показала она на скромного паренька, - Вон ту сиалию зовут Беатрис. А его - Грегори, - по очереди представила она птицу, приземлившуюся на чайник (для этого ей пришлось спихнуть оттуда лягушку) и его носителя. - А это Камушек! - Грегори поймал лягушку и показал её Сайферу. - Пассифика сказала, что ты можешь нам помочь, - выступил вперёд Вирт, - Мы ищем путь домой. Может вы знаете... - Прости, но я не могу сказать, как вы можете вернуться домой.- сказал было демон, но поймав на себе умоляющий взгляд девочки продолжил со вздохом: - Но я могу показать вам дорогу в знакомые места. - Серьёзно? Это же прекрасно!- Беатрис вне себя от счастья подпрыгнула на месте, - Оттуда мы сможем продолжить путь к Аделаиде с пастбища. - Эм... Да, покажите пожалуйста, - кивнул Вирт. - Вам надо идти туда, - Уилл показал на скопление деревьев в котором исчез Зверь, - Прямо, никуда не сворачивая пока не увидите знакомый лес. Поблагодарив демона, компания направилась по указанному пути. И только Вирт остановился и оглянувшись спросил: - Простите за такой вопрос, но скажите, кто вы такой? Уилл улыбнулся: - Меня зовут Уилл Сайфер. Я демон. Паренёк застыл с недоумением на лице, но его окликнула сиалия: - Вирт, прекрати играть в тормоза! Последний раз оглянувшись на Сайфера и девочку с улыбкой махавшую им рукой, подросток исчез среди ветвей деревьев. Когда Уилл повернулся к Пассифике, на её лице уже не осталось и следа весёлости: - Ты не заикаешься. - Хэллоуин. Только на одну ночь я могу стать таким. Мои силы возрастают. Но лишь на несколько часов. - Понятно. А те ребята? - Они не из нашего мира. Я отправил их домой. Девочка подняла с земли веточку: - Эдэльвуд... Они выберутся? - Всё зависит от них самих. Главное не отчаиваться. - Ну, Грегори не тот, кого легко сломать, - улыбнулась Пасс. - Именно поэтому я больше беспокоюсь за его брата. - Вирт справится. Он сильный. - убеждённо сказала девочка и похлопала себя по карманам: - Я отдала им всю еду, которую сюда несла. Как насчёт пойти ко мне и поесть сладости, которые остались после "сладостей или гадостей"? - Всеми руками за, - за спиной Уилла появилось шесть рук, которые тут же исчезли. - Ну, ты шутник.- рассмеялась Пайнс и вместе они весело направились в сторону города, не заметив, как в темноте леса, оставшегося за их спинами блеснули круглые голубо-жёлтые глаза...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.