ID работы: 5314891

Интернациональный лагерь

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Дождь пустился во всю. Слава Богу, мы успели отнести раненого в пустующий медпункт. Четыре кушетки; несколько стеклянных шкафов, забитых мединвентарем, таблетками и бутылочками, наполненных разными лекарствами и микстурами; рабочий стол, на котором лежал открытый и девственно пустой журнал; и включенная лампа встретили нас. В окно тарабанил дождь. Самым интересным предметом, явно выделяющимся с общей картины, была дверь, ведущая в отдельное помещение. Нужно будет узнать, в какую Нарнию ведет этот ход, но не сейчас. Скинув ношу на ближайшую кушетку, мы отчалили обратно. Пробежавшись и изрядно промокнув, я и Андрюха добрались к столовке. На втором этаже было пустынно. Тишина прерывалась лишь шарканьем старой швабры по полу и тряпки по столу. Ребята убирались, не кинули друзей на произвол судьбы: Петька орудовал метлой, Санёк собирал остатки тарелок веником, а Данила вытирал столы. - Вернулись? Молодцы, но всё равно опоздали -- мы почти закончили, сейчас домой попремся. - Не попремся, -- убирающие вопросительно взглянули на меня, -- льет как из ведра, придётся здесь переждать. Я поблуждаю чуть-чуть по зданию, а вы делайте что хотите. И спасибо за помощь. На первом этаже было два ответвления: вперед и вглубь здания. Первый путь вывел меня к уже закрытой трапезной для малышни, а второй привел к более интересным местам -- компьютерному клубу и кабинету психолога (надеюсь не понадобится), тоже закрытых. Вернулся к входной двери. Погулял туда-сюда, подергал за ручки дверей, позалипал на стены и решил возвращаться к остальным, как вдруг мое внимание привлек лист А4, как оказалось, с напечатанным расписанием смены, одиноко висевший в файле на входной двери. Ничего интересного, обычные мероприятия -- поход в субботу, дискотеки каждый четверг, уборка территории по средам и воскресеньям. Из всех обыденных и общепринятых дел выбивались только два -- турнир по компьютерным играм (по вторникам) и военная игра -- страйкбол. Организован страйкбол в два этапа -- лагерный (через восемь дней после прибытия, или, по-человечески в понедельник) и межлагерный (через десять). Теперь понятно, почему съездить в данное место, особенно взрослым, стоит так дорого -- мероприятия-то царские. Свободными остаются только понедельник и пятница, но зная нашу вожатку, может придумать и "сверхважное, суперсекретное и одновременно ненужное задание". Нанеся расписание недели с обратной стороны карты, отправился к друзьям. Те же, в свою очередь, тоже время зря не теряли и рубились в невесть-откуда взявшиеся карты. Кажется, проиграл Александр, и освободив мне место, присел за соседний стол, достал губную гармошку и начал наигрывать некоторые известные мотивчики. Прошло около часа, и всем порядком надоело играть в карты: мы сыграли и в дурака, и в покер, и в "очко", и даже в девятку. В конце-концов мы просто сидели и общались на разные темы, но основной темой для разговора были философские размышления по поводу жизни, маленькие психологические тесты и обитатели лагеря. Дождь закончился, но отдыхающие не собирались вылазить из-под теплых одеял -- на улицах было всё также тихо и пустынно, как на кладбище. Да и темные, серые тучи придавали ощущения опасности и тревоги. Коротко обговорив план смены по пути домой, у нас нарисовался небольшой план на понедельник: утром сходим на пляж, после обеда отдохнем немного и будем выдумывать стратегию на военную игру, а под конец дня соберем отряд для наведения некоторых справок по поводу лагеря. В принципе, все согласились с моим планом. Покумекав еще немного, мы разбрелись кто-куда. * * * На дворе стоит теплая летняя ночь. За окном стрекочут кузнечики, прерывая своим пением шум моря. Полная луна освещает своим мягким светом лагерь и, окруживший его со всех сторон, лес. Михаил сидит в наушниках перед ноутбуком. Выиграв очередную операцию в BATTLEFIELD 1, он выключил электронный прибор, снял аксессуар и выглянул в открытое окно. Летний ветерок тихо раскачивал молодую березу за окном, а за столом для пикника сидел, закутавшись в одеяло и попивая кофе, Петр. Он смотрел вдаль, явно о чем то замечтавшись. Решив прервать одиночество друга и проветрить голову, Михаил отправился к нему. На улице было прохладно, но это не остановило парня. А зря -- он сразу поежился и покрылся гусиной кожей. Пройдя пару шагов, парень собирался позвать Петра, но тот опередил Михаила. - Красивая ночь, не правда ли? - Согласен. Давно не смотрел на небо, на звезды. Небом мне служил простой потолок, а солнце заменяло шесть сто-ватных лампочек в люстре. - Выходи почаще на чистый воздух и гуляй в парках, лучше выглядеть будешь. - Знаю я. Но два последних месяца жизни мне пришлось провести перед монитором. Я хотел поговорить по другому поводу: как думаешь, кто будет командиром в страйкбольной команде? - Ясен пень, что ты. Других кандидатур на этот пост я не вижу. Не потянут. Полководец должен уметь объединять людей, и ты обладаешь этим качеством. - Чего ты решил, что никто из них не потянет эту роль. - Я психолог, -- сказав это, Петр тяжело выдохнул, -- во время знакомства все знали друг друга как облупленных, и при этом явно разбегались в мировоззрении друг с другом. Им никогда не объединиться. Только если ты их поведешь в бой за собой, они сделают это. - Ты прав. Я буду капитаном, если меня выберут завтра на голосовании, -- после этой фразы последовал настолько сильный зевок, что начало сводить скулы. -- Ладно, я покопаюсь завтра в Интернете и поищу инфу, а сейчас пора покимарить. Спокойной ночи. - Спокойной, Миха. Михаил поплелся в домик, а Петр так и продолжил сидеть на лавочке. Сделав очередной глоток еле-теплого кофе, он вновь уставился вдаль. И никто никогда не узнает по его лицу, о чём же он думает. * * * Так и закончился первый день в летнем интернациональном лагере "Совёнок". И это лишь начало приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.