ID работы: 5314903

Мозаика

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу, чтобы это заканчивалось. Я люблю. Великие умы когда-нибудь придумают средство, благодаря которому человек будет жить сто, двести, триста лет. Я верю. Послушай, ведь сколько всего можно понять за триста лет! Я верю, что настал бы момент - и каждый из нас сразу бы понял, почему однажды сел в лужу. Почему когда-то получил по морде. Почему выходил босиком на снег. Почему плакал там, где надо было смеяться. Мы все обязательно поймем. Господи, дай только времени глоток! Дай глоток жизни. И я бы врывалась в эту жизнь каждый день с новой силой. Как же мало времени нам дано. Как ничтожно мало. И как приятно было бы хранить воспоминания. В сто тысяч раз приятнее, чем сейчас. Через все триста лет я бы пронесла в памяти эту мозаику моментов. Мне три года. Отец подхватывает меня на руки и целует. Я давно с ним не виделась и очень скучала. И я чувствую, как он меня любит. Я чувствую, что у него нет никого дороже меня. И сколько бы сейчас я отдала за этот момент? Это была одна из наших последних встреч. Мне одиннадцать лет. Я сильно болею и не хожу в школу, но это меня совершенно не радует. Я лежу в кровати и в полусне чувствую, как мама накрывает меня одеялом и целует в пяточку. Мне четырнадцать лет, и я впервые держу в руках гитару. Я смотрю на нее, и этот таинственный инструмент кажется мне похожим на женщину, на цветок, на восход солнца, на природу и на саму жизнь. Я сижу и решительно не понимаю, зачем учитель-гитарист заставляет меня состричь мои длинные ногти. Я еще не подозреваю, что через несколько лет сяду с этим человеком за одним столом и буду говорить ему "ты". А вот я жму руки лучшим, любимым музыкантам страны. А вот тот день, когда я впервые встретилась с тобой. Здравствуй, душа моя. Уже не могу вспомнить время, когда все мои письма не были только о тебе. И каждое твое слово, каждое прикосновение разливается музыкой во мне. Я вся состою из тебя. И, пожалуй, душа моя, нисколько не обидно подчиняться воле того, кого любишь. Мне не горько терять себя. Мне не жалко расставаться с собой навсегда. И вот мы вместе садимся в лужу и вместе поднимаемся. И вот вместе получаем по морде. Вот вместе выходим босые на снег. Вот вместе плачем там, где надо смеяться. И если это объятие, душа моя, окажется последним, то я не хочу других объятий. И мы бы все обязательно поняли. А сейчас остается - так просто! - просто быть счастливыми. И как приятно было бы хранить все приятные мелочи в памяти как можно дольше. Дай же жизни глоток, Господи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.