ID работы: 5314925

Сейчас или никогда.

Слэш
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце колотится так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Быстрее, быстрее по коридорам, лишь бы увидеть его. Магнуса нигде нет, и Алека пугает это до чёртиков. Он хочет закричать от раздирающего грудь страха, он хочет разреветься, как маленькая девчонка, он хочет поколотить каждого встретившегося ему живого охотника. Его нигде нет. Алек с бешенством толкает дверь и буквально вываливается на улицу. Свежий утренний воздух режет легкие. Охотник быстро спускается по ступенькам и оглядывается по сторонам. Ну давай же. Ты не мог умереть. Лайтвуд не теряет надежды и продолжает испепелять вглядом улицу. Внезапно он чувствует, как до его руки дотрагиваются, моментально разворачивается и, видя Магнуса, сразу же сжимает его в объятиях. Жив. Алек выдыхает магу в воротник (он замечает, что практически и не дышал, но сразу же забывает об этом) и чуть дрожит, прижимая Бейна к себе как можно ближе. Они отпускают друг друга спустя минуту. — Магнус, я думал… — Я нашел Мэдзи. Вытащил её как раз вовремя и отвёл её к Катарине. Она в безопасности. — Слушай, — Алек старается смотреть Магнусу прямо в глаза, но выходит плохо. Он тяжело дышит и еле подбирает слова, чтобы начать. — Магнус, ни на одной миссии, что я был, я никогда не чувствовал такой страх. Никогда. Не зная, жив ты или мёртв, я… — Лайтвуд буквально задыхается, но он обязан, обязан закончить. Сейчас или никогда. — Я был в ужасе. — Как и я, — Магнус успокаивающе гладит его по руке. Они смотрят друг другу прямо в глаза. Сейчас или никогда. — Магнус, я… я люблю тебя. Пауза. Рот Магнуса чуть удивлённо приоткрывается, но через секунду он уже обрадованно выдыхает: — Я тоже тебя люблю. Сейчас или никогда. И Алек целует его, словно в последний раз. Врезается своими губами в его, хватая за плечи, прижимая к себе. Необъятное, тягучее, как мёд, счастье будто бы обволакивает его полностью, погружает в себя без остатка. Они еле отрываются друг от друга, даже не открывая глаза. Слова не нужны. Лайтвуд упирается своим лбом в лоб Магнуса и пытается восстановить дыхание, а потом сразу же обнимает Бейна. Он утыкается лицом ему в плечо, сжимает кольцо рук плотнее, цепляется за мага как за спасательный круг. Алек зажмуривается, и в памяти невольно всплывают минуты, когда он стоял посреди трупов фейри и оборотней, ища родное лицо. Он правда думал, что это конец. Магнус обнимает его крепче и шепчет что-то успокаивающее на ухо. Сейчас всё хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.