ID работы: 5315018

Старый

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 и единственная

Настройки текста
Полковник Рой Мустанг шел по коридору Штаба после очередного совещания у фюрера. Иногда приветственно кивая знакомым военным, проходящим навстречу. Дойдя до своего кабинета, он услышал голос своей помощницы - старшего лейтенанта Ризы Хоукай: -...хорошо, зайду в конце дня. Фарман - старый. Полковник? Тоже старый. После этих слов в кабинет вошел полковник. От него исходила столь темная аура, что Риза предпочла побыстрее закончить разговор и положила трубку на телефон. И спросила: -Полковник, с вами все в порядке? -Да, - выдавил полковник. Весь день он присматривался к своей внешности. "Ну да, синяки под глазами от недосыпа из-за свидания, микро морщины уже появились на лбу. Но ведь не старый же еще. Тридцать лет. Хоукай всего на 4 года младше, а я для нее уже староват?!" - бегали мысли у полковника. Весь день он вылавливал по одному в разных местах подчиненных и допрашивал их, можно ли его считать старым. Все, кроме Хавока, подтвердили, что полковник - мужчина в самом расцвете сил. Хавок из желания отмстить за то, что полковник постоянно отбивал у него девушек, сказал: -Разумеется старый. Вон седых волос сколько. Еще чуть-чуть и песок сыпаться будет. Но.. И, хитро улыбнувшись и выпустив колечко дыма, хотел сбежать, но был пойман полковником с самым серьезным видом ждавшего окончания фразы: -Но? -Это объясняет, почему мои девушки так легко уходят с вами. Они все геронтофилки. -Чего?!- рявкнул рассерженный полковник -Геронто- с латыни переводится старость, фил - любить, - невозмутимо продолжил младлей, выкидывая докуренную сигарету. Лицо полковника перекосилось, глаза метали молнии. -Разрешите идти? - За работу, младший лейтенант. И без перекуров до конца дня. Чтобы сегодня сдал отчет по террористическим организациям Аэруго. -Но это надо пол архива перебрать...вы же давали неделю! - Жду отчет сегодня же! И ни днем позже. После этого полковник созвонился с мадам Кристмас, которая "успокоила" его, сказав, что Риза ничего не понимает в зрелых мужчинах. Риза наблюдала, как весь день полковник суетится, без видимых причин. Вечером она понесла последнюю стопку документов и бумажный сверток в кабинет полковника. Войдя лейтенант увидела полковника, заказывающего крем от морщин. "Видимо, мадам Кристмас в подарок. Хотя у нее день рождения еще не скоро"- мелькнула мысль у Ризы. Положив документы на стол начальника, девушка хотела удалиться. - Риза?- негромко произнес полковник -Да, полковник, - откликнулась подчиненная. - Я старый? - Я так не считаю, полковник. - Да ладно, Риза, я все слышал. Ты сказала, что Фарман - старый, и я тоже. - Полковник, - попыталась вставить слово старлей. - Да, у меня уже седые волосы, но и у тебя, лейтенант, тоже уже есть седина, а ты младше меня. - Полковник... - Да, знаю, скоро уже песок из меня сыпаться будет. Брюзжать начну, жаловаться, что кости болят, - на этом полковник остановился, услышав сначала щелчок снимаемого с предохранителя пистолета, а потом и увидев нацеленное в его сторону оружие в руках Хоукай. - РОЙ! Может дашь уже сказать? - Эээ... пожалуй, - согласился полковник с нацеленным аргументом. - Во-первых, я не знала, что ты стоишь под дверью и подслушиваешь разговоры. А во вторых, да - старый... Полковник поник головой и тихо спросил: - Старый для тебя Риза? - Старый...комплект военной формы на вас, полковник. Я разговаривала с отделом снабжения. И дала им данные насчет вашей формы и формы ваших подчиненных. Вечером сходила и забрала. Вот, - лейтенант положила сверток на полковничий стол - это ваша новая форма. Разрешите идти? - Так ты не считаешь меня старым?- облегченно посмотрел на Хоукай полковник - Конечно нет,- улыбнулась девушка, - с вашим образом жизни до этого далеко, - неодобрительно намекая на бессонные ночи в обьятиях ночных бабочек. - Разрешите идти? - Разрешаю идти... сегодня со мной в ресторан, лейтенант Хоукай. Через час я за вами заеду, - хитро улыбаясь произнес полковник. - Поняла. Лейтенант направилась к выходу и, взявшись за ручку, хладнокровно добавила: -Не забудьте отказаться от крема для морщин, сэр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.