ID работы: 5315022

Кружево

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мария — красный ожог. Оборвавшийся крик. Изломанное тело на асфальте.       Меламори — рубец. После той злополучной встречи в Квартале Свиданий он кровоточит еще много дней.       А Теххи — тонкое кружево на руке, легкое, как дуновение ветра.       Она улыбается во сне, когда Макс, стараясь не шуметь, прокрадывается в спальню и ныряет под одеяло. Теххи, не просыпаясь, устраивается на его плече. Её волосы пахнут свежей камрой и медом.       На живот прыгает Элла. Макс подавляет желание взвыть: едой котят явно не обделяют. Элла топчется и устраивается поудобнее, лишая возможности двигаться. Под бок пристраивается Армстронг. Мурчать они начинают одновременно.       У Макса три дня свободы от забот, и он точно не сойдет с ума от скуки, что бы там ни говорил по этому поводу шеф. Целый день наблюдать за колдующей над жаровней Теххи, гулять с ней по разноцветным мостовым и целоваться в заброшенных орденских садах кажется тем самым счастьем, которое не полагается таким колдунам, как он.       Небо за окном светлеет и бессонная ночь постепенно берет свое. Последняя мысль, которая приходит в голову Вершителя, о том, что Вселенной придется здорово попотеть, чтобы отобрать у него все это.       «Что с тобой, Макс? — Я проснулся от встревоженного голоса Теххи. Она трясла меня за плечо. — Кто такой этот Угабудо? Или все-таки Убагордо — я не расслышала…»*       Теххи — светлая сеточка шрамов.             * - Макс Фрай "Власть несбывшегося"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.