ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Музыкант

Настройки текста
Примечания:
Париж провожает очередной день. На одной из площадей собрались уличные музыканты, актеры, фокусники. Прохожие улыбаются, останавливаясь посмотреть представления. Бывает, что один из выступающих переманивает публику другого. Так случилось и в этот раз: молодой парень принес синтезатор и загрузил туда диск, а сам делал вид, что играет. Люди тут же переметнулись от скрипача, который виртуозно играл на настоящем, хоть и потрепанном инструменте. Около него остались только двое подростков, не замечавших друг друга ранее в толпе. Теперь же девушка засмущалась, когда одноклассник подошел поздороваться. Заметив, что зрители ушли, музыкант лишь горестно вздохнул и подхватил свой футляр, даже не сложив в него скрипку. Пройдя немного по улице, он зашел в бар, чтобы утопить свое поражение в вине. Вот только появился тот, кто мог ему помочь гораздо лучше хмельного напитка. Двое школьников прогуливались по ярмарке, когда начали происходить метаморфозы. Вместо давешнего синтезатора появился рояль, а пианист занял свое место за клавишами, рождая мелодию, что притягивала людей ближе. Крышка медленно распахнулась, из-под нее стали вырываться ноты, складываясь в удивительные картины. — Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант, — рядом появился призрак скрипача, — расправил нервною рукой на шее черный бант, — ребята, не сговариваясь, разбежались в разные стороны. — Подойди скорей поближе, — мужчина обратился к окружающим, — чтобы лучше слышать, — скрипка заняла свое место на плече, — если ты еще не слишком пьян. — Смычок начал свое движение. — О несчастных, — на площади появились призраки поникших людей, — и счастливых, — рядом с ними — радостные лица, — о добре и зле, — в небе появились фантомы ЛедиБаг и Бражника, — о лютой ненависти, — Мотылек выпустил иллюзорных бабочек, — и святой любви, — а Леди распалась на множество божьих коровок. — Что творится? — Настоящая ЛедиБаг стояла на одной из крыш. — Что творилось на твоей земле? — Она обратилась к акуме. — Все в этой музыке, — ответил скрипач, — ты только улови, — смычок выводил завораживающую мелодию. — Вокруг тебя шумят дела, — пианист снова заиграл, — бегут твои года. — Ноты стали окружать зрителей. — Зачем явился ты на свет — ты помнил не всегда. — Люди зачарованно слушали песню. — Звуки скрипки все живое, — музыкант тоже выпускал ноты от своего инструмента, — скрытое в тебе разбудят, — они проникали в прохожих, привлекая их ближе к импровизированной сцене, — если ты еще не слишком пьян, — похоже он не успел выпить перед акумой. — О несчастных, — часть зрителей роняла слезы, вспоминая что-то, — и счастливых, — вторая — улыбалась лучезарно, — о добре и зле! — На площадь приземлилась ЛедиБаг, но перед ней возникли фантомы злодеев. — О лютой ненависти, — они пошли в атаку, — и святой любви! — Но удары отразил появившийся Кот Нуар. — Что творится? — Парень спросил у напарницы. — Что творилось на твоей земле? — Она лишь показала на врага. — Все в этой музыке, — скрипач ответил за нее, — ты только улови, — и в героев полетели ноты. Ребята сражались наравне, отбивая удары музыки. Переглянувшись, они заняли привычные позиции: Кот вращал шест, заслоняя напарницу, вызывающую Талисман Удачи. Когда выпала бутылка, Нуар усмехнулся и перехватил ее у подруги. — Устала скрипка? — Герой подошел к злодею. — Хоть кого состарят боль и страх, — он панибратски обнял скрипача за плечи и протянул бутылку. — Устал скрипач — хлебнул вина? — Лишь горечь на губах, — Акума грустно улыбнулся, уходя с напитком. — И ушел, не попрощавшись, — проворчал парень. — Позабыв немой футляр, — Леди сломала упомянутую вещь, выпустив бабочку. — Словно был старик сегодня пьян, — пошутил Кот. — А мелодия осталась, — Бражник наблюдал за битвой, — ветерком в листве, — он зло усмехнулся, — среди людского шума еле уловима. Пианист все еще играл на рояле, когда его коснулась волна Исцеления. — О несчастных, — ЛедиБаг помогала людям разойтись, — и счастливых, — Нуар любовался напарницей, — о добре, — герои стукнулись кулачками, — и зле, — окно у Бражника захлопнулось. — О лютой ненависти, — Мотылек сжал свою трость, — и святой любви, — Кот успел поцеловать руку напарницы, махнувшей на прощание. — Что творится? — Вопрошал уличный музыкант, недавно бывший пианистом. — Что творилось на твоей земле? — Перед ним снова был синтезатор. — Все в этой музыке, — ответил герой, — ты только улови, — он подмигнул растерявшемуся человеку и убежал в ночь. Скрипач подошел к сопернику и начал наигрывать недавнюю мелодию, которую парень быстро подхватил. Народ вновь толпился вокруг, среди них ходила девушка, надеявшаяся найти друга, но тот уже попал под власть своей стихии — темноты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.