ID работы: 5315096

Во всем виновата Акума, или Акума от вины

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

О нем

Настройки текста
Примечания:
Новый день – новые испытания. Да, Маринетт сегодня не проспала, но это не отменяет того, что ночь была бессонной. Конечно, бегать по крышам интересно, особенно в хорошей компании, но уроки не отменят из-за того, что Нуар забрал ее с балкона посреди ночи. Тикки благополучно проспала его приход, а вот девушке было не до сна, потому что она готовилась к важному шагу. И все-таки, при выборе между утешением Кота и признанием Адриану, Мари выбрала первое. Ей было не известно, что настолько расстроило напарника, но знала, что ему требуется поддержка, пусть не от ЛедиБаг, так хоть от Принцессы. Но, наступило утро, поэтому в душе девушки снова правит Адриан Агрест. – Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку, – ее взгляд пробежался по редким совместным фотографиям на стене, – это так долго! – Больше года она пытается признаться. – Я пытаюсь позабыть, – Мари провела по вчерашней, – но новая попытка колет иголкой, – тогда она тоже не смогла. – Расставляю все мечты по местам, – решительно развернувшись, она стала собираться, – крепче нервы, – распахнув шкаф, девушка застыла, – меньше веры, – страх вновь брал свое, – день за днем! – Она вцепилась в волосы от отчаяния, – да гори оно огнем! – Крик вырвался невольно. – Только мысли все о нем и нем, – взгляд скользнул на один из плакатов, – о нем и о нем… – пора уже решиться! – Я к нему поднимусь в небо! – Пока был настрой, стоило действовать. – Я за ним упаду в пропасть! – В глубине шкафа висел наряд, специально на такой день. – Я за ним – извини, гордость, – немного смело, но сейчас требовалось именно это, – я за ним одним, – повесив платье на крючок, она отправилась умываться, – я к нему одному.Я к нему поднимусь в небо! – В ванной на нее нахлынули мечты, – я за ним упаду в пропасть! – Песня рвалась из души, – я за ним – извини, гордость, – ладонь легло на зеркало, в котором отражалась не Маринетт, а Адриан, – я за ним одним, – настолько реально, будто был там, – я к нему одному…Понимаю, что для вида я друзьям улыбаюсь, – после душа ее встретила трель телефона, – это не просто, – ей бы ответить, но отвечать на вопросы Альи сил не было. – Я поставила бы точку, – палец уже завис над кнопкой, – но опять запятая, – однако, звонок был принят. – Это серьезно? – Возможно, подруга бросит трубку после вопроса. – Разлетаюсь от тоски на куски, – пыталась оправдаться перед Сезар девушка, – на осколки, – но та продолжала подбадривать. – Все без толку! – Маринетт, все-таки сорвалась, – день за днем, – слезы навернулись на глаза, – да гори оно огнем! – Крик оборвал разговор. – Только мысли все о нем и нем, – девушка застыла перед зеркалом, – о нем и о нем… – хватит слез, надо брать себя в руки. – Я к нему поднимусь в небо! – Платье село, как влитое. – Я за ним упаду в пропасть! – Расправив юбку, девушка покрутилась перед зеркалом. – Я за ним – извини, гордость, – на ноги она медленно натянула чулки, – я за ним одним, – новенькие туфли были извлечены из шкафа, – я к нему одному.Я к нему поднимусь в небо! – Настала очередь прически, – я за ним упаду в пропасть! – Привычные хвостики уступили место легким локонам, – я за ним – извини, гордость, – на губы лег розовый блеск, – я за ним одним, – Маринетт была готова, – я к нему одному… Пока не передумала, она подхватила сумочку с Тикки и побежала в школу. Удивительно, но девушка ни разу за свой путь не запнулась, как бывало обычно. Остановившись на крыльце, Маринетт перевела дух. Альи еще не было, как и других одноклассников, потому что до урока оставалось еще добрых полчаса. Решив, что никто ей сегодня не помешает, Дюпен-Чен стала морально готовиться. – Я к нему поднимусь в небо, – шепот вырывался с губ. – Я за ним упаду в пропасть, – ее слов никто не слышал. – Я за ним – извини, гордость, – аутотренинг помогал сбрасывать скапливающееся напряжение, – я за ним одним, – глубокий вдох, – я к нему одному, – и выдох. – Я к нему поднимусь в небо! – Решительность добавляла силы словам, – я за ним упаду в пропасть! – Хорошо, что многие не обращали на Мари внимания, – я за ним – извини, гордость, – школьники бы удивились, если бы услышали повторяемые, как мантру, слова, – я за ним одним, – но девушка не останавливалась, боясь, что страх и волнения вновь возьмут свое, – я к нему одному…Я к нему поднимусь в небо-небо-небо! – Все оборвалось внутри, когда рядом притормозила знакомая машина. – Я к нему поднимусь в небо! – Адриан вышел, кивнув знакомым, – я за ним упаду в пропасть! – Маринетт незаметно последовала за ним, – я за ним – извини, гордость, – они уже вошли в школу, но девушка решила подождать до аудитории, – я за ним одним, – едва двери были пройдены, как ее рука легла на плечо парня, – я к нему одному… – Агрест медленно обернулся, встречаясь глазами с одноклассницей. Хорошо, что больше никого в классе не было. Хорошо, что никто не мешал ее признанию. Хорошо, что никто не увидел его смятение. Хорошо, что слезы тоже не увидел никто. И лишь дверь, захлопнувшаяся за сбежавшей девушкой, ответила парню, что не было ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.