ID работы: 5315260

В поисках Волка

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В некотором царстве, в некотором государстве, в общем, все давно поняли, что речь пойдет о нашей дорогой Москве. Ну о чем еще рассказывать? Город этот культурный и начитанный. Достопримечательностей море сколько, это вам и Третьяковская галерея и Москвариум, ВДНХ, Пизанская башня, так, это что-то не то. Вот оно. Где-то в районе Измайлово произрастает размашистый дуб, златая цепь на дубе том. Там днем и кот ученый…. -Кот, ты там этого… не отвлекайся, - говорит Коту Волк, прежде сидящий подле того самого дуба.        Задремавший Кот резко вскакивает на своей цепи и с громким «Мяу» падает с древа, прямо на Волка. Следом падает Русалка, со своим фирменным «Ну я же соскальзываю». Кот поправляет очки и запрыгивает на нижнюю цепь с укором глядя на Серого. -Я и не отвлекаюсь, - отвечает ученый голосом Боярского.        Здесь, как и в других царствах государствах, обитают существа сверхъестественные. Полубогов, полулошадей и полуангелов у нас нет, все люди совершенно целые. Может нам и не удалось изгнать оборотней и вампиров с территорий наших, но мы можем похвастаться особым набором нечисти, тут и Змей Горыныч и Баба Яга, даже Кощей с Лешим. И особый экземпляр – Дедушка Мороз. -Ну что ты несешь, Кот? Какой еще Дед Мороз? Его не существует, - фыркает Волк. -А вот и существует. У него школа магов в Детском Мире, - возражает Кот. -Ага, конечно, а еще у него есть злобный брат, который хочет уничтожить Землю, - усмехается Серый.        Но и среди обычных людей есть те, кто обладают необыкновенным даром. Они, как и маги Деда Мороза, не сразу узнают о своих возможностях. Ночные стражи чувствуют нечисть.        Мимо дуба проскакивает тень, за ней другая. Две молнии кружатся вокруг Волка, а затем исчезают прихватив за собой и косматого. Кот и Русалка смотрят на пустое место под деревом. Кот Ученый достает из кармана под шерстью свое Волшебное Зеркало и набирает давно заученный номер Мороза. -Мороз Иваныч, выручай, нашего Волка похитили, - проговаривает Кот, смотря прямо через зеркало на светлое лицо мага. -Какие-нибудь приметы? – спрашивает Мороз. -Две быстрые тени, скорей всего вампиры – моментально отвечает наблюдательное животное.        Дед Мороз кивает и выходит из Skype.        В этот день, дуб стал слишком посещаем туристами, но даже среди такого количества народа, Кот умудряется выделить для себя двух магов, присланных Морозом. Ученый ставит на свое место картонный макет и спрыгивает с дерева прямо в холодный снег. Лапы начинают мерзнуть, и ему ничего не остается кроме как сползать в свое дупло за зимними валенками, шапкой ушанкой и нахвостником.        Юными магами оказываются Маша и Никита, ребята которые победили злобного брата Деда Мороза – Карачуна в прошлом Новом Году. Почти весь путь до Детского Мира Маша осматривает Кота. -Котов говорящих никогда не видела что ли? – с усмешкой спрашивает Кот. -Мне конечно рассказывали о Коте Ученом, но я была уверена, что его все таки не существует, - смутившись отвечает маг. Мороз Иваныч ждал их около волшебных экранов. То и дело он что-то зачерчивает в свой блокнот, но заметив хвостатого гостя, отвлекается от своего занятия. -Ты оказался прав, вампиры. Павел Смольников и графиня Дана, та еще парочка, но никому еще не вредили. Курьер на правительство работает, а вот его подружка могла, - выводя карту на один из экранов, повествует Мороз.        Мария и Никита возвращаются в зал уже в боевой готовности. Маша даже принесла защитную одежду для Кота. Он с недоверчивостью обнюхивает «обновку», пробует на зуб и лишь потом позволяет надеть на себя.        Боевая сова подбрасывает воинов к главному входу в гостиницу. Кот первый заходит в светлое помещение. По этажу ходит много простецов, но никто не замечает странных молодых людей с еще более странным котом.        Никита подхватывает кота на руки и несет к лифту и отпускает лишь около нужной двери, чтобы вскрыть замок, но его опережает Кот и его коготь. -Учись, малышня, - с озорным блеском говорит он и носом открывает дверь .        Троица тихо заходит в коридор, но почти сразу же они врезаются в дверь от ванной комнаты, которую кто-то очень «удачно» открыл. Кот потирает лапой голову и шипит на незваного гостя. -О, Кот, а что ты здесь делаешь? – бодрый голос Волка выбивает его из калии. -Волк, с тобой что, все в порядке? – выпученные глаза зверька чуть ли не выпадывают из орбит. -Меня Дана и Паша на чай пригласили, – искренне не понимает Серый . -Беги Волк, беги, - шепчет Маша, глядя как из подушечек лап кота выступают когти. -Ну Волк, погоди…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.