ID работы: 5315272

Reason To Believe

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 228 Отзывы 175 В сборник Скачать

глава девятая

Настройки текста
После той встречи с Скиадрамом прошло чуть меньше трех лет, которые переросли в одно мгновение. Люси брала задания S-класса, не особо задумываясь об их важности и пыталась понять написанное в дневниках отца. Ведь по другому и не могло быть, ведь девушка отказывалась верить, что просто полоумный старик решил так привлечь чье-то внимание, именно так отзывался о своем отце Бисклоу, но не отказывался переводить то или иное слово, которое было непонятно, из-за ухабистого и мало читаемого почерка. Во всех шести дневниках были описаны заклинания, медитации и краткие инструкции, как правильно и точно можно изучить магию Убийц Драконов. Лаксус же выполнял задания от Совета, которые были переданы его деду. Можно было даже сказать, что Мастер и не щадил своего внука, отправляя на не выполнимые задания. Блондин только сжимал зубы и молча шел уничтожать какого-нибудь монстра или темную гильдию, чтобы вернуться с серьезным ранением и отправиться выполнять следующее. Джастин разрывался между друзьями, но Люси сама попросила приглядывать за блондином, из-за чего тот все время сопровождал Дреяра на заданиях. Маг Душ же преследовал Люси повсюду, куда бы та не направилась. Иногда ребятам удавалось отдохнуть вместе на берегу моря, наслаждаясь тихим солнечным днем и теплой водой, но это было очень редко. А уж совсем редкостью было выполнить какое-нибудь совместное задание как раньше, но за все то время, у них это удалось лишь два раза. Как и мечтал Бисклоу, их боялись, боготворили и ненавидели. Ужасающая команда под предводительством Лаксуса Дреяра заставляла в панике бежать и молиться всякому, если кто-то из этих четверых пришел по его душу. Люси только улыбалась на странные слухи, которыми были окружены её любимые парни, понимая, что они ничем не заслужили такую репутацию. Но только даже в родной гильдии их стали бояться. Как только кто-то из них заходил в здание, все замолкали и жались по углам, только Эрза, Мира и Нацу относились к ним как обычно. И это расстраивало девушку, но новое задание и радостный смех друга заставлял забыть об этом. *** Люси сразу же почувствовала, что что-то произошло, как только она вошла в город. Некогда красивая и радостная Магнолия была пуста. Девушка слышала, как горожане в спешке заколачивают окна и запираются в своих домах. Переглянувшись с Люцом, бросилась со всех ног к гильдии. Её не было всего неделю, решив, что ничего не произойдет, если она посвятит себя тренировкам. Бисклоу только помахал ей платочком на прощание, уверив, что справится и один и даже дом не взорвёт. И вот оказавшись напротив гильдии, она видит разрушенное здание, толпящихся магов и странную железную махину, которое оказывается тоже зданием гильдии «Фантом Лорда». Люси мельком слышала что-то об этой гильдии, но не придавала значения. Она стояла чуть в стороне и поражалась безразличию Мастера, который только щурился на солнышке, пока Драгнил пытался понять, почему он не может дать отпор противнику. Лаксус сидел там же и усмехался, явно заметив блондинистую макушку подруги. Впервые в жизни Люси была разочарована в своей родной гильдии, где маги жмутся друг к другу в страхе, боясь за свои жалкие жизни, а Мастер только улыбается от происходящего. Даже когда на них была нацелена огромная пушка, которая могла уничтожить их всех, Макаров не пошевелился. Эрза кинулась защищать магов и то, что осталось от здания гильдии, устояв только на упорстве. Когда огромный луч концентрируемой магии был, выстрелит в них. Люси быстро скинула рюкзак на землю и исчезла в тени. Эта техника была намного труднее, чем простое перемещение, но она позволяла проникнуть куда угодно и никто не смог бы найти её, даже по запаху. Несколько секунд, и она стоит на самой высокой башне, рассматривая открывшийся красивый вид на город. В другой момент, она бы насладилась им, но пушка начала перезаряжаться, концентрируя магию. Люси вздохнула и закрыла глаза. — Драконья Ярость, — еще одна техника, позволяющая повысить свою физическую силу, скорость и магию. Черный огонь окружил девушку, волосы взметнулись вверх, а на руках, шее и щеках появилась темная чешуя. — Секрет Убийцы драконов. Всепоглощающая Тьма. — Огромная печать, над ней несколько маленьких и снова большая, и две по бокам от здания. Черная молния пронзает печати именно в тот момент, когда пушка готова выстрелить. Огромный взрыв разрушает здание и через мгновение Люси оказывается около Эрзы. Скарлет смотрит на неё с ободрением и улыбается. Нацу тут же бросается в поднявшееся облако пыли. Остальные маги, словно очнувшись, кидаются следом. Лаксус подходит тихо, держа её рюкзак, и кивает в сторону. Конечно, ему больше не интересно и он не видит смысл оставаться здесь. Люси улыбается и обнимает друга, которого не видела уже несколько месяцев, а после они, делясь последними новостями, идут до дома, где их должен ждать Бисклоу. Её мальчишки давно уже вымахали, разрослись в плечах, а сама девушка только и достает им по росту до плеч. Но это её ничуть не беспокоит. Люси даже не успела открыть дверь, как её сжимает в своих медвежьих объятьях Бисклоу, словно они не виделись несколько лет. — Ты где был? — Устало спрашивает у него Лаксус, проходя в гостиную. — Кушать готовил, — невинно отвечает тот, — а что-то случилось? — Нет, — почти в один голос отвечают блондины. — Гильдия разрушена! — Врывается Джастин, весь в пыли и запыхавшийся. Видимо успел поучаствовать в защите родной гильдии, только по взгляду можно было понять, что тот был раздражен, не меньше, чем Люси. Бисклоу как-то безразлично пожал плечами и ушел на кухню, накрывать на стол. Как оказалось, он очень вкусно готовит и ему это нравится. — Знаем, — тихо произнес блондин, — Люси даже здание противника уничтожила, — Фрид удивленно посмотрел на девушку, которая лезла к нему обниматься. — Кстати, зачем ты это сделала? Люси только пожала плечами, ведь сама не знала ответа на этот вопрос. Они сразу же забыли о гильдии, когда Маг душ пригласил всех к столу. Ели они в тишине, запивая сладким вином, а после, когда с ужином было покончено, прошли обратно в гостиную, прихватив еще вина и закуски. Люси расположилась в удобном кресле, наблюдая, как Фрид полирует свой меч, которым обзавелся пару лет назад на одном из заданий. Бисклоу сидел рядом с девушкой на полу, с помощью магии заставляя своих кукол летать над ними. Люцифер сидел на одной из них и наслаждался развлечением, только Лаксус устало лежал на диване и смотрел в потолок. — Почему здание было разрушено? — Тихо спросила Люси, отпивая немного из своего бокала. — Не знаю, — тик же тихо ответил ей блондин, — меня это бесит. Жалкие трусы, которые только и ждут, когда их кто-нибудь спасет. — А Мастер? — Джастин отвлекся и посмотрел на девушку. — Ему было все равно, — произнесла девушка, — он сидел и улыбался, когда горожане в страхе прятались по своим домам. — Удивительно, что город не пострадал. — Хмыкнул Бисклоу. — Разве нас не должно это волновать? — Я хочу сместить деда, — Лаксус произнес это так спокойно, что никто не удивился услышанному. — Я не прошу вашей помощи. — Ты ставишь нас перед фактом, — улыбнулась Люси. Хоть ей и не понравилась это предложение, но вид безразличного Макарова продолжал стоять перед глазами. Парни согласно кивнули, выражая тем самым, что за своим предводителем пойдут и в огонь и в воду. Лаксус усмехнулся в ответ, понимая, что девушка права. Но он был рад, что нашел таких друзей, которые никогда не предадут его. Отбеченно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.