ID работы: 5315272

Reason To Believe

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 228 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Просыпалась она толчками, словно что-то неизвестное тянуло её из объятий темноты. Противное утреннее солнце, что пробивалось сквозь деревья, било по глазам. Её окружал песок и пару кустиков на небольшой полянке. Рядом зашевелился странный котенок в забавном черном костюме динозавра. Он смотрел на неё удивленно, потирая глаза и зевая. Резкая боль застилала глаза, но она вспомнила, что кота кличут Люцифером, а ей недавно исполнилось шестнадцать. Девушка неловко провела рукой по голове иксида, переворачиваясь на спину и дыша полной грудью. Медленно над головой проплывали кучерявые белые облака, на мгновенье закрывая солнце, а вдалеке были слышны взволнованные голоса. — Люси! — Взволнованный, но в тоже время, радостный голос Юкино, заставил поморщиться от головной боли, но зато она все вспомнила: экзамен, нападение темной гильдии и дракона. — Дракон! — Блондинка резко села, хватаясь руками за голову. — Что произошло? — Все хорошо, — попыталась утешить девушку Агрия, — мы спаслись… — её голос дрогнул, от нахлынувших воспоминаний и страха за свою жизнь, — мы справились. Люси только криво улыбнулась на слова девушки и попыталась встать. Люцифер цеплялся за её ноги и трясся всем телом. Сжалившись над другом, Люси взяла его на руки и, придерживаемая Юкино, пошла на голос магов. Те радостно что-то кричали, веселились и обнимали друг друга, словно им удалось обмануть Смерть. И это было правдой. Вглядываясь в небо, девушка пыталась найти удаляющуюся черную точку, которое было бы драконом. Только на небе были облака, а остров был таким же, как и много лет назад, когда она проходила свой экзамен. — Все на месте? — Голос Мастера заставил прийти в себя, а теплые объятья Лаксуса дарили приятное тепло и поддержку. — Мы нашли их! — Огромное темное пятно накрыло магов, заставляя посмотреть наверх и цепляться взглядом за металлический бок корабля, что висел в воздухе. Девушка устало закрыла глаза, позволяя другу взять её на руки и занести на странный корабль. Девушка не вслушивалась в радостные вопли друзей и магов, пытаясь вспомнить, как выглядел дракон: черная чешуя, переливающаяся на солнце, огромная голова, длинный хвост и непонятные рисунки синего цвета по всему телу. Он совсем не был похож на Скиадрама, только если чешуей. — … семь лет. — Обрывок разговора заставил девушку широко открыть глаза и пытать понять происходящее. Они исчезли на долгие семь лет. Пропали. Растворились. — А как же гильдия? — На мгновенье, голос Нацу дрогнул, а его собеседник только отвел взгляд и не отвечал на вопрос. — Разве они нас не искали? — Они отказывались верить, — произнес красивый блондин, — как и все мы. — Они отчаялись, — почему-то на этом корабле были только трое красивых парней и странный низкий мужчина, что тихо переговаривался с Мастером. Про них забыли. В итоге, те, кто кричал, что гильдия — одна семья и самое главное в жизни только дружба, отвернулись от них. — Бесит, — чуть слышно произнесла девушка, вглядываясь вдаль. Она уже давно все решила. Гильдия — это семья. Гильдия — это дом. Люси хотела в это верить и верила лет до тринадцати, когда их стали бояться и отвернулась большая часть магов. Она привыкла надеяться на себя и Громовержцев. Они были единой семьей, что помогала и поддерживала друг друга. Идя по каменной дорожке в сторону родного здания, Люси размышляла, не особо смотря под ноги. Её ничего больше не держало здесь, но она не хотела бросать свою команду и Юкино. — Все хорошо? — Заботливо спросил Джастин, поравнявшись с девушкой. — Ты сама не своя в последнее время. — Наверное, — Люси неуверенно пожала плечами, смотря на широкую спину Мага Душ, что шел впереди со своей девушкой, и что-то увлеченно той рассказывая. Фрид потрепал её по грязным волосам и улыбнулся. — Все будет хорошо. Вместо того чтобы идти прямо, маги завернули в небольшой проулок, который вел к самым окраинам города. Жалкая лачужка, что держалась на честном слове, с развевающимся на ветру флагом с гербом родной гильдии, встретило путников перекати-полем перед ногами и противным скрипом дверей. — Ты в этом уверен? — Хмыкнула Люси, встречаясь взглядом с другом. Приветствия, объятья и радостный смех магов, что отчаялись когда-то увидеть своих друзей. Вино лилось рекой, а радостные возгласы не утихали. — Наконец-то все будет по-другому! — Кричал, кажется, Макс, размахивая кружкой. — Мы докажем всем, что гильдия «Хвост феи» не потеряла своего величия. А кто в этом виноват? Люси хотелось кричать, вслушиваясь в разговоры магов. Жалкие людишки, жаждущие, когда их кто-нибудь спасет. Трусы. Злость клокотала внутри девушки, заставляя сжимать кружку с такой силой, что костяшки побелели. В какой-то момент деревянная кружка была разбита в щепки, а красное вино стекало по пальцам девушки, капая на стол и штаны. — Люси, — Лаксус взволнованно повернул к себе девушку, заглядывая в красные глаза, — успокойся. — Вы стали слабы, — противный голос Алорса бил по ушам. — Мы намного сильнее вас, чем когда-то. — Он усмехался, смотря в лицо Драгнила. Со всей злости Люси ударила кулаками по столу, разбивая его на щепки, привлекая к себе внимание. — Разве? — Люси улыбнулась, обнажая клыки. Макс вздрогнул, когда девушка подошла ближе. — Я докажу! — Мужчина подскочил со своего места. Он был выше на двадцать сантиметров девушки, насмешливо глядя на неё сверху. Алорс давно мечтал поставить на место эту пигалицу, что смотрела на них всех, словно на мусор. Люси его раздражала. — Успокойся, — Бисклоу пытался вернуть девушку на место, только та легко убрала его руки со своих плеч и направилась вслед за магом. Всем остальным ничего не оставалось делать, как следовать за ними на задний двор. Тем временем Люси встала напротив своего противника, пытаясь унять злость, что бурлила в груди. — Ты еще можешь отказаться, — красуясь перед публикой, пропел мужчина, — и мы все забудем. Слабая… — договорить ему не дал кулак девушки, что со всей силы был впечатан ему в лицо. Он отлетел на несколько метров, разрушая постройку, что раньше служила для хранения дров. — Жалкая гильдия. — Голос у девушки был громкий. — Вы все кричите, что гильдия — это семья! А сами забыли про нас через несколько месяцев, даже не пытаясь найти. Ха, сильные маги? — Люси искренне засмеялась. — Стали сильны за семь лет? Тогда почему мы находимся в жалкой лачуге на самой окраине? — Ты не понимаешь, — взбесился Макао, прикуривая трубку, — мы ничего не могли… — Ложь! Слабая гильдия со слабыми людьми, что готовы в любой момент всадить нож в спину и насмехаться над этим. — Люси устало закрыла глаза, наслаждаясь секундной тишиной, что царила вокруг. — Мне жаль, что я помешала Лаксасу когда-то уничтожить вас. Ничего не изменилось за семь лет. Я презираю вас Маги гильдии «Хвост Феи». Вы ничтожны. Громовержцы смотрели на неё с удивлением, ведь их Люси никогда не выступала на публику, действуя из темноты. Остальные маги были готовы в любой момент кинуться на девушку, чтобы отомстить за их гордость. Люси ушла, ничего не сказав больше и не оборачиваясь. Макаров запретил идти за девушкой, вечером объявив, что она больше не является членом гильдии «Хвост Феи».

***

В какой-то момент Люси была счастлива, высказав все, что копилось у неё за многие годы. Но обида за друзей, что не последовали за ней, возвращала её в реальность, доказывая, что в мире не все так хорошо как хотелось бы. Магнолия ничуть не изменилась за все те годы, что она пропадала. Только сама девушка не ощущала этого. Люси не выросла и ничуть не изменилась, когда она вглядывалась в витрину одного из магазинов, пытаясь найти хоть что-то доказывающее ей, что её не было эти годы. Первым делом она зашла в банк, который все так же стоял на одной из центральных улиц Магнолии. Вначале на нее смотрели с неким презрением, из-за её грязной и порванной одежды, когда она потребовала выдать её пару миллионов. Девушка не знала, как изменились расценки за это время, так что перестраховаться было не лишним. Достав сберегательную книжку из кармана в костюме Люцифера, который тенью двигался за ней, и, дав слепок своей магии, служащий начал заливаться соловьем о том, что не признал клиентку. Получив деньги и разбросав их по карманам, которых было очень много в костюме друга, Люси посетила магазин. Прикупив чистой одежды, новый рюкзак, а после и вещи первой необходимости, девушка тенью кинулась на вокзал, взяла первый попавшийся билет, чтобы поскорее сбежать из города. Её никто так и не искал, возможно, надеясь, что когда она перебесится, вернется обратно. Но сидя на мягком сидении, попивая вкусный сладкий чай, Люси поняла, что она правильно поступила. Люцифер обнял подругу, зарываясь носом в её волосы цвета пшеницы, пытаясь утешить и показать, что никогда не оставит её. В пути они пробыли два дня, следуя куда-то на юг, ближе к морю. К концу первого дня, непривычное головокружение и тошнота накрыли девушку. Письмена, что когда-то были наложены заботливо Фридом, потеряли свою силу. Люц, видя состояние своей подруги, достал все свои листки с заклинаниями, пытаясь найти нужное. Удивительно, что они сохранили свою силу, только все равно нужного среди этой разномастной кучи не было. Ступая на не шатающуюся землю, Люси радовалась так же, когда впервые видела море. Они прибыли в небольшой городок, в горном массиве. Если верить проводнику, который пытался привлечь внимание девушки, перейдя гору, можно было выйти к морю. Только гор тут было несколько, и куда идти, Люси не знала. Остановившись в хорошей гостинице, благо, деньги позволяли, Люси хорошо отдохнула. Вина или совесть её совсем не мучали, а спокойствие в душе только радовало. Городок был тихим, люди приветливыми и не одного монстра или мага на сотню миль. Только все равно хозяин гостиной узнав, что девушка не прочь выполнить пару заданий, загорелся идеей, что Люси единственная кто может победить чудовище, что ворует детей в полнолуние. Что за чудовище и как оно выглядит, никто не знает, но зато все уверенны, что оно существует. — До тебя приходили всякие, — хмыкнул в усы тучный мужчина, протирая стаканы, — только никто так и не вернулся. — А дети? — Их так никто и не нашел, — не казалось, что мужчина хоть как-то сочувствует или испытывает страх. — Значит, я должна найти детей и уничтожить монстра? — Равнодушно поинтересовалась девушка, подпирая голову руками. Мужчина пару раз кивнул, соглашаясь. — А полнолуние когда? — Завтра. — И вы не боитесь? — А чего мне бояться? — Снова хмыкнул мужчина. — Пропадают же дети. — В этот момент ей хотелось приложить мужчину стаканом, что тот протирал. Собрав вещи, Люси решила прогуляться по городу, расспрашивая людей о происходящем. Кто-то рассказывал ей то же, что и хозяин гостиницы, другие и вовсе кричали, что никакого монстра нет. Кому верить, девушка не знала, но решила прогуляться по лесу, чисто на всякий случай. Шагая по неприметной тропинке, девушка наслаждалась природой и теплым солнышком. Люцифер, который сидел у нее на голове, пытался поймать бабочек, что летали вокруг. Ушли они далеко от города. Если рассказы о чудовище были правдивы, то хоть не заденет город случайным заклинанием. Расположившись на небольшой полянке, Люси села медитировать, пытаясь вслушаться в жизнь в лесу. Время шло, солнце скрылось за горизонтом, а монстр так и не появился. Люц кидал взволнованные взгляды на девушку и даже сам набрал немного дров, разведя с помощью заклинания огонь, только подруга так и не сдвинулась с места. Тьма обнимала их теплым коконом, словно мать своё несуразное дитя. Люси дернулась, вслушиваясь, как шумит листва на деревьях, в стороне пробежал заяц и кто-то пробирался к ним со стороны города. Открыв глаза, девушка стала всматриваться темноту. Люцифер сидел около костра, длинной палкой ковыряясь в углях. Если что-то случится, девушка успеет переместить друга. — Опа, — удивленный голос молодого парня и из-за кустов вываливается блондин. — Вы чего тут забыли? — Видимо, он принял их за горожан, что заблудились в лесу. — Ждем, — тихо ответила та, всматриваясь в красивое лицо юноши: колючие светлые волосы, тёмные глаза, над левым глазом тонкий шрам, проходящий от уха до лба через бровь. Его левое ухо украшает железная серьга в виде острого лезвия, напоминающего кулон с клинком. — Сегодня же полнолуние, — улыбнулся тот, рассматривая Люцифера, который даже не обратил внимания на него. — Ты веришь в то, что монстр существует? — Улыбнулась Люси, понимая, что не одна она любит ночные приключения. — Мне неплохо заплатят за то, если я его уничтожу. — А дети? — Во всей этой истории девушку больше всего волновали пропавшие дети, которых никто так и не нашел, а может и вовсе не искал. — Дети? — Удивился тот, рассматривая новую знакомую. — Те, что пропадают в каждое полнолуние. Парень, все еще удивленный словами девушки, достал из кармана сложенный листок, а после стал внимательно вчитываться в оный. Удивительно, что в задании не было ни слова не сказано про детей и их похищение. Он перевел взгляд с листа на лицо девушки, а потом обратно. — Разве кто-то пропал? Люси только пожала плечами, мол, сама не видела, но так многие говорят. — И давно ты тут сидишь? — Продолжил допытываться до неё блондин. Люцифер собрал камни, что лежали рядом и положил их в ровную линию. — Девять, — сосчитал парень, снова удивляясь это странной компании. — Девять минут? — Иксид отрицательно покачал головой. — Часов? — Дождавшись улыбки на мордашке кота, юноша хмыкнул. Сам он в город прибыл несколько часов назад, уточнил детали задания у мера, снял номер и сразу же отправился в лес. — Тебя как зовут? — Он присел на корточки около иксида, всматриваясь в темную шерстку и улыбаясь. Парня самого ждал в гильдии Лектор, почему-то отказавшийся идти на задание. — Он не говорит, — он даже не заметил, как девушка подошла ближе и подкинула пару деревяшек в костер. У неё длинные светлые волосы, заплетенные в два низких хвостика доходящие почти до колен, и красные смутно знакомые глаза. Одета она была в белый топ, поверх которого была черная жилетка, такого же цвета шаровары и тяжелые сапоги на шнуровке. Никаких сережек, браслетиков или яркого макияжа, что любили девушки её возраста. — Меня зовут Стинг. Стинг Эвклиф. — Он снова обаятельно улыбнулся, обнажая клыки и вызывая ответную улыбку. — Люси. — Этот парень чем-то напоминал её Лаксуса. — А это — Люцифер, — иксид протянул лапу знакомому, чтобы тот её пожал. Небо давно освещала полная луна, только чудовище так и не появилось. А сколько бы Люси не вслушивалась, никаких детских голосов не слышала. Новый знакомый предложил пройтись по лесу, на что девушка согласно кивнула. Быстро потушив костер и взяв рюкзак, они двинулись дальше по тропинке, продвигаясь все глубже в чащу. Стинг увлеченно рассказывал о своем иксиде и гильдии, в которой состоял. Люси иногда кивала, прижимая ближе своего друга. Через пару часов они вышли к смутно знакомой пещере, что когда-то она видела в детстве. — Лес Забвения, — чуть слышно произнесла Люси, всматриваясь в деревья, словно боялась своей догадки. — Он самый, — снова улыбнулся блондин. — А ты состоишь в какой-нибудь гильдии? Знак некогда родной гильдии исчез с руки девушки тем же вечером, как только она ушла. Как и со спины Люцифера. Люси не слушала нового знакомого, направляясь к давно забытой поляне, где когда-то они боролись за свою жизнь. Удивительно, что она раньше не признала поселение Фрида или не нашла остатки той битвы со змеем. Найти то место не составило труда, так как лес стал редеть, открывая вид на рыхлую землю с торчащими корнями деревьев. Поселение Фрида находилось намного дальше, и никак они не могли дойти сюда за несколько часов. — Давно был построен тот город? — О чем это ты? — Снова удивился юноша, всматриваясь в пустырь на много миль вперед. — Мы не могли дойти сюда за несколько часов, — посмотрев в глаза новому знакомому, со сталью в голосе произнесла девушка. — Это не возможно. — Люси начала оглядываться, пытаясь найти хоть что-то, что докажет, что это кто-то другой разрушил этот участок леса. — Люси, — голос парня заставил повернуться, чтобы встретиться с взглядом множества глаз. Огромное тело, длинные руки и маленькая голова с множеством глазок. Монстр находился около одного из поваленных деревьев, прижимая что-то к себе. Стинг встал перед девушкой, закрывая её от монстра. — Это не возможно, — взгляд множества глазок притягивал к себе, — «Особо опасен. S++. По возможности попытаться выжить». — Вспомнились ей слова, когда-то давно сказанные Макаровым. — О чем это ты? — Неужели девушка успела каким-то образом подсмотреть в его листок с заданием? Люси обошла парня, сжимая руки в кулаки. — Спрячься, — обратилась она к Люциферу, который послушно кивнул и кинулся куда-то в кусты, доставая из карманов бумажки. — Мы когда-то давно уничтожили точно такого же, — Чудовище стояло на месте, наблюдая за ними. Оно поднесло что-то ко рту, вгрызаясь своими зубами, создавая чавкающий звук. — Это тело… — Благодаря луне, Люси удалось разглядеть детское окровавленное тело. — Может это один и тот же? — попытался пошутить Стинг. Он старался и вовсе не смотреть на чудовище, что пожирало изувеченное тело ребенка. — Теперь мы знаем, куда исчезли дети и те, что пытались найти их, — почему-то именно в этот момент он вспомнил про своего друга, который так же беспристрастно рассматривал бы монстра и говорил бы те же слова, что и она. В какой-то момент монстру надоело рассматривать их, и он кинулся на них, не выпуская тело из своих рук. Подростки кинулись в рассыпную, уходя от удара. — Рёв Светового Дракона, — яркий белый луч отбрасывает монстра в сторону Люси. — Коготь Теневого Дракона, — ногой, она припечатывает монстра к земле, заставляя выпустить тело, и отскакивает в сторону. — Рев Теневого Дракона! — заклинание заставляет монстра больно удариться лицом об дерево и повалить его. — Ты Теневой Убийца драконов? — Воскликнул удивленно Эвклиф, хватая за руку девушку. Мгновенье и они стоят в стороне, так как там, где они раньше стояли, приземляется огромное дерево. — Это невозможно. Двух Убийц с одинаковой магией не бывает! — Где-то Люси это тоже слышала, но не придала значения, вырываясь из рук блондина. — Нам нужно уничтожить монстра, — голос девушки тих. — Уничтожить его можно только убийственным заклинанием.  Задержи его, — бросает Люси, перемещаясь куда-то, оставляя блондина одного. Девушка не знала, сработает ли один из секретов. Магия ощущалась слабо. Что ж, Макс был прав, когда обвинял их в том, что они стали слабы. — Драконья Ярость, — тихо произнесла девушка, закрывая глаза и пытаясь сосредоточиться. Магия окружила девушку. Всполохи огня появились вокруг. — Секрет Убийцы Теневого Дракона! — Голос девушки заставил отвлечься, вглядываясь в черную чешую на лице и теле оной. — Резонанс. — Она появилась перед парнем, больно ударив волосами по лицу и ударяя ладонью в грудь монстра, оставляя печать заклинания. Люси схватила блондина за руку, перемещаясь с ним к краю леса. Чудовищный рев монстра разрезал воздух, но пиктограмма стала затягивать монстра в себя. Люси упала на колени, пытаясь отдышаться. Как только монстр исчез, девушка убрала Ярость. — Так из какой ты гильдии? — Стинг пытался понять, что здесь только что произошло. Странная девчонка, владеющая не менее странной магией, которой как бы вовсе владеть не должна, обнимала своего иксида и улыбалась. — Знаешь, я должен тебя кое с кем познакомить, — Эвклиф обаятельно улыбнулся и протянул руку, помогая встать. Люси только пожала плечами. Её было искренне все равно, куда и с кем идти, главное подальше от Магнолии и Леса Забвения. -Думаю, вы с ним поладите. Отбеченно
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.