ID работы: 5315272

Reason To Believe

Гет
NC-17
Завершён
423
автор
Размер:
136 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 228 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что второй день повторял в точности первый: под бушующую и радостную толпу маги дошли до Арены к двенадцати часам, так как раньше приходить не имело смысла. И под возбужденные крики поднялись на балкон и стали ждать. Люси снова уселась на перила и всматривалась в команды соперников, что грозно пялились в ответ. Только Бисклоу радостно махал со своего балкона, пытаясь привлечь внимание подруги. Увы, но девушка могла пересечься с друзьями только на Арене, так как в остальное время участникам было запрещено вступать в контакт с магами, не входящими в родную гильдию. Это правило немного бесило девушку, но было не смертельным. — Сегодня тоже будешь кидаться? — Рассмеялся Эвклиф, облокачиваясь на перила. — Если только в тебя, — улыбнулась в ответ девочка, понимая, что злиться или обижаться на такого солнечного человека бессмысленно. И вот начался цирк. На первое состязание «Колесница» отправился Стинг, крича, что всем что-то докажет и вообще нет ничего проще, чем выиграть это жалкое состязание. Маги только покивали в ответ, а Роуг с Люси переглянулись, понимая, каким боком может выйти само дурость друга. На экранах показали крупным планом магов, готовые в любой момент уничтожить друг друга. Драгнил что-то вещал про силу дружбы, чем очень бесил блондина, а Гажил только ухмылялся. Остальные соперники косо поглядывали на Убийц, но молчали. Когда платформа тронулась, Теневые Убийцы одновременно вздрогнули, а когда та еще и набрала скорость, только хватались за голову. — Идиот, — констатировал Руфус, смотря на дрожащего Эвклифа с жалостью. — Тупица, — поддержал его Орга. — Я его убью, — безэмоционально подытожил Чени. Когда Колесница добралась до Арены, Люси тенью кинулась вниз, чтобы успеть поймать друга, до того, как он позорно упадет на песок. — Ну и как? — Улыбнулась девчушка, рассматривая позеленевшее лицо парня. Ей было все равно, что они заняли последнее место, как и на то, что Мастер явно будет не доволен. — Люси, — голос у Нацу тихий, какой-то болезненный, что не удивительно, так как сам парень лежал на песке лицом вниз. Дрожащей рукой он схватил девушку за ногу. — Я докажу тебе, что гильдия…не слаба… — его трясло. Девочка только устало вздохнула и, перехватившись поудобнее за меховой воротник, направилась обратно, волоча что-то тихо бубнившего Светового Убийцу, под удивленные взгляды находившихся на Арене. Настала очередь для индивидуальных боев. Девушку приятно удивила победа Эльфмана, а выпендрёж Миры только взбесил. Она даже сняла сандалю, чтобы покарать зазнавшеюся девушку, что вертелась из стороны в сторону, показывая всем свой красивый открытый купальник. Спас её пришедший в себя Стинг, что открыто, засматривался на пепельноволосую. «Это он еще Эрзу не видел, вот там есть на что посмотреть» — Хмыкнула про себя Люси. Последнее сражение выпало на долю Руфуса и Кагуры из «Пяты Русалки». Бой был зрелищным, захватывающим. Заклинания летали туда-сюда на потеху публике, Миказучи только больше злилась, что ей никак не удавалось поймать своего противника, а Лор только улыбался своей лисьей улыбкой. Никто и не сомневался, что выиграет маг из «Саблезуба», что и сделал блондин через три минуты от начала битвы. В гильдии их снова встретили с почетом, и никто даже не думал ругать зазнавшегося блондина, что весь вечер сидел каким-то понурым. Лектор всячески пытался развеселить друга, но тот только кисло улыбался, но с благодарностью в глазах. Было уже давно за полночь, когда он нашел её. Девочка сидела на самом краю, болтая ногами, с высоко поднятой головой и смотрела на звезды. Её совсем не волновал раздражающий гул людей, что праздновали внизу. Чени сел рядом и протянул девушке стаканчик с теплым напитком. — Ты ведь любишь горячий шоколад, — он улыбнулся краюшками губ, рассматривая детское красивое лицо. — Спасибо, — Люси с благодарностью приняла стаканчик, — зеферушки, — радостно, а потом девочка быстро отвернулась, словно сделала что-то противоестественное. Брюнет только тихо рассмеялся и облокотился на руки, всматриваясь в яркое небо. — Ты не обижаешься на меня? — Совсем тихо спросила Люси, грея руки о теплые бока стаканчика. — На что? — Удивился искренне тот. — Это я ведь должен извиняться. Девочка ничего не ответила, только пожала плечами и отпила сладкий напиток. — Когда-нибудь, — задумалась она, пытаясь подобрать правильные слова и убирая пустой стакан в сторону, — ты меня настолько выбесишь, что я убью тебя за все, что ты сделал. — Люси посмотрела уверенно в глаза мага, пугаясь, что её решимость в любой момент может исчезнуть. — А сейчас? — Райос не сводил с неё взгляда и грустно улыбался. — Что мешает тебе отомстить сейчас? — Зачем ты носишь меч? — Её взгляд упал на рукоятку меча, что торчала из-под плаща. Неожиданный вопрос выбил его из колеи. Девочка быстрым движением достала меч из ножен, переместилась немного в сторону, ближе к свету, что давали фонари, пытаясь рассмотреть металл. — Ты ведь его совсем не используешь, — Люси отточенным движением взмахнула клинком, что засветился черным. Магия, что была передана мечу, вырвалась наружу, разрезая ткань навеса и держащую его балку, который висел над мужчинами, что праздновали победу любимой гильдии. Навес упал им на головы, чуть не придавив балкой. — Ой, — девушка неловко засмеялась и шагнула в тень, чтобы её не заметили. Медленно подобралась к парню, что уже вовсю хохотал в голос. — Можешь забрать его к себе, — все еще улыбаясь, произнес Роуг, отвязывая ножны. — Он же с меня ростом, — как-то неуверенно произнесла та. Люси совсем не выросла за два месяца, оставаясь все еще в теле семилетнего ребенка. — Чудная ты, — парень потрепал девочку по волосам. — Тогда я научу тебя крутому заклинанию, что изобрела сама, — улыбаясь, ответила блондинка. — И сколько ты знаешь заклинаний? — Десять секретов, три священных, два собственно изобретенных, — начала загибать пальцы та, заставляя подавиться парня воздухом. От слов девушки у брюнета начался дергаться левый глаз. — А еще что-то на подобии «Удара Унисона», что вы используете совместно со Стингом, — девушка тут же ответила на не заданный вопрос парня: — мне Лектор это рассказал. Только, увы, эту магию я могу использовать только с Лаксусом. Получается не менее разрушительно, чем у вас, — она искренне улыбнулась. Эта девушка поражала его. Хрупкая, словно цветок, она удивляла стойкостью и силой, что таилась в её маленьком теле. Ему никогда не угнаться за ней.

***

— Я пойду, — голос девушки заставил вздрогнуть спорящих парней. Начался третий день Великих Игр, и снова командам нужно было выбрать кандидатов. Странное название состязания « Пандемониум» привлекло Люси, заставляя ярко улыбаться. Она проспала только несколько часов, разговаривая всю ночь с Райосом, который не выглядел таким же бодрым. — Я верю в тебя, — попытался обнять девушку Стинг, но та легко увернулась и направилась на Арену. Как только команды выставили своих участников, перед ними сразу появился огромный храм. — Он заселен ужасающими монстрами, — распылял публику ведущий в странном костюме тыквы, — созданные с помощью магии. Люси слушала ведущего вполуха, обнимаясь с Дреяром, что выступал от своей гильдии. Фрид стоял рядом и улыбался, вслушиваясь в тихий, но радостный смех подруги. — Ты не права, — к ней подошла Эрза, сжимая руки в кулаки. — Гильдия «Хвост Феи» всегда была сильна. Люси удивленно перевела взгляд на бывшую подругу, отвлекаясь от рассматривания странной девушки с неко-ушками. — Тогда почему слабый маг доказывает это вместо них? — Легкий кивок в сторону бывшей гильдии и, не отвлекаясь, засунула руку в мешок с номерками. Люси только удивилась шутке Судьбы, рассматривая единицу на лакированной дощечке. — Будь осторожна, — Джастин похлопал девчушку по плечу, ему выпала шестерка. Девушка только пожала плечами и направилась к храму. — Сотня, — её звонкий голос ударялся об стены, а за стенами храма воцарилась тишина. — Ась? — Ведущий неверяще похлопал глазами. — Ребенок не может справиться с сотней демонов! Люси только пожала плечами, проходя дальше в огромный каменный зал, где в золотом сиянии начали появляться монстры. Отсчет пошел. Монстры тут же кинулись на девчушку, но та легко уклонилась, уничтожая Ревом десяток слабых монстров. — Это не возможно, — голос у главного комментатора дрогнул, когда девчушка ударом ноги отправила монстра в стену, словно тот был какой-то пушинкой. — Осталось восемьдесят пять, нет семьдесят! Толпа взревела, а девочка продолжала, улыбаясь, уничтожать демонов, что пытались разорвать кроху. Огромная печать заклинания начала медленно появляться над храмом. — Пятьдесят! — Воскликнул комментатор, толпа взревела. — Она уничтожила всех демонов D и C уровня. Люси появилась над монстром, что пытался выстрелить в неё огнем, разрывая его рот руками объятыми черным пламенем. Появилась вторая печать, поменьше, но девушка не обращала на это внимание. Слишком рано. Еще десять демонов было уничтожено Ревом, в котором было больше магии, чем нужно. Третья пиктограмма, за ней тут же четвертая. Девушка продолжала уничтожать монстров, что с каждой секундой словно становились сильнее. Осталось еще двадцать. — Ты достойна, — у монстра шелестящий голос, он огромен, что Люси на секунду почувствовала себя какой-то букашкой. Удар и она пробивает своим телом стену и летит куда-то. Быстро перемещаясь, девушка отскакивает от спин монстров, пытаясь достать Босса. Он только смеется над её хилыми ударами и снова отбрасывает в стену. Последняя печать появляется на песке, и черная молния вонзает заклинание, уничтожая оставшихся монстров. Храм рушится, поднимая пыль. — Это невозможно! — Кричит кто-то, но для неё гул голосов доносится сквозь вату. Люси всматривается перед собой и через мгновенье уходит в сторону. — Уничтожу! — Ревет монстр и снова кидается на неё, но застывает на месте, только несколько сантиметров отделяет его коготь от глаз девчушки. — Секрет Теневого Убийцы Драконов: Резонанс, — её голос надломан, дышит девчушка тяжело, но монстр все равно начинает затягивать в печать заклинания, что была на его спине. Секунда и девушка стоит одна среди разрушенных стен и пыли. Её тело охватывает золотое сияние и публике показывают потрепанного подростка. — Не…не…невероятно, каким-то образом…один человек…победил сотню монстров, — запинается комментатор, хлопая со всеми девушке, что медленно выходила из храма, под возбуждённый крик толпы. В этот момент ей хотелось только спать. Пройдя мимо ошарашенных взглядов соперников, девушка старалась не подать виду, что устала. Люси мечтала расстегнуть ремень, что больно впивался её в живот, так как вся одежда стала ей мала. — Ты молодец, — к ней тут же подбежал возбужденный Эвклиф, явно волновавшийся за подругу, что спустился к ней на встречу. — Такое мастерство… — Люси не слышала его, проваливаясь в темноту. На её лице умиротворенная улыбка.

***

— Спи, моя Королева, — силуэт мужчины растворяется в тени, когда экран потух над Ареной, — скоро я найду тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.