ID работы: 5315310

Лоуренс, я не верю

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лоуренс, я не верю, что ты ханжа. Может быть, кто и купится, но не я. Хватит сердиться, хмуриться и брюзжать. Мы ведь с тобой чуть более, чем друзья. Мы – компаньоны, напарники, игроки, силой привычки, а может, самой судьбы. Наша история пишется от руки. Мы – её пленники, данники и рабы. Видишь, дорога рисует змею-спираль, чтобы покорно улечься у наших ног? Лоуренс, я серьёзно. Смеёшься? Жаль. Я не богиня (ну, разве совсем чуток). Я не могу тебя сделать царем земным, мне не под силу исполнить твои мечты. Деньги... они же, в сущности, просто дым. В них искупавшись, счастливей не станешь ты. А на проблемы сетовать – просто грех. Ты, а не кто-то такую стезю избрал. Лоуренс, я за твой помолюсь успех, я как никто желаю тебе добра. Будет семья, и сын, и уютный дом, будет вариться суп и гореть очаг, будут цвести подсолнухи под окном. Будут, я знаю! Не спорь. И не отвечай. Я же – а что "я"? Не всё ли равно теперь? Наше партнёрство – на время, не навсегда. Ты не услышишь, как тоненько скрипнет дверь, в день, когда я уйду – не сказав, куда. Я ускользну, когда будет глубокой ночь, я ускользну, когда будет сырой роса. Без объяснений и проводов – молча. Прочь. Так будет лучше для всех. Ты же знаешь сам. Лоуренс, что ж до сих пор ты не лёг в кровать? Завтра нам снова пускаться в далёкий путь. Надо хотя бы до петухов поспать... Я тут тебе наплела ерунды. Забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.