ID работы: 5315316

Игра

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ни за что не хотела выходить к вокзалу на этой стоянке, уж больно уютно и тепло было в вагоне по сравнению с тем, что происходило на улице: осень была в самом разгаре, со всеми ее прелестями в виде луж, пробирающего холода и промокшей насквозь обуви. Но..       Что-то таки сподвигло меня покинуть вагон. Пожалуй, это были остатки моей старой привычки: пить кофе на каждой станции, где останавливается поезд, на котором я, собственно, и еду. Конечно, хороший кофе на вокзале у нас в России огромная редкость, но этот факт вызывал еще больший азарт. «А вдруг повезет и это будет ТА САМАЯ станция?» - шептал он мне на ухо. Я уже оделась и почти вышла из купе как вдруг краем глаза заметила какое-то ярко-желтое пятно. Это был мой новенький пластиковый чемоданчик. Обстоятельства по которым я приобрела сие несуразное чудо уж точно нельзя назвать приятными.       Года два назад я точно также забрала телефон, документы и деньги из сумки (Сколько бы я не верила в людей, но воры на вокзале все же частое явление) и вышла на платформу выпить немного нижневатовского кофе, который абсолютно внезапно оказался настолько вкусным, что я просто напросто проворонила свой поезд вместе с уехавшим на нем чемоданом. Вот так.       После этого случая я отказалась от поездок куда-либо — опасалась, да и, учитывая сколько всего уехало в чемодане, не до того было. И сейчас, снова почувствовав легкий звоночек тревоги я, долго не раздумывая по поводу внезапно вернувшейся боязни, стащила с полки чемодан и покатила его за собой.       Однако, на этом «сюрпризы» дня не окончились. Как только нога моя вновь ступила на нижневартовские земли, меня оглушил чей-то радостный голос и не менее радостные, крепкие объятия. – Ленка! – так и завопил, да. Меня аж дернуло, сколько лет меня так не называли...? Парнишка что так на меня набросился был несколько выше меня (мало того что я коротышка, так и его нельзя было назвать человеком среднего роста) и не походил ни на одного моего знакомого, что вводило в замешательство еще больше. Пока я стояла, шокированная происходящим, и пыталась собрать остатки понимания ситуации в кучку, он завел восторженную шарманку про «сколько лет, сколько зим» и так далее. Краем уха я вылавливала в его речи что-то про родных, про то что мне нужно было приехать раньше, что кто-то там еще тоже по мне соскучился. Не сходилось абсолютно ничего: в Нижневартовске я была только один раз и то проездом, никого из тех имен, что он назвал, я не знала, его я видела тоже в первый раз. С этим нужно было что-то делать, я, погрузившись в свои мысли, позволила парнишке продолжать болтать. В какой-то момент, когда план отступления был почти сформирован, про меня снова вспомнили. – Ленка, а, ленка, может.. пойдем кофе выпьем? Он же так тебе полюбился. До сих пор немного оглушенная таким теплым приемом, я, так и не обдумав хорошенько его слова, кивнула.       Кафе «восточной кухни», куда он привел меня, я узнала сразу – там я и пила кофе в первый раз. Поддавшись, происходящему вокруг безумию, я старалась отвечать на вопросы паренька( нужно бы узнать как его зовут ), но чем дольше я это делала, тем более неловко становилось, поэтому.. Я как последняя трусиха решила смолчать. Мы, продолжая вести все такой же оживленный диалог, выпили по стакану самого вкусного 3в1 кофе, что мне доводилось когда либо пробовать, а правда общей открылась только через минут так 15, когда мы стояли снаружи и курили. – Спасибо тебе. – тихо начал он. – А мне то за что спасибо? Это ты ведь меня кофе напоил. Юноша смерил меня несколько тяжелым взглядом, но потом, будто бы понял чуть больше, чем я, по-доброму улыбнулся: – За то что поддержала аферу спасибо. Ты ведь впервые меня видишь. Меня, кстати, Рома зовут. – я протянула юноше руку, как бы подтверждая наше знакомство. – Все так же Ленка, хотя сейчас все чаще Елена Витальевна. Мы немного постояли молча, пока я наконец не решилась задать ему вопрос, ответ на который сама я найти никак не могла: – Слушай, ром, а как ты узнал про все? Про то что я Ленка, про кофе, что меня года три здесь не было, что я тоже курю? – Простая удача – пожал плечами парень – Это забавная игра. Ты приходишь на вокзал, радостно выкрикиваешь первое имя, что приходит в голову, а потом ведешь себя так, будто бы вы давно не виделись и ты очень рад его видеть. Он ненадолго замолчал, дав мне обдумать услышанное. Не будь я такой же азартной, как и, видимо, он, я бы сказала, что он просто безумец и поступать так с людьми нельзя, но, увы, мне идея этой игры тоже показалась безумно интересной, даже веселее, чем садиться на первый попавшийся автобус или поезд и выходить на первой попавшейся остановке. – Знаешь, я бы позвал тебя погулять или еще что-нибудь, но.. тебе ведь, наверное, домой нужно? – На поезд. – поправила я. А ведь действительно! Сколько сейчас времени? Меня опередил вокзальный громкоговоритель объявивший об отправлении моего поезда. – Нужно было. Секунду назад.       Мы немного посмеялись над ситуацией. Рома уточнил по делу ли я ехала, а когда узнал, что ничего особенного в этой поездке не было (я честно призналась ему, что играла в игру «ткни в точку на карте и поедь туда»), порядочно оживился и, уточнив согласна ли я остаться в Нижневартовске, потащил меня сначала к себе домой, убедив, что искать гостиницу не обязательно и можно пожить у него, а потом показывать город. Следующая неделя обещала быть интересной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.