ID работы: 5315446

and the summer

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В августе все время шли дожди. Чэнле теперь ходит с тяжеленным рюкзаком - у него начинаются курсы, - или со скрипкой в футляре. Рюкзак у него красивый, с планетами и со звездами, Ренджун, когда видит, заставляет младшего стоять к нему спиной добрые секунд тридцать, пока рассматривает. Чэнле, конечно, смеется - и Ренджун до лета не знал, что ему этот смех очень нравится. Первые два месяца лета Ренджун подрабатывает в цветочном - Чэнле часто приходит и смотрит, как в руках хена появляются букеты - получается всегда красиво и совершенно по-разному. Он, конечно, бьет по ладошкам, когда Чэнле любопытно берет в руки розы, которые обязательно колются, и когда вызывается помочь, но часто или переливает воду в цветы, или, наоборот, наливает очень мало. Но искренности младшему, конечно, не занимать - и сердце у него доброе, Ренджун это прекрасно знает и понимает. В августе они гуляют до вечера. Ренджун даже становится каким-то очень классным и взрослым - он покупает Чэнле облепиховый чай, делится домашним лимонадом, однажды младший даже урывает добрую половину торта. Когда они задерживаются слишком долго, то бегут на последний автобус, угождая в каждую лужу по дороге, и джинсы потом грязные, и носки, и в кроссовках противно мокро, но Ренджун почему-то улыбается, когда Чэнле засыпает на его плече. Плечи у него, конечно, острые и неудобные, но младшему все нравится: он обвивает руками чужую руку, а после Ренджун уже слышит размеренное дыхание. Летом у Чэнле волосы - сладкая вата и зефир. От него пахнет персиковым чаем, который всегда в рюкзаке вместо воды, и улыбка у него такая, что в дождях для Ренджуна всегда есть солнце. Он рисует на своих нотах динозавров, опаздывает, потому что отвлекается на все, что блестит и кажется ему красивым. Ренджун думает, как могли они встретится так поздно - серьезно, для него каждый месяц был бы летом, если бы только он встретил Чэнле раньше. Внутри у него - солнце, и это самое первое, что Ренджун в нем замечает. Там, рядом с сердцем, у него теплое солнце и вечная весна. Ренджун не говорит об этом мальчику - только треплет щеки и лохматит волосы. Дождит в августе каждый день - Ренджун, наконец, достает свой смешной дождевик, он зеленый и весь в маленьких кактусах. Чэнле, когда видит его на старшем в первый раз, расплывается в яркой-яркой улыбке и считает цветы. Сам он не может простится с футболками - от дождей те неприятно липнут к телу, но есть Ренджун, у которого часто в рюкзаке есть толстовка. Он вздыхает тяжело - скорее для приличия, - и все-таки позволяет ей пользоваться вместо зонтика. Зонтов у них, разумеется, нет - у Ренджуна от дождя дождевик, у Чэнле - чужая толстовка, которая после пахнет дождями с улицы и персиками от младшего. В сезон дождей у Чэнле вьются волосы - розовые и кудрявые, - он подбивает Ренджуна кататься на скейте, роликах, на велосипедах. По субботам они устраивают пикники с клубникой и домашним лимонадом. Дожди ничего не портят - ни Ренджуну, ни Чэнле, - им все нравится. Как-то они смотрят идут на фильм в пустой душный кинотеатр. После, конечно, попадают под ливень - у Ренджуна саднит в горле то ли от этого, то ли от того, как Чэнле засыпает у него на коленях, а после старший пропускает свою остановку, чтобы проехать с ним. У Ренджуна от улыбок и смеха болят щеки. От скейтборда остаются разбитые коленки и синяки, зато после Чэнле смотрит как-то немного виновато, дует на ссадину на ладошке и делится пластырем с сердечками. Они делят огромную сладкую вату на двоих - и август выходит не по прогнозам солнечный. До сентября остается неделя - в воздухе пахнет грозами, но все еще летом. Ренджун с Чэнле побывали, кажется, во всех местах этого города. Начиная с уютных кафе, где утром даже официанты были ужасно рассеянными и сонно моргали, и заканчивая приютом для животных, где они гуляли с собаками, а после младший все никак не мог уйти. - Терпеть не могу прощаться, - говорит Чэнле, когда они они прячутся от дождя под крышей какого-то магазина. Он шмыгает носом - Ренджун думает, что ему холодно. - Иногда нужно так много времени, чтобы привязаться к кому-то, а иногда - всего один день.* Ренджун согласен - в августе у него нет никого ближе, чем Чэнле, и никого важнее. В последний день лета они идут домой пешком. Попадают под грозу, конечно, и после нее даже как-то совсем легко дышится. Они наступают в каждую лужу, а после Чэнле ловит чужую улыбку - у Ренджуна она такая красивая, что хочется ее сохранить в памяти телефона, а в своей - обязательно навсегда, - и ловит старшего за локоть. - Ренджун хен, - серьезно говорит Чэнле. Ренджуну даже как-то страшно становится - такой голос у него нечасто можно услышать. - Обещай, что и осенью никуда не денешься? Глаза у него большие-большие - и блестящие. Ренджун мягко улыбается и надеется, что больше об этом младший беспокоится не будет. - Никуда я не денусь, обещаю, - в последний день лета ноты Чэнле остаются где-то в парках, а любимые носки со 'Стар ворс', кажется, безнадежно испорчены. Объятия на прощание Чэнле любит куда больше всех прочих - хен мягкий и теплый, а еще улыбку чужую он чувствует затылком. И она ему нравится больше всего, что летом он видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.