ID работы: 5315653

just saying

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

when you change your mind I'll be waiting 'cause I'm better than him

Бокуто любил тренировочные лагеря за ту атмосферу, что в них царила. Вы могли быть заклятыми соперниками на официальных играх, но все менялось, как только вы оказывались в одном тренировочном лагере. Здесь просто невозможно было не втянуться в атмосферу общего веселья. Ну а Бокуто эту атмосферу создавал. Еще Бокуто любил их за возможность потренироваться с командами, с которыми им предстоит встретиться потом в нешуточном бою. Это давало возможность попробовать выработать какую-то тактику (хотя это было не про него, тактикой скорее занимался Акааши) заранее. Хотя в первую очередь это, конечно, просто было весело. И сегодня Котаро, как и в любой другой день, пребывал в наипрекраснейшем настроении, ведь ему удалось обойти блок Куроо, и теперь последнему предстояло выслушивать то, как беловолосый хвалился этим, примерно следующие лет тридцать. Так что в тот момент, когда он зашел в раздевалку, чтобы забрать забытые в спешке наколенники, он не ожидал, что застанет там кого-то столь разбитого, как Ямагучи. Не нужно было быть гением, чтобы сложить два и два и понять, что именно приключилось у веснушчатого первогодки из Карасуно. Тсукишима Кей приключился. Бокуто пытался вести себя дурашливо, как и обычно, чтобы поднять настроение Ямагучи, но в какой-то момент он понял, что все гораздо хуже, чем было когда-либо до этого. Все его попытки поднять Тадаши настроение были лишними и неуместными, поэтому в какой-то момент Бокуто посерьезнел. Вопрос Ямагучи застает капитана Фукуродани врасплох, но не потому, что он не знает на него ответа, а потому, что он прекрасно знает, что ничего все равно не поможет. Бокуто молчит и со стороны выглядит неожиданно серьезным, удивительно, но он так умеет. – Тсукишима? – спрашивает Бокуто и осторожно убирает с лица Тадаши выбившиеся из общей массы волос пряди. Ямагучи не нужно отвечать, ведь Котаро и сам прекрасно знает, что он прав. Поэтому он просто садится рядом с Ямагучи и обнимает его, позволяя тому выплакаться у себя на плече.

he says he loves you but it's all an act

Пока Ямагучи плачет у него на плече, Бокуто вспоминает свою собственную проблему с уже бывшим парнем. Ему было шестнадцать – почти как Тадаши сейчас – лет, когда они начали встречаться. Бокуто был зелен и глуп, а потому легко повелся на красивые слова о любви человека, который умел пускать пыль в глаза. Бокуто вообще был падок на высокие речи о любви и о том, как сильно он кому-то нужен. Хотя какому человеку в этом мире не понравится быть нужным кому-то? И Котаро повелся. Повелся как идиот, веря в то, что его действительно любят. Веря в то, что он действительно нужен. Спустя два года он до сих пор не может ответить на вопрос, любил ли его когда-то тот парень. Хотел бы он сам знать, но ответ на этот вопрос находится где-то за рамками его понимания. Скорее всего нет. Скорее всего он просто играл с чувствами Бокуто. Ему просто нравилось чувствовать себя любимым, нравилось то, что Бокуто бегал за ним после каждой их ссоры, боясь потерять его. С тех пор Бокуто ненавидел людей, которые играли с чужими чувствами. Поэтому он на дух не переносил Тсукишиму. Он никогда не видел любви в его глазах, когда тот смотрел на Ямагучи, и это его бесило. Он напрямую говорил Тадаши о том, что ему не нравится Кей и его отношение к самому Тадаши, но его едва ли послушали. Теперь оказалось, что зря не слушали. Внутри Бокуто кипела ярость. Ямагучи был последним человеком, который заслуживал такого отношения, и прямо сейчас Котаро хотелось закрыть его собой от всего мира и особенно от Тсукишимы. Жаль, что это было невозможно. Он мог только попытаться поддержать парня. Или не только? Думая об этом всем, Бокуто как-то меланхолично перебирал пальцами волосы Ямагучи, и черт его знает, кого это было призвано успокоить больше – Ямагучи или самого Бокуто. Бокуто, который неожиданно понял, почему его так бесил все это время Тсукишима Кей, почему сейчас ему так сильно хотелось защитить Ямагучи. Слова срываются быстрее, чем Бокуто успевает их обдумать, и ему хочется провалиться под землю. Ямагучи только что разбили сердце, а он тут лезет со своими чувствами. Котаро был готов вскочить на ноги и сбежать отсюда куда-нибудь, уже во второй раз за день забыв эти дурацкие наколенники. Но он остается. Остается, чтобы угодить в крепкие объятия Тадаши. Улыбнувшись, Котаро прижал парня к себе, понимая, что больше уже не отпустит. Тсукишима Кей – полный идиот, что упустил такого парня. Бокуто Котаро, может, и идиот, но свое счастье он уже точно не упустит. Аккуратно подцепив указательным пальцем подбородок Ямагучи, Бокуто заставил его приподнять голову и осторожно накрыл его губы своими, целуя его очень нежно, словно боясь спугнуть. – Тадаши, – говорит он, отстранившись от друга через пару мгновений. – Тсукишима – идиот, он не заслуживает такого парня, как ты. Я обещаю, что не сделаю тебе больно, как он, – серьезно заявляет Котаро, а затем широко улыбается и добавляет в своей привычной манере: – Да и встречаться с лучшим асом Японии будет попрестижнее! В этом весь Бокуто Котаро, он не может слишком долго быть серьезным, поэтому через пару минут он вытягивает Ямагучи из раздевалки и тащит обратно в тренировочный зал, чтобы отвлечь его лучшим ему известным способом – через волейбол. Они играют один на один, и Бокуто поддается и проигрывает, но, наверное, впервые в жизни он не расстроен проигрышем. Потому что он приобрел что-то более ценное.

you don't need him I'll help you get over it

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.