ID работы: 5315745

Ночной визит

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звонок в дверь

Настройки текста
      Час ночи. Солнце давно скрылось за горизонтом, фонари погасли и лишь юный парень с кудрявыми волосами цвета темного шоколада бодрствует. Даниил всегда был и остается совой, настолько он не любил рано ложиться спать. Конечно, его мать всегда говорила что это вредно для здоровья, но пятнадцатилетний парень ни в какую не хотел слушаться ее советов. -Ты все еще не спишь? - Илья, брат Даниила уже привык к ночным посиделкам старшего, но все таки волновался о здоровье брата. -Нет, а вот тебе уже пора бы. - Данил огрызнулся. -Я все маме расскажу! - Илья показал язык и выбежал из комнаты.       Парень остался неподвижно сидеть на кожаном стуле, лениво крутя колесико мыши. Он как всегда листал новости соц-сети, где было полным полно смешных картиночек. Изредка натыкаясь на "годноту", он тихо посмеивался.       Когда Даниил глянул на часы, было уже 3 часа ночи. Он уже было подумал что стоит ложиться в постель, как раздался звонок в дверь, благо все семейство уже спало. Парень удивился, ведь время уже давно не детское. Да и кто ходит по квартирам в столь поздний час?! Даниил поплёлся к входной двери, шаркая цветастыми тапками и спотыкаясь. Когда он был в десяти сантиметрах от двери, паренек все-таки решил посмотреть в глазок, прежде чем открывать дверь. На лестничной площадке стоял Ваня. "Ну и что ему надо?" - подумал Даня, но все же открыл дверь своему другу. -Ну и что так долго? - Ваню, видимо, ничего не смущало, включая позднего времени и полуголого друга. -Ты на часы-то смотрел, придурок? - Буркнул темноволосый, уходя на кухню. -Мне не спалось! - возразил Иван - Да и я видел что ты онлайн. Ну и почему бы не прийти? Пока Ваня снимал кроссовки, Данил уже заварил чай и сделал пару бутербродов. Почувствовав запах колбасы, русый парень поспешил на кухню к своему другу. Хоть Данил и часто перекусывал чипсами, газировкой и прочей "полезной" едой, полным он не был, в отличие от своего десятилетнего брата Ильи.       Когда двое друзей опустошили практически весь холодильник, они пошли в комнату Данила. -Ну и бардак у тебя... - заметил Ваня. И он не соврал, ведь действительно по всей комнате были разбросаны носки, школьные учебники и прочая ересь. Даня рухнул на кровать, его русый друг поступил так-же. -Так что у тебя с Катей?.. - смущенно произнес Ваня. Он говорил о соседке по парте Данила. Да, они иногда разговаривали на уроках. В таких случаях, Ваня пытался привлечь внимание Данила на себя. Не важно как: шуткой или оскорблением в адрес своего друга. Главное, чтобы Данил смотрел только на него, и ни на кого другого. -Да ничего, мы с ней не друзья даже. Иногда она у меня что-то спрашивает, иногда списывает, да и все. У Вани упал камень с плеч. Он был рад тому, что его Данила и Катю ничего не связывает.       Дальше они лежали в тишине, пока Ваня не задал еще один вопрос: - А тебе кто-нибудь нравится? -А? Что? - Данил то-ли не расслышал вопроса, то ли не желал его услышать. -Ты влюблен в кого-нибудь?-Вновь спросил Ваня, краснея. -Есть один человек... Данил задумался: с чего это Ваня такое спрашивает? Разве ему не все равно? Или... -И кто это? - Ваня продолжал задавать вопросы, он был красный как помидор. Данил молча повернулся на бок, посмотрел своему гостю в глаза, отчего Ваня потерял дар речи. Данил начал сокращать расстояние между их лицами, и когда он был совсем близко, он прошептал: -Это ты... Ваня хотел что-то сказать, или же просто открыл рот от удивления, Данил прервал поток мыслей своего друга (если их еще можно назвать друзьями) поцелуем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.