Часть 11.
9 марта 2017 г. в 19:32
И вот наступил этот день. 3 июня. Мой день рождения.
Я проснулась в 7 утра, когда на улице пели птички, а солнце светило прямо в лицо. Еле открыв глаза, я потянулась и села на кровать. Так не хотелось этот день. Я никогда не любила праздновать дни рождения. Вот кто вообще это придумал? Зачем нужен полный дом гостей, подарки, торт, поздравления? Зачем все это? Ведь можно просто не обращать внимания и забыть про этот день. Ты ведь всего лишь на год повзрослел, ты на один год ближе к старости, смерти. Разве это праздник?
Я еще минут 5 посидела на кровати и встала, направившись в ванну. Я умылась, расчесалась и сделала хвост, решила, что пора спускаться вниз на кухню. Я очень надеялась, что все ушли из дома. Но нет...
Когда я только зашла на кухню взорвались хлопушки и на меня посыпался крик: "С днем рождения!" Господи! Как будто великий праздник! Первыми ко мне подошли родители с огромной корзиной роз и конвертом. Видимо, как всегда, решили подарить деньги.
- С днем рождения, доченька! - сказали папа и мама и поцеловали меня в разные щеки.
- Спасибо, - я выдавила что-то похожее на улыбку.
А потом уже ко мне подошли Марк и Дима. Они быстро меня поздравили и я поспешила все же к завтраку.
- Ну что, сестренка, готова сегодня оторваться? - спросил Марк и посмотрел на меня.
- В смысле? Что ты опять задумал? Я не хочу праздновать свой день рождения! - чуть ли не крича говорила я.
- Как это не хочешь? Очень даже хочешь! Это ведь твой день рождения! Тебе 17 лет бывает раз в году! - вмешалась в разговор мама.
- Ой, делайте что хотите, - я встала изо стола и пошла в свою комнату.
Как же надоело! Каждый год одно и то же. Почему они не могут принять то, что я не хочу праздновать свой день рождения? Я вправе решать сама.
Немного успокоившись, я решила зайти в интернет. Быстро пролистав страничку ВКонтакте и прочитав поздравления, я зашла в инстаграм. Ничего нового. Ну, а после в твиттер. Новый твит от Егора... Воспоминания нахлынули на меня. "Сегодня твой день. Ты стала на год старше и уже, возможно, совсем забыла обо мне, но я о тебе буду помнить всегда. С твоим днем. Я люблю тебя." По моим глазам потекли слезы. Ах, если бы он знал... Все это время мне его так не хватало...
Я смогла успокоиться и решила немного вздремнуть.
***
Я проснулась от громкой музыки. Какого черта? В комнату вломился Марк.
- Карин, я не понял, ты почему еще в таком виде? Там гости тебя уже заждались! Ну-ка бегом одевайся!
- Маарк, отстань! Я не выйду из комнаты!
- Если через 15 минут ты не спустишься, я тебя вынесу к гостям в таком виде! - Марк ушел, громко хлопнув дверью.
Вздохнув, я всё же решила собраться, чтобы хоть как-то успокоить брата, ведь он и правда мог меня туда так вывести.
Я надела короткий белый топ с вырезами и черную юбку с большими розовыми цветами, обула открытые туфли на невысоком каблуке. Быстро завила кудри и готово! Вроде бы пойдет.
И наконец-то я решилась спуститься вниз. Раз... Два... Три... И я стою на лестнице, где все танцуют. В ту же секунду музыка затихает и все обращают внимание на меня.
- Я же говорил... - сказал Марк, обращаясь, как я поняла, ко всем присутствовавшим.
- С днем рождения! - закричали все и вновь, как и утром, повсюду взорвались хлопушки. Вся гостиная была украшена шарами и плакатами, повсюду был разбросан серпантин, а в зале была куча цветов. Самое интересное, что этих людей, которых пригласил Марк, я даже не знаю. Как и они меня, возможно.
Я всех поблагодарила за поздравления и подарки, чуть-чуть постояла еще рядом с Марком, взяла фрукты и ушла в коридор на диванчик. Здесь хотя бы тихо...
Через несколько минут раздался звонок. Кто-то пришел. Я нехотя встала с дивана и подошла к двери. Открыв ее, я была в шоке.
- Здравствуй, Карина.
- Егор... Что ты зде... Проходи, - я впустила Егора в дом. Он был таким красивым. Черные джинсы и черная кофта. Мм...
- Это тебе. С днем рождения, - Егор протянул мне красивый букет цветов и конверт. - Прочти, когда ты будешь одна, - прошептал он мне на ухо. Я покраснела.
- Зачем ты здесь? - спросила я, правда, получилась как-то грубо, я так не хотела...
- Вообще, меня позвал твой брат, да я и сам думал приехать...
- Спасибо.. - прошептала я и потянулась поцеловать Егора в щечку. Он улыбнулся ели заметной улыбкой.
Я села на диван и уставилась на цветы и конверт. Неужели Егор ради меня отменил концерты и прилетел? Как же я рада его видеть...
- У тебя что-то случилось? - спросил парень, садясь рядом со мной.
- Я не хотела свой день рождения. Не хотела его праздновать, не хотела, чтобы про него вообще кто-то вспоминал. Но родители и Марк настояли и сделали все по-своему.
- Но тебя ведь еще что-то тревожит, да? - все никак не унимался Егор. И как он догадался?
- Мне тебя не хватало, - выпалила я, отчего сразу покраснела и отвернулась от Егора. Глаза начали наполняться слезами.
- Я скучал. Думал, что ты уже забыла про меня и нашла себе парня, с которым бы вы любили друг друга. - прошептал Крид.
Первая слезинка покатилась по моей щеке.
- Я думала, что больше никогда тебя не увижу, - я всхлипнула.
- Эй, малыш, - Егор повернул мое лицо к себе. - Не плачь. Ты чего? Все ведь хорошо, - я уткнулась в плечо Егора. От него так пахло... Такой дурманящий аромат. Я не знаю, сколько мы так просидели, но я разбавила эту тишину:
- Егор... - прошептала я.
- Мм..?
Я оторвалась от Егора и посмотрела ему в глаза.
- Егор... Я так долго хотела тебя это сказать... В общем, Егор... Черт! - я волновалась. - Я... Люблю тебя! Да! Я люблю тебя, Егор! И любила все это время! Мне тебя так не хватало... Прости, что я оттолкнула тебя тогда, в Петербурге. Прости за все. - из моих глаз ручьем полились слезы. - Я давно хотела тебе это сказать. Просто, чтобы ты знал. Я люблю тебя, Егор... - прошептала я. - Прости...
Неожиданно Егор впился мне в губы, я ответила на поцелуй, но через минуту оттолкнула его.
Я схватила букет цветов и конверт, последний раз взглянув на парня, я убежала в свою комнату, оставив Егора одного в светлом коридоре на черном кожаном диване...