Любовь живет три года

G
Завершён
40
incendie бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
L/H
Размер:
2 страницы, 407 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Если Луи не верит в вечную любовь, то это не значит, что он не верит в бесконечность. Даже если в его понимании «любовь» и «галиматья» — это синонимы, не значит, что он одинок. Но если вы спросите его, счастлив ли он, то получите в ответ гнусную ложь. Ведь счастья без любви не существует. И даже если Луи улыбается, когда держит ее за руку, это не значит, что он счастлив. Она не дает ему того, в чем он нуждается, ведь он сам не знает, что ему нужно. Слишком много «ты должен», «ты обязан» и ни одного «решай сам». Он заточен в клетке из собственной лжи. Она перекрывает дыхательные пути, не дает вдохнуть свободу. Металлические прутья давят, угнетают, ломают. А он смотрит с болью, пряча слезы и скрывая слабость от пронзительного голубого. Они играют в игру, в которой оба проигрывают. И не важно, что именно Луи сдается первым. В этой игре нет победителей. Слишком много пустых обещаний. Слишком много лжи. Люди верят фальши, что под покровом ночи обнажает хрупкие плечи. Днем он целует ее, а в свете луны извивается на влажных простынях под жаром пылких поцелуев его губ. Но гарантии на счастье, так же как и на свободу, нет. Обиды перерастают в ссоры, что ранят сильнее острых лезвий. А она ухмыляется, делая новую операцию на лицо. Ей нет дела до него. Все, что ей нужно, — деньги. Алчность не нуждается в любви. Признания превращаются в тени прошлого, навсегда отпечатываясь штампом на израненной душе. Нежные касания забываются, запираясь на замок шелковым воспоминанием лишь в сердце, еле бъющемся. Удар = боль. Все теряет смысл, когда она касается его кожи. И даже если Луи знает, что она ему не нужна, гнойные нарывы на сердце разрываются при мимолетном взгляде на его фальшивую улыбку. А она смеется, сжимая его руку на публике, как стервятник, приторно улыбаясь камере. Он же лишь устало выдыхает, высвобождаясь из цепкой хватки, когда оказывается с ней за закрытыми дверьми. Взгляд невольно падает на его руки, обернутые вокруг ее талии. Слишком принужденно, напряженно, фальшиво. Он проходит мимо, ощущая спиной прожигающий взгляд изумрудных глаз, что чувствуется слишком тяжело и невесомо одновременно. Они не те, кем были раньше. Они словно два призрака. Смысла бороться нет. Нет смысла и пытаться. Слишком много сделано ошибок, за которые он не в силах расплатиться. Он навсегда останется единственным в его сердце. Только ведь сердце уже отбило свои три года… У комара век один день, у розы три. У кошки век тринадцать лет, у любви — три года. И ничего не попишешь.
Примечания:
40 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)