ID работы: 5315865

Ад под названием "Школа"

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Дорога была долгой. О-о-очень долгой. Никто не знал, сколько мы ехали. Ну, вернее знали, но не признавались, ибо они просто захотели покапризничать. И у них это прекрасно выходило, и учителя уже бесились, не все, но бесились. В особенности это были наша англичанка с математиком. Они постоянно орали на нас и говорили успокоится, к ним иногда присоединялся учитель литературы, но в основном ему было пофиг, как и учителю физкультуры. Он просто играл в приставку и иногда бросал комментарии. А вот... Блин, как же его зовут? На него ещё наша староста странно посматривает, после того инцидента. А, точно, Цубаки. И что в нём нашла Мари? Не знаю, ну и к черту! Остальные учителя о чём-то говорят и странно смотрят на нас. Подозрительно, даже очень. Но, я думаю, волноваться незачем. - Мисоно, хватит записывать завещание "кремируйте меня и отправьте в космос, чтобы червяки не достали" и давай сыграй с нами!       Кейт носится по автобусу с мелками и предлагает играть, что же, волноваться всё-таки надо. В классики ей надо сыграть, что ли? В автобусе? Или вчера ночью опять прочитала статью "как вызвать кого-то там из того света" и сейчас хочет испытать находку? - Ну давай сыграем. Нам одного человека не хватает! Что ты вообще делаешь? Ты же не завещание пишешь, так? - спросила Широта, заглядывая в экран ноутбука через плечо парня. - Конечно. Я описываю все события, которые будут с нами происходить. - увидев немой вопрос во взгляде девушки, продолжил: - Это на случай, если мы погибнем. По этому письму люди найдут виноватого или самого подозрительного...       Та задумалась. И тут же потянула руки к ноутбуку: - Ну, Мисоно-ку~н, дай почитать свой дневник, а?       Парень отпрянул и достал из-за пазухи крест. Увидев его, Кейт мгновенно убрала свои руки от него и спросила: - Откуда у тебя крест?       Тот вздохнул: - Твой ненормальный братец выдает их каждому, с кем ты знакомишься. На всякий случай, так сказать. От греха подальше. На это откровенное заявление девчонка фыркнула и, к счастью для Мисоно, отстала от него. А он продолжил печатать.       Едем по какой-то чаще. Честно, тут ужастики в самый раз снимать. И да, Кейт наконец отстала от меня - какое счастье! Итак, о чем я там писал? Ах да, о том, что не так давно произошло у нас в школе. Так вот...

***

WARNING! В отрывке присутствуют сцены не для слабонервных!

- Мари! Что случилось? – послышался скрип заржавелой двери, и на пол упал луч заходящего солнца, - Виенна сказала, что это серьезно… - послышались шаги. - Да, - Мари появилась из-за угла. Она всеми силами старалась не сорваться, но здорово держалась и виду не подавала – за что ее, собственно, и выбрали в старосты: умение держать себя в руках было очень важно в Аомори. Девушка примирительно выставила руки перед собой и заговорила: - Ребят, скажу честно, зрелище не для слабонервных…       Лихт хмыкнул: - Оно и видно, - и указал на размашистый след от крови на полу.       Она натянуто улыбнулась и продолжила: - Да, но… - Осака махнула рукой, - вы меня поняли.       Все кивнули, и Мари жестом «пригласила» их пройти.       То, что они увидели, забудется нескоро.       Она валялась, как будто никому не нужная вещь, как кукла: с ней поигрались и забыли за неё, отшвырнула к стене. Там находилась лишь верхняя часть тела с торчащим из неё бледным позвонком, розоватыми мышцами и внутренними органами. Ног же нигде не было видно. Лужа крови, которая растекалась от трупа, поблескивала при тусклом свете лампочки.       Её узнали сразу. Да такое и не забывается. Все желали ей плохого, но чтобы так? Умереть так! Это было ужасней всего. Волосы небрежно разлетелись по полу, тут и там валялись клочья. Глаза смотрели безжизненно и пусто: даже блеск той несчастной лампочки отражался там как-то… искусственно. Руки раскинуты в стороны, а сама она упала навзничь. Ученики были не просто ошарашены. Кроме них, в помещении находился Микуни, который обеспокоенно смотрел на детей. Цубаки, который был тут ранее, стоял на улице и сообщал все учителю физкультуры - среди них, видимо, он был главным. Сервамп что-то тихо тараторил в трубку, поэтому до учеников доносились еле слышные обрывки разговора. Но даже из этого можно было понять, что он также, как и его подопечные, был в шоке от происходящего. Последнюю фразу он сказал довольно громко: - Да, жду дальнейших указаний, - учитель зашел в сарай. Он подошел к Микуни и что-то прошептал ему на ухо. Тот лишь кивнул в ответ и прохрипел - даже для него это было слишком: - Так, выходим отсюда. Скоро сюда приедет полиция и правоохранительные органы. Давайте, пошевеливаемся.       Ученики еле отреагировали на это - они были поражены до глубины души. Осторожно и не спеша они покидали старое помещение. Последним вышел Уныние и закрыл за собой дверь.

***

- Мисоно, мы приехали. Парень поднял голову. Над ним стоял Лихт. Хмурясь, Тодороки кивнул в сторону выхода из автобуса. Там слышались возбужденные голоса одноклассников. Жизнь шла своим чередом. Выдохнув, Алисейн вышел из автобуса.

***

- Н-да, такого не ожидал никто... Весь "Д"-класс, кроме Виенны и Мари, сидели в гостиной общежития. Из учителей, там присутствовал лишь Лили, который наблюдал за ними (как учитель, разумеется). Правда, он сидел в одном лишь одеяле и время от времени оголял то одно, то другое плечо. Раздеться полностью ему не удавалось, ибо ученики то и дело его останавливали. - Сенсей, а почему нам запретили выходить отсюда?- спросила учителя Амея. - Вы видели, что произошло там. Поэтому, наших учениц и учителей сейчас допрашивают.       Кейт и Акеми угрожающе поднялись с кресел, Мисоно нахмурился. - Нет-нет, - успокоил их Лили, - без применения насилия и в присутствии одного из наших преподавателей. Так что, не переживайте!       Атмосфера напряжённости лишь ощутимо витала в воздухе. Все ожидали. Тут дверь открылась, и в комнату вошла Виенна. Кейт, Акеми и Амея первыми подошли к ней, окружили и устроили той допрос: - Что там было-то? - Что вообще происходит? - Кто там и что делают? - Что с Мари? - Так-так, ребят, полегче, - Макото едва устояла на ногах. От того, что девчонки неожиданно окружили её, девушка отступила на шаг. Потом, оправившись, она заговорила: - Я-то легко отделалась, а вот Мари… В общем, ей сейчас устраивают допрос с пристрастием.       Недоуменные взгляды окружающих были направлены на неё. Виенна хмыкнула и переступила с ноги на ногу: - Ну, она, как человек здравомыслящий, не должна была пускать нас туда. И сейчас её отчитывают со всей строгостью. Возможно, она даже понесёт какое-то наказание... Короче, она придёт и всё сама вам расскажет.

***

- Чем вы, девушка, руководствовались, когда впускали других учеников на место преступления?- мужчина навис над ней. Та сидела на стуле в кабинете и смотрела в противоположную стену, внимательно изучая каждый её сантиметр. За спиной старосты стоял Куро. Ему вообще было пофиг, он рубился в приставку. Надеяться на его поддержку Мари перестала практически сразу после того, как они зашли сюда. Препод вообще был какой-то странный: конечно, в первый день учитель пришел в официальном костюме, но в потом он постоянно носил кигуруми, таскал с собой приставку, когда в него случайно попадали мячом, лениво оборачивался и зло смотрел на ученика. В целом, его можно было описать одним словом – лентяй... (прим.соавтора: они даже не представляют, насколько они правы!) - ..ка-сан! Осака-сан! Осака-сан!.. – следователь тряс её за плечи, отвлекая от размышлений. Та, лениво посмотрев на него, стряхнула его руки с плеч и, убрав выбившиеся пряди за уши, начала: - Какое право? Никакого, наверное…- девушка испытующе смотрела на него, доводя того до кипения, и продолжила: - Одно я знаю точно: я предоставила показания, рассказала всё, как было, и вы должны меня выпустить отсюда. К тому же, - она посмотрела на учителя физкультуры, - если хотите продолжать допрос, я бы хотела поменять этого учителя на другого.       Следователь был на грани срыва, и этот результат устроил ученицу. Она решила продолжать, в то время как вампир и ухом не повел. Следователь рвал и метал. - Неслыханно! Ты ещё и огрызаешься! – он бесился, но вдруг резко остановился. - Поменять учителя, говоришь?- взгляд, полный злости, полетел в её сторону и тот, хмыкнув, вышел в коридор вместе с Куро, с которого, казалось, никогда не сходила маска равнодушия. Мари осталась в одиночестве. Староста осмотрелась.       Это была учительская, но учитывая, что следователь, как только она вошла в сопровождении преподавателя, начал ей задавать вопросы и требовать от неё смотреть ему в глаза, ученица так и не сумела обратить внимание на класс, в котором находилась. В принципе, здесь ничего и не изменилось, только плотные шторы были задернуты; горела только лампа на учительском столе, за которым сидела староста. В целом, на улице смеркалось, и поэтому создавалось ощущение, что это единственное защищенное место.       Теплая ладонь легла ей на плечо, она дернулась. - Ты даже не заметила, как мы зашли, - голос Микуни мягко вытащил девушку из раздумий. Осака посмотрела на него и, радостно улыбнувшись, кивнула. Алисейн-старший был абсолютно спокоен. Он редко был взбешён или вне душевного равновесия.       Тот встал за спиной следователя и дружески подмигнул девушке, и в ответ получил измученную улыбку. - Итак, начнем с начала. Какие у вас были отношения с... - Подождите, сэр. Вам не кажется, что с вашей стороны было немного неосмотрительно снова по кругу мучать несовершеннолетнюю девушку на допросе уже какой час? По-вашему, это нормально?       "Сэр" посмотрел на Микуни и встал. Учитель не терял самообладания, поэтому, когда к нему практически вплотную приблизился следователь, Алисейн посмотрел в её сторону как бы говоря: "теперь твой выход, дерзай!"       Мари посмотрела на представителя правоохранительных органов и встала со стула. Тот, почувствовав, что что-то выходит из-под контроля, отстал от молодого учителя и рявкнул на ученицу: - СЯДЬ! КАКОЕ ПРАВО ИМЕЕШЬ ТЫ... - А вы только об этом и думаете, не так ли? Хотя, да, вы, конечно,- она продолжала с некой издевкой в голосе, - молодец, что думаете о таких вещах, но вам не кажется, - девушка повысила голос, - что сейчас вы ущемляете права юных особ? И если вы такой тугодум, - остальное девушка произнесла с нажимом, - то я подскажу вам, что эти люди сейчас находятся в этой комнате и, - сюрприз! это не вы.       На протяжении всей тирады выражение лица менялось, и к концу фразы Осака уже была раздражена. Она устала от этого напряженного допроса, её вконец задолбал этот психопат-полицейский-следователь, который был неадекватом и, судя по всему, также настроен против учеников из класса "D". Девчонка посмотрела на своего учителя как бы говоря: "Прости, это и так выше моих сил. Мне жаль, что не оправдала твоих ожиданий..." Тот ободряюще улыбнулся и, невзирая на ярые протесты полицейского, обогнул стол. Он приобнял её за плечи и повел к выходу из кабинета. Уже на выходе, Алисейн остановился и, повернувшись лицом к "психопату", произнес: - Вы узнали все, что вам нужно для следствия. Пожалуй, на сегодня всё.       И они вышли оттуда, оставив ошарашенного мужчину в учительской.

***

      Бросив сумку с вещами на отведённую ему кровать, Мисоно впал в великие раздумья. С одной стороны, эта ситуация порядочно потрепал его нервы, с другой - выбила из колеи привычной жизни. После того, как местные органы правопорядка весь оставшийся вечер и целую ночь рассматривали место преступления и делали свои какие-то выводы, их классу сообщили о временной смене места учебы. Но была одна маленькая проблема: директора, в школы которых хотели отправить учеников "Д"-класса, узнав об этом, синхронно бледнели и отправляли директора Рийо в ... и на ... В итоге, директору ничего не оставалось, как отдать на растерзание свой загородный домик "Д"-классу.       Переезд в автобусе классом - вот это испытание, прям мука какая-то, а тем более с Ведьмой.       Мисоно хмыкнул.       "Ведьмой" женщину стали называться после одного случая на уроке домоводства. Это случилось ещё до убийства, тогда был объединенный урок ибо у учителя Джи-Джи были какие-то неотложные дела. Сора, конечно же, согласилась провести этот урок, но с утроенной дозой валерьянки и успокоительного под рукой. Вроде, все было как всегда: урок начался с игнора учениками учителя, которому она даже не удивилась, потом все стали готовить что-то самостоятельно - от этого ее настроение взлетело до небес. Никто не мешает думать и не надо заниматься с этими детьми.       Но через минут двадцать она уже пожалела о своем решении. Сквозь наушники, которые учитель надела в первые минуты урока, доносились подозрительные звуки. Тяжело вздохнув, Сора оторвала взгляд от журнала, который тоже принесла с собой, и увидела нечто, выходящее из рамок вон. Как оказалось, ученики и в кулинарии были по-своему продвинуты, что и демонстрировали, пока никто не видел: в огромную кастрюлю они накидали... что-то? и теперь это "что-то" стояло на огне. Правда, "продвижение" в этот раз вышло из-под контроля и сейчас намеревалось взорваться и убить всё и вся, но, похоже, это никого не удивляло. Ребята выключили огонь на плите, где стоял взрывоопасный объект, закрепили его прочными веревками и опрокинули столы, поставив их как защиту. М-да, тяжёлый случай. Увидев всё это, вампир встала.       Идя спокойным шагом между рядами парт, женщина задумалась, как же наказать негодников. По пути Сора взяла в руки нож, который лежал на одном из столов, и, остановившись и проведя по нему указательным пальцем, проверила на остроту. Из небольшой ранки показалась алая жидкость. Она сделала ещё два надреза крест-накрест поверх первого, и оттуда полилась кровь. "Идеально" - злобно подумала учительница и сделала страшное лицо, от которого учеников слегка передёрнуло. Взяв продукт, лежавший на столе, она повертела его в руках. Обычная морковь, спелая и, наверное, очень вкусная. Прелесть!        Преподавательница, быстро окинув класс и оценив положение дел, подскочила к кастрюле, разрезала опутывающие её верёвки и, откинув крышку и что-то прошептав, кинула туда морковь, предварительно окропив её кровью. Тут же из ёмкости поднялся столб чёрного пламени, который через пару мгновений изменил свой цвет на ослепительно-белый и ослепил класс на несколько секунд. Как только пламя угасло, Сора, повернувшись на каблуках, отошла от этого места и села за стол как ни в чём не бывало.       Ученики, что прятались за перевёрнутым партами, поражённо наблюдали за действиями женщины, а некоторые даже что-то записывали. Женщина смотрела на них с презрением, так, будто ею завладел совершенно другой человек. Некоторые даже отметили, что её глаза стали ярче, и налились кровью, - странно, что прежде никто не смотрел ей в глаза.

***

      Переодевшись в более лёгкую одежду, парень вышел на улицу. (2.С момента начала школы прошло три месяца*, а уже столько произошло.) Сейчас все учащиеся должны обустраиваться в выделенных им комнатах, да и сомневался он, что в такую жару кто-то захочет выйти на улицу, поэтому, не долго думая, было принято решение об осмотре территории.       Что может быть приятнее, чем в жаркую погоду распивать коктейль на шезлонге около домика в лесной чаще и, при этом, иметь кошелек с кучей бабла? А зимой сидеть перед камином в большом мягком кресле и распивать кофе или чай, когда за окном лютый холод? "Вот и директор Рийо думал, что ничего лучше быть не может," - в который раз думал Мисоно, доставая из холодильника мини-бара, стоящего в гостиной, упаковку с мороженым.       У мужчины губа оказалась не дура. Громадный двухэтажный дом посреди леса, до которого несколько часов надо добираться, вышеупомянутые камин и шезлонги, огромные и удобнейшие комнаты, которых хватило на всех! Для полного счастья не хватает только фонтанов и лабиринта из диковинных цветов. И так живёт обычный директор? Мисоно бы в жизни не поверил, если бы не видел это собственными глазами!       "Нет, он точно в прошлом ограбил банк, ну или, на худой конец, отобрал у кого-то здоровенный бриллиант. Ну не мог же он построить или купить все это на скудную директорскую зарплату!       Очередная запись в дневнике была создана и парень со спокойной душой отправился прогуливаться дальше по особняку.       Прогуливаясь по террасе, он наткнулся на Махиру и Кейт. Парень, облокотившись на деревянные перила, принял позу волнующегося: спина сгорблена, руки сцеплены в замок. Кейт же, судя по всему, успокаивала его. Её положение тела было аналогично его стойке. "Это выглядит странно," - подумал Алисейн-младший, но всё же направился к ним. - ... не стоит так переживать, братец, мы понимаем тебя лучше всего, - она встала, расправляя уже отёкшую спину, поворачиваясь из стороны в сторону. Тут она заметила подходившего к ним парня. - Чё-как? - поприветствовала она его. Тот улыбнулся. - Нормально, а что тут у нас? Кейт возвела глаза к небу. Картинно вздохнув, она развернулась к подошедшему и начала: - Ах, у нашего дружка тоска! Он... *всхлип* он... Боже, - сестра подняла руки к небу, - спаси его!       "Дружок" издал короткий смешок, и троица дружно засмеялась. Внезапно улыбки сошли с их лиц, они дружно посмотрели вдаль. Перед глазами стояла картина изломанного тела Ясу.

***

      Всё началось, когда к ним, в их элитную школу, которая славилась как своим обучением и преподавателями, так и подготовкой к жизни в целом, привезли небольшую группу детишек. Все они были растрепанные и какие-то... не такие. Ясу, как всегда, назначили старостой её класса, и на школьном совете ей сказали, что следовало бы пойти и поговорить со старостой новичков. Помниться, она тогда сказала президенту, мол, чего бояться? Они же всего-навсего дети! Такие же, как и они! На что, президент ответил ей, что его дело предупредить, а дальше - пускай поступает, как сама знает. По дороге, она еще зашла к директору за бумагами, и тот сказал ей то же самое. Но девушка этому значения не предала.       Добравшись до кабинета новеньких, Ясу встала перед дверью. За дверью слышалось оживленное обсуждение чего-то – чего именно, она понять не смогла, ведь людей было много и все они наперебой что-то говорили. Собравшись с силами, она постучала. Как ни странно её услышали - разговор смолк. Ей никто не ответил. Тогда Ясу открыла дверь - что было её самой большой ошибкой. Как только она зашла в класс, то тут же почувствовала резкий удар в спину и упала лицом на пол. Её руки больно скрутили за спиной, а бумаги разлетелись по кабинету. Ясу не могла отчетливо видеть перед собой, но услышала, что вокруг неё начался какой-то движ. Она приподняла голову - кругом собрались новички и все они сжимали в руках холодное оружие, но главная опасность была не в этом. На её спине, прижимая к её горлу старинный длинный клинок, кто-то сидел. Первое, что бросилось бедной старосте в глаза, когда она повернула голову – у нападавшего были длинные рыжие волосы, концы которых сейчас лежали на полу. Такое редко встретишь у чистокровных японок. Ясу триста раз пожалела, что пришла сюда одна. Тем временем, наклонившись к её голове и защекотав своими волосами щеки потерпевшей, девушка прошипела той : - Кто такая и зачем сюда приперлась? Ясу сглотнула - у неё пропал дар речи. Дверь открылась и в кабинет кто-то зашел - по-видимому, одноклассник этих поехавших. Чистый воздух вновь начал поступать в лёгкие - эта странная встала. Какое-то время в классе царило молчание и внезапно (для самой Ясу) вошедший тут же кинулся к девушкам. - Ты что творишь! Ты сейчас её убьешь!       Она же только пришла поздороваться и бумаги тебе отдать, - он указал на лежащие в стороне бумаги и продолжил, - а ты её сразу к полу и душить! Ты в курсе, что с нами могут за это сделать?.. - рыжая перебила его. - Не тебе меня отчитывать, Махиру,- прорычала она, но все же ослабила хватку, и Ясу, почувствовав, что ни в спину, ни в горло ей ничто не упирается, села на пол, испуганно озираясь. К ней подошел этот парень, Махиру, и подал ей руку, помогая встать. Сначала девушка противилась, но тот все же настоял на своем. - Всё нормально?- спросил он, на что получил кивок. Парень подал ей бумаги, и Ясу смогла подать голос. - А... а где ваш староста?- робко и тихо произнесла она, на что Широта улыбнулся и указал на девчонку, которая "приветствовала" её. - Она. Если честно,- тут он заговорщицки понизил голос, - то она - просто лапочка. Просто ты увидела её не в то время, и не при тех обстоятельствах. Её зовут Осака Мари и она - лучшая староста, которую мы можем себе позволить.       Ясу посмотрела на Мари, которая стояла рядом со своими одноклассниками и они снова что-то оживленно обсуждали. Но услышать, о чем именно они говорили, мешал один их одноклассник, который стоял за их спинами, но перед Ясу и Махиру и играл в очень громкую игру. Махиру, завидев всё это, подошел к нему и шепнул ему несколько фраз, а тот, в свою очередь, выключив звук, сообщил что-то Мари. Та, оторвав глаза от планшета рядом с ней стоящего парня, взглянула на девчонку и направилась к ней. Забрав волосы назад, она встала перед ней. - Чего тебе?       Ясу съежилась. Почему-то эта девчонка в рваных джинсовых шортах и старенькой футболке "Hello, Kitty!" наводила жуткий страх. Она всё еще смотрела на неё. Ясу прокашлялась. - Тут... это... бумаги... вот...       Мари вздёрнула бровь. Ясу снова прокашлялась и начала громче. - Я принесла бумаги на ознакомление и подпись. Я староста параллельного класса... вот.       Осака взяла бумаги и начала их читать. Ясу всё еще стояла там. - Ты все еще тут? Ты можешь идти, если что. Кто-нибудь, проведите её.       Широта-младший мягко взял старосту параллельного класса за плечи и повел ее к выходу. Он довел её к холлу, который, между прочим был отделан с большим вкусом: изначально это было круглое помещение в светлых тонах, из которого вели два коридора в два разных крыла школы, на полу был темный дорогой паркет, по периметру стояли темно-коричневые диванчики, а по бокам от них какие-то высокие растения, однако позже, в прошлом году, тут сделали ремонт - пристроили еще одно прямоугольное помещение, в котором был небольшой водопад с прудом и аккуратно подстриженной зеленью, а рядом находились столики мини-кафе; двери из этой пристройки вели на небольшую террасу и дальше - в шикарный сад, который специально разбили для этой школы. Огромные, от пола до потолка, окна дополняли это прекрасное место. В холле, как всегда, играла тихая классическая музыка.       Довев девушку до кафе и посадив ее на стул, парень пообещал, что они обязательно принесут документы обратно, а пока – подождите немного, ок? Попрощавшись, он ушел к своим одноклассникам, оставив Ясу в раздумьях сидеть на ее прежнем месте. Та ошарашено смотрела ему в след. ***       Спустя неделю школу потряс шокирующий поступок: спортзал весь был в следах всевозможного холодного оружия и кое-где даже огнемета! Позже, на крыше самого здания школы обнаружили престранную пентаграмму, нарисованную баллончиками краски с использованием соли, а также капли крови. В центре самого круга со звездой о пятнадцати концах, стояли пятнадцать свечей, пятнадцать символов окружали их, догорали какие-то фитиля с неизвестными веществами, а вокруг стоял такой смрад, что даже словом не описать! Естественно, всё подозрение пало на новеньких: раньше ТАКОГО не было. Как оказалось - не прогадали. - Это недопустимо! Они что, сектанты какие-то? - директор впервые, за довольно продолжительный срок, явился в студсовет. Ученики, в шоке, повставали со своих мест. Мда, редко сюда заходит директор Рийо. Он был в ярости и шокирован одновременно. Ясу, увидев, что дело плохо, задумалась о самих учениках "Д"-класса. Они, судя по всему, не понимают, что их ждёт. Такая выходка здесь дорогого стоит!       Недолго думая, девушка украдкой прошмыгнула в холл. Да это и не стоило особого труда: все были так поглощены обсуждением наказания этих "оборванцев", что даже и не заметили такой выходки примерной старосты.       Запыхавшись, девушка прибежала к двери класса-Х(икс). Опираясь о стену, она прислушалась к голосам за дверью. Судя по всему они обсуждали ночную выходку. Переведя дух, Ясу решилась постучать. Но не тут-то было...       Её резко схватили за волосы и потянули на себя. Она тихонько вскрикнула, но к виску тут же был приставлен пистолет. В голове тут же проскочила мысль: "Мне, определенно, не повезет с этим классом..." Староста подняла руки вверх: сдаюсь, мол. Дверь в класс тут же открылась, и её втолкнули в класс. Крики и шумы тут же стихли. Все взоры были обращены на неё. Сама же Ясу постаралась узнать хоть кого-то из присутствующих.       Да, тут был Махиру, Мари, а остальных она не знала. Да и старосту "Д"-класс она узнала не сразу: девушка сделала себе престранную стрижку. Мари тут же к ней подошла и своими тонкими пальцами приподняла её подбородок повыше. Теперь она смотрела прямо в глаза беззащитной старосты. Взгляд Осаки сейчас действовал лучше всякого оружия - это был холодный, полный ненависти, пронизывающий взгляд. "Пистолет и это - я труп," - подумала примерная девушка.       Спустя секунду, прозвучал голос Мари: - Что ты тут забыла? О, этот тон! Ясу хотелось провалиться под землю, она чувствовала себя виноватой, ей хотелось бежать отсюда как можно дальше! ""Успокойся, - приказала испуганная староста, - Вспомни, зачем ты сюда пришла!"" Собрав всю свою волю в кулак и запрятав страх куда подальше, Ясу заговорила: - Это благодарность, - увидев недоуменный взгляд у Осаки, она выложила причину своего визита: - К вам сейчас придут из студсовета и устроят разнос. Вам... - Ты беспокоишься о нас, предавая своих? Это ж как ты нам благодарна-то! - прозвучало в тишине, а кто-то еще и добавил: - Махиру, а ты точно всё нам рассказал? - и ученики залились громким смехом. Все, кроме Мари. Та холодно смотрела на прибывшую. - К вам придет еще и директор Рийо Такеши, - сама при упоминании этого имени девушка съежилась, - И он зол. Вам... несдобровать.       Смех прекратился. Несмотря ни на что, "Д"-класс знал, что если их вышвырнут отсюда, то их уже не примут нигде. Им... им некуда идти. Плюс, они уже разведали, ЧТО это за человек. Информация о том, в каком он состоянии существенно меняла дело. Мари, отпустив подбородок ученицы, подала знак рукой и сильные руки отпустили шевелюру Ясу и убрали оружие от головы. Осака отвернулась и снова заговорила: - Тебе... тебе стоило многого прийти сюда и сообщить это нам. Это, естественно, сильно поможет нам выпутаться из назревающего конфликта. Думаю, - староста повернулась и её губы тронула лёгкая улыбка, - мы можем быть хорошими знакомыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.