ID работы: 5315884

А давайте праздновать...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
37
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выпито было много, а по какому поводу – было уже и не важно. Искра требовала поговорить о прекрасном, процессор звенел от идей и готовности к свершеньям! И, настроив вокодер, Персептор выдал: – А давайте праздновать. – Что? – немедленно воодушевился Спрингер. – Праздник, – утвердительно кивнул ученый и постарался принять очень важный вид. – Проведя социологические исследования и углубленно изучив местные обычаи и праздники, я пришёл к неоспоримому выводу, что не следует пренебрегать местной культурой. Мы здесь гости, и, стоит признать, незваные. Ставка Прайма неоднозначно загудела, и Персептор призвал их к тишине своим примером – опрокинул внутрь себя кубик. – Я решительно настаиваю, – продолжил учёный, – что следует сильнее и глубже проникнуться духом и историей Земли, чтобы понять наших белковых друзей! И для этого предлагаю изучить, так сказать, на себе и изнутри местный обычай, который приурочен к празднику «Восьмое марта» и наступит завтра! В этот день хьюманы поздравляют, чествуют, ублажают и дарят подарки своим хьюманским фем. – Но у нас нет фемок! – тут же напомнил Хайд, подгребая к себе ещё один куб. – Как мы будем изучать праздник изнутри, умник? Автоботы снова загудели. – Об этом я тоже подумал! И пришел к выводу, что не обязательно иметь их в наличии. Мы просто выберем кого-то одного из нас и представим, что это… – Персептор изобразил замысловатую фигуру пальцами. – Со всеми вытекающими. Боты одобрительно заворчали, поддерживая идею и наперебой предлагая кандидатуры. – Тихо! Тихо, стоп! Так не годится! – перекрыл всеобщее культурное возбуждение Прайм. – Думаю, надо подойти к вопросу выбора серьёзно! И в традициях землян, раз мы хотим следовать традициям. Что мы знаем о человеческих феммах? Автоботы задумались... – Наверное, они любят красивую музыку, как и наши, – подал голос Сайдсвайп. – Ага, и стихи, – поддержал брата Санстрикер. – Точно... точно... – раздалось в ответ. – А ещё кристаллы для украшения брони!.. – Когда их хвалят!.. – Они все красивые!.. – Любят хороший энергон! – Дорогие ароматизаторы! – Хорошую полироль! – У них хорошие манеры и воспитание, – озвучил последний признак Бамблби, и все разом посмотрели на Миража... Гуськом выбравшись из зоны рекреации, чтобы не потревожить изучавшего земную поэзию аристократа и не испортить «сюрприз», алозначные тут же начали новое голосование. – Я считаю несправедливым, – икнул Хаунд, – что одному Миражу достанется все наше внимание как коллективно выбранной... кандидатуре. Надо ещё кого-то. Для баланса. Фем разные бывают. Давайте кого-то полностью отличного... И все посмотрели на Айронхайда. Оружейник зло заревел, активировав пушки. Ближе всего стоявший к боевикону Клиффджампер с перепугу пискнул: – Проул. Отсутствующий на всеобщей попойке тактик был с радостью одобрен! Сказано - сделано… Утро для Миража началось неожиданно рано. Буквально через час после наступления новых суток по хьюманскому времени. Расфокусированно мигая линзами, гонщик удивленно созерцал под дверями своего отсека близнецов с желтой акацией, варварским образом вырванной из грунта, в охапке. – О моя милая... – нестройно начал Санстрикер и тут же получил тычок в бок. – О милый мой ботик, – тут же исправился жёлтый ламбо. Я так мечтаю о том, Чтобы с тобой под луною Поговорить о том и о сем. И подарить тебе этот Очень немятый букет, В праздник, тебе посвященный, О моя милая фем! И в манипуляторы обалдевшего Миража был всунут органический куст, с которого продолжали сыпаться комья земли. За близнецами последовал Рэтчет с жидкостью неопределенного рода, перевязанной чем-то ярко-жёлтым с чёрными полосками... Потом Хайд с полиролью, Би с коробочкой крии, Джазз с кристаллами – мигнув визором, он посоветовал расслабиться и получать удовольствие. И когда на пороге вконец пошедшего вразнос Миража появился такой же наэнергоненный и по-дурацки торжественно улыбающийся Прайм с дорогим парфюмом, Мираж отключил блок логики и полностью последовал совету диверсанта. – Итак, – зашептал Персептор, сверяясь по пунктам, стоя перед раскрытой дверью миражевского отсека и оглядывая до такой степени довольных собою сознаковцев, что на «виновника торжества» перестали обращать внимания. – Осталось последнее... И Айронхайд, недолго думая, толкнул учёного в раскрытую дверь, быстро блокируя ее снаружи. – Я думаю, он заслужил, как этот... генератор идеи, во! И все согласились. Окрыленные своей удачей и новой порцией сверхзарядки, автоботы двинулись к кандидату номер два. Несмотря на выпитое, единогласно было решено, что тактика врасплох им застать не удастся даже посреди перезарядочного цикла, и было решено отправить к Проулу делегата для подготовки плацдарма по выполнению программы поздравления. Выбор пал на несчастного Клиффджампера. – А кто предложил, тот и... – развёл манипуляторами Рэтчет и всучил маленькому красному меха очередной стих от ламбо. Несмотря на время, Проул открыл дверь быстро, выглядел вполне бодро и одарил нежеланного ночного гостя, от которого несло как от бочки с энергоном, таким взглядом, что бедный минибот, едва переступив порог тактиковой кварты, потушив линзы, как на исповеди перед Праймом выдал все! От начала до конца, плюс список поздравлений и подарков – по пунктам. В конце Клиффджампер жалобно добавил: – Явка с повинной облегчает вину и тяжесть наказания... Полискар на клик задумался и нажал кнопку открытия дверей. Панель медленно отъехала в сторону, выпустив на свободу Клиффа, и Проул тяжёлым взглядом обвел сознаковцев, толпившихся возле его отсека. – Для экономии моего времени настоятельно советую опустить первые пункты в плане и сразу перейти к последнему – УБЛАЖАТЬ! И белый манипулятор тактического советника втащил внутрь обоих братьев-ламбо. Айронхайд длинно провентилировал, точно обозначая всеобщее облегчение. – Праздник удался! – подвёл итог Прайм, и все мирно разошлись по отсекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.