ID работы: 5315903

8 марта - международный женский день. Вот и не впутывайте сюда мужчин!

Гет
PG-13
Завершён
643
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 15 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был особенный день — Восьмое марта. Наверное, это единственный день в году, когда мужская часть населения неожиданно, прямо с утра, вспоминает о том, что рядом с ними есть хрупкие девушки, которым требуется внимание. Цветы, конфеты, игрушки, сюрпризы, приятные слова и знаки внимания — все для милых дам, все с улыбкой и восторгом. Увы, уже девятого марта об этом всем придется забыть на целый год, а мужчины вновь станут прежними, словно и не было обещаний, подарков и нежностей.       — Да уж, нас ценят всего один день, — печально вздохнула МакГарден, сжимая в руках тюльпаны, которые ей подарили напарники, уже сбежавшие по своим делам.       Одиноко сидя за одним из столиков, Леви наблюдала за друзьями, которые радовались и веселились — сегодня все девушки в гильдии удостоились особого внимания. И маг слова откровенно завидовала подругам, ведь она такой чести так и не была удостоена, а Гажил куда-то исчез и не появлялся с самого утра.       Нацу подарил Люси огромный букет ромашек, а еще, если верить его словам, полностью заполнил холодильник в квартире подруги, так что теперь она сможет его кормить неделю и не волноваться о продуктах. Да уж, подарок с намеком и смыслом, сразу становилось понятно, что в ближайшее время заклинательнице не удастся отдохнуть и остаться наедине с собой, напротив, придется проводить все свое время на кухне, чтобы накормить вечно голодного Драгнила. И все равно девушка была счастлива вниманию и заботе друга, который заявил, что у него для Люси еще много сюрпризов и в этом вопросе с ним никто не сравнится.       Грей тоже отличился и подарил счастливой Джувии кулон — бриллиантовую снежинку, а еще плюшевого медвежонка. Как заявил маг, теперь она просто обязана спать с этой игрушкой, а не с его мягкими копиями. Локсар согласилась с этим и тут же нарекла подарок милым Греем. Судя по улыбке Фуллбастера, он не имел ничего против подобного, и даже пригласил девушку в ресторан, естественно, чисто по-дружески и безо всяких намеков.       Даже самоуверенный Дрейар спустился со второго этажа и вручил всем девушкам по желтой розе, а Кане особый подарок в виде бутылки элитного вина. Вот только незадача — как ни пыталась картежница открыть её, у нее ничего не получалось. От того, чтобы разбить бутылку и просто слизать божественный нектар с пола и стола её удержало лишь обещание Лаксаса, вечером помочь с откупориванием пробки, естественно только при условии, что пить они будут вместе.       Хеппи и тот надел строгий костюм с галстуком бабочкой и вручил ворчунье Шарли букет полевых цветов и корзинку лично пойманной рыбки. На удивление, белая кошечка не стала, как всегда, возмущаться и приняла подношение. Иксид был на седьмом небе от счастья и даже пригласил подругу на прогулку, где он, как истинный джентльмен, собирался устроить еще несколько сюрпризов для своей дамы.       Эльзе и той досталось столь желанные внимание и подарки. Всем известный аноним прислал огромный клубничный торт, а еще новый, весьма сексуальный доспех. Скарлетт была не просто довольна, а в настоящем восторге, ведь точно знала, кто же тот таинственный незнакомец, что настолько хорошо её знает для того, чтобы порадовать её такими подарками. Более того, волшебница не сомневалась в том, что на этом сюрпризы от анонима не закончатся.       Все удостоились внимания, и только Леви так и не дождалась Гажила, а ведь они уже официальная пара. Он просто испарился и не появлялся, и даже Лилейный был не в курсе, где находится его напарник и друг. Все, что мог сделать иксид в данной ситуации, это подарить девушке книгу и отправиться на поиски оборзевшего Редфокса, который осмелился не поздравить свою девушку.       — Не расстраивайся ты так, может быть, он тебе сюрприз готовит, — утешала подругу Мира, которая уже получила свои подарки от Фрида.       — Сомневаюсь я в этом, — вздохнув, Леви поднялась из-за стола, оставаться здесь и смотреть, как другие получают знаки внимания, было просто невыносимо. — Пойду я…       — Может, останешься? Макаров для всех, наверняка, сюрприз устроит!       — Нет, я домой… Настроения нет. ***       Гажил так и не появился, ни вечером, ни ночью, ни даже под утро, от него не было ни подарков, ни записок — ничего. Леви даже не знала, что думать по этому поводу. Сначала она злилась и негодовала, потом начала волноваться, а вдруг с Железным убийцей драконов что-то случилось. Девушка не находила себе места, а потому провела бессонную ночь в слезах и рыданиях. Может быть, она и не нужна Редфоксу? Это бы все объяснило, ведь зачем оказывать знаки внимания девушке, которая тебе совершенно не интересна. Сердце МакГарден было разбито на мелкие кусочки, а самооценка Леви упала ниже некуда.       От невеселых дум и страданий, девушку отвлек настойчивый стук. Пройдя мимо многочисленных книжных стеллажей, маг слова добралась до двери. Она не сомневалась, что это кто-то из подруг заглянул рассказать, какой вчера был замечательный день, а потому Леви без раздумий распахнула дверь.       — Привет, Мелкая! — оскалился Гажил, отстраняя девушку и проходя в комнату. Ему уже доводилось бывать здесь, а потому брюнет чувствовал себя вполне уютно в этом месте. — Чего ревела?       — Я не ревела, — Леви быстро утерла красные от слез глаза. Врать и отпираться было бесполезно, но волшебница намеревалась делать именно это.       — Не лги мне! — грозно рыкнул Редфокс, нависая над миниатюрной девушкой. — Выкладывай, что стряслось? Кто тебя обидел?! И не надо врать, что книга грустная попалась, ты такие глупости не читаешь!       — Кто обидел? Кто обидел?! — зашипела волшебница, начиная закипать. Похоже, извиняться перед ней никто не собирается. — Ты хоть знаешь, какой вчера был день?!       — Знаю, — пожал плечами Гажил, непонимающе смотря на Леви. И чего она только злится? — Среда. Восьмое марта, международный женский день. А что?       — Что? Что? Ты где был? Всем подарки подарили, а я, как дура, сидела одна! — кричала обиженная девушка. — Неужели так сложно было меня поздравить, хотя бы один цветочек подарить?! Но нет, это же не для тебя. Ты не оказываешь знаки внимания, таким, как я, — Леви всхлипнула, еще немного и она точно расплачется. — Я тебе совсем не нужна… Так зачем пришел?       — Мелкая, — раздраженно прорычал Редфокс, прижимая девушку к себе. — Восьмое марта — международный женский день. Вот и не впутывайте сюда мужчин!         — Чего? — опешила моментально успокоившаяся от такого заявления Леви. Отстранившись от брюнета, МакГарден заглянула в его абсолютно серьезные алые глаза. Похоже, он не шутит.       — А то, ваш день, сами и развлекайтесь, — заявил Гажил. — Я вообще не понимаю всех этих праздников. Почему я должен заботиться о тебе только раз в году? Глупости! Это что за принуждение такое? И вообще, Мелкая, знай, этот праздник придумали эгоистичные мужчины, которым лень помогать девушкам каждый день и жмоты, что не хотят дарить подарки часто. А я не такой! — Редфокс гордо приосанился и протянул девушке книгу. — Я тебе подарки и так дарю, и помогаю всегда. Так зачем нам этот день, когда есть куча других?       — Прости, я такая дура, — тихо рассмеялась Леви, прижимаясь к любимому. И чему она только завидует? У других уже сегодня начнется самая обычная жизнь, и им целый год придется ждать знаков внимания и комплиментов, а у нее это будет каждый день, потому что у нее особенный мужчина.       — Ги-хи, бывает иногда. Ну, а теперь, приводи себя в порядок и пошли гулять. Как-никак, сегодня уже не восьмое марта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.