ID работы: 5315976

Случайные прохожие

Vocaloid, Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурые тучи нависли над Токио, баюкая мегаполис завыванием ветра и раскатами грома, которые становились все громче и отчетливей. Прохожие спешили быстрее добраться до своего места назначения, чтобы не попасть под горячую руку заботливой стихии. Все шли с безразличными лицами, у кого-то в глазах зарождался огонек беспокойства, или любопытства, но те спешили скорее затушить его. 21 век — это не время для чувств. Блондинка всматривалась в лица людей. В ней бушевало любопытство, почему они отказались от такого сладкого слова, как эмоции? Не улыбаются? Не плачут? Не злятся? Лишь хмурятся? Зачем? Для чего? Они хмурятся будто те тучи, но и те более дружелюбней. Даже дети притихли. Быть одиноким в толпе очень возможно. Случайные прохожие, случайные воспоминания, случайная обида. В мире много случайностей, но люди говорят, что они все не случайны. Кто знает. Акита дошла до опустевшей детской площадки. Ветер трепал волосы янтарноглазой, ей это нравилось. В рюкзаке что-то позвякивало. Она уселась на качели положив сумку себе на колени. По навесу расположенному над качелей стали постукивать первые капли. Ветер становился холодней и злей, ему не нравилось, что какая-то девушка не убегает под его натиском. Идти против общественного мнения тяжелей. Пальцы на руках Неру стали неметь. Школьница открыла портфель извлекая из него бутылку с слегка мутной жидкостью, мартини. Она открутила крышку и глотнула напиток, он сразу же обжог язык и глотку, оставляя во рту сладковатое послевкусие. Еще глоток и голова цундере слегка закружилась, это было приятно. Так, за распитием алкоголя и дум, Акита не заметила подошедшего прохожего, который явно хотел спрятаться от дождика, который обещал превратиться в ливень. Он прокашлялся пытаясь привлечь внимание девушки, но реакции не последовало. Тогда парень дотронулся слегка до плеча блондинки и нерешительно позвал ее. — Милая леди, — от чего та самая «леди» встрепенулась как голубка которая зябнет в морозы. — Ох прости, не хотел тебя пугать, просто хочу спросить разрешения переждать дождь с тобой. Его интонация, легкая улыбка и непринужденность располагала к себе, поэтому школьница лишь слегка махнула головой. Парень поблагодарил соседку по несчастью и уселся на вторую качелю. Блондинка старалась разглядеть внешность юноши и не попасться на этом. В глаза сразу бросались растрепанные красные волосы и такого же цвета глаза, а еще пресс который просвечивался через мокрую майку. Он тоже в свою очередь разглядывал блондинку. Ее распущенные светлые волосы, померкшую кожу и синяки под глазами. Взгляд его остановился на бутылке. — Алкоголь до добра не доводит, — прокомментировал он подперев подбородок рукой. — Острый язык тоже, — парировала девушка. Шион усмехнулся и отобрал бутыль из рук Неру. — Эй! — возмущенно воскликнула школьница, но не вскочила на ноги, нет, лишь наградила юношу уничтожающим взглядом. Тот отпил напиток. — Что ты тут забыла? — спросил красноволосый вертя бутыль в руках. — Я? Веру в добро и мартини, — ответила девушка и потянула руку в сторону желанной бутылки, — отдай. — Не отдам, не люблю пьющих женщин, — фыркнул парень. — Ну и не люби, бутылку отда-а-ай. — Нет, — сказал, словно отрезал Акайто и блондинка замолчала потупив взгляд, думать ей не запрещали. Какое-то время они провели в молчании, лишь дождь приятно шуршал по крышам. — Дай угадаю, у тебя проблемы с парнем? Блондинка покачала головой. — С друзьями? — спросил он и девушка передернула плечами, — значит в яблочко. Красноглазый посмотрел в небо, а вернее в ту часть неба которою не прикрывал навес. Он задумался. — Знаешь, — протянул он, — Люди это временное, мы способны прожить без них. Найди хобби, новых знакомых и представь, что жизнь игра, будет немного тяжело, но это лучше, чем грустить в одиночестве. Пробуй, действуй, найди свое. Неру не ответила. Парень тоже молчал. Когда дождь утих, парень выбросил бутыль в урну, протянул Аките свернутую бумажку и ушел, тихо, точно так же, как пришел. Блондинка развернула бумажку, там был выведен номер телефона.

***

— Вы видели Акиту? Она стала на человека похожа, — хохотнула девушка с голубоватыми волосами. — Точно-точно, я то думала она загнется от одиночества, — поддакнула подружка Хатсуне, Мегпоид. — Ч-ш-ш, — прошипела Мегурине приложив к губам палец. Мимо прошла Неру, гордой походкой. Кожа вновь стала загорелой, синяки под глазами прошли и она больше не походила на панду, волосы стали ярче, а в глазах зародился игривый огонек. Она спешила с занятий, ее ждали. Йоване попыталась извинится перед бывшей подругой, рассчитывая увидеть на лице блондинки раздражение или печаль, но она лишь лучезарно улыбнулась. — Здравствуй, Хаку-чан, прости, не могу с тобой поболтать, меня ждут, — поспешно ответила она. Ее ждали за воротами. Все тот же красноволосый парень. Они шли разговаривая, смеялись и веселились. Краем глаза она заметила Хатсуне и компанию, частью которой была и Хаку. Янтарноглазая взглянула на альбиноса и как-то грустно улыбнулась, Шион заметив смену подруги потрепал ее по волосам. — Пойдем, а парк аттракционов, Неру-чан? — предложил он, девушка махнула головой. Хатсуне с раздражение глянула на них из далека, Хаку с печалью и обе они гадали, как она сумела так изменится. Но они ни за что не догадаются, что причиной стал дождь и встреча с случайным прохожим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.