ID работы: 5316020

,,Мой прадед"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тихий зимний вечер В камине звонко щёлкали дрова, И бабушка моя сидела в мягком кресле, Глазами грустными в фотоальбом глядя . Я осторожно подошла и тихим голосом спросила: «Кто этот молодой боец с винтовкою в руках?» У бабушки вдруг появились слёзы На мягких и морщинистых щеках. Это прадед твой,-она сказала- Он так и не вернулся в отчий дом. Безумно моё сердце застучало, И в горле встал противный, горький ком Бабушка поведала историю о прадеде О том, как в старый дом Несколько солдат пришли в военной форме И с дрожью в голосе сказали-нужен он Молодой, трудолюбивый парень Которому ещё нет двадцати! Дали билет и форму… И сказали, завтра в восемь на вокзал прийти. Бабушка стояла на перроне, Вся в слезах и с куклою в руках, Которую на прощанье сделал прадед, Под улыбкою скрывая смертный страх Вот проходит месяц, В дверь стучится кто-то. Почтальон приходит, что-то грустный он. Говорит он тихо: «Принёс я похоронку, паренёк погиб ваш, не вернётся он», Боль сковала душу, слёзы появились, Я сказала бабушке: «Прошу-не продолжай…» Вечно в моей памяти останется тот вечер Вечно в моей памяти останется мой прадед Молодой ещё, нет двадцати, Ему дали форму И сказали, завтра в восемь на вокзал прийти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.