ID работы: 5316028

Представление о Аде

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Представление о Аде

Настройки текста
«Ты помнишь меня?» — раздалось эхом в голове. Нейроны начинают подавать сигналы. Мысли одна за другой заполняют его голову. Он хватается за каждое ощущение. Чтобы собрать паззл бесконечной жизни. Вот по телу что-то движется. Оно мокрое, касается кожи и скатывается наземь. Когда он послал мысленные приказы своему телу, не откликнулось ничего, кроме глаз. Он решается открыть глаза, понять, что происходит с ним и вокруг. Подняв веки, он не почувствовал разницы между состоянием до и после открытия глаз. Паника должна была окутать его, но нет. Он заморгал. Чувство того, что он вовсе их не открывал, нарастает. Неожиданно он почувствовал, что по его глазному яблоку что-то растеклось. На поверхность роговицы что-то попало. Это дало понять, что его глаза действительно открыты, и перед ними предстал мрак. Мрак окутал каждый уголок пространства. Непроглядная тьма орудует здесь. Всё под её властью. Каждый атом. Борьба с ней прекратилась столетия назад. Когда последняя надежда покинула последнюю душу человеческую. А душа вовсе испарилась, как лужица под непрестанным взором солнца. Как узнать у этого мира, кто он, кем является сейчас? Ответ на этот вопрос породит ожидание, длящееся веками. Что принести пользы не сможет. Чувства, их нет. Эмоций нет. Ощущение, что он связан с этим миром, исчезло. Внезапно у него в голове пробежали сотни мыслей и воспоминаний. От этого ему стало дурно. Так, как если бы вашу голову нашпиговали свинцом. Но от этого на его лице не выказывалось даже малейшего напряжения. Что пугало бы многих людей. Статуя. Словно статуя из мрамора. Вот на кого он был похож. Постепенно он пришёл в себя. «Амато, Амато, что ты собираешься делать?» — заговорил незнакомый ему до этого голос. Мужской голос говорил шёпотом, словно боялся, что его могут услышать посторонние. Голос исходил изнутри. С самых глубоких и забытых мест. Прикоснувшись до некоторых воспоминаний, он смог понять, что имя, что он услышал в своей голове, его. Оно принадлежит ему и было последним из его жизней. С каждым воспоминанием к нему приходила возможность управлять некоторыми частями своего тела. Он произносил имя вслух, но безуспешно. Напрягал голосовые связки, двигал губами, перебирал язык в разных комбинациях. Но он не смог услышать собственный голос, произносящий имя «Амато». Как бы он ни пытался, он не смог этого добиться. С того момента, как он очнулся, прошло немало субъективного времени. Воспоминания прибывали внезапно, беспорядочно. Тяжело было разобрать, что в них происходит. Кем являются те существа. Что они делают, он не мог понять. Словно родившийся ребёнок, он учился воспринимать этот мир воспоминаний. Без радости и печали он перебирал полочки у себя в голове. Пытаясь понять. Но чувства не приходили к нему. Ему потребуется немало времени, чтобы понять, чего он лишён. И чего будет лишён во всех своих жизнях. Сердце, опустошённое, безжизненное, а на ощупь — холодное как лёд. Всё ещё жило, оно держалось за счёт сил, неведанных Амато. И познать, кем он был, что с ним произошло, в его состоянии вряд ли удастся. Ни в это, ни в другое время. Лишённый всего того, что имеет человек. Он потерял всякое понятие о жизни. Стремление понять угасло. Мрак снова окутал его. Проник в него, как безболезненная инъекция. Может, через сотни лет субъективного времени, проведённых в беспамятстве, Амато очнётся и пройдёт тот же путь, что проходил сотни раз, в сотнях жизней. Бессмысленный, бесполезный и напрасный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.