ID работы: 5316158

Принцессы и их рыцари

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Юфи, что ты творишь? — устало спросила Корнелия. Она не хотела осуждать свою любимую младшую сестренку, которую изо всех сил старалась защитить от всего зла этого мира. Но то, что натворила Третья принцесса, совершенно не приличествовало ее титулу: признаться в любви первой! Во всеуслышание! Одиннадцатому!.. Впрочем, это было вполне в духе порывистой и наивной Юфемии, которая стараниями старшей сестры все еще верила в добрый мир. Иногда Корнелии казалось, что Юфи до сих пор уверена, что в Новый год получает подарки именно от Санта-Клауса. Она не хотела мешать своему любимому, тщательно выпестованному цветку благоухать и дальше в оранжерее, которую построила самостоятельно, но… в дело неумолимо вмешивалась политика. Им, генералу-губернатору и его заместителю, нужно было обрести власть над Одиннадцатым Сектором и доказать отцу свою силу — Корнелия не собиралась быть марионеткой и заодно не позволила бы использовать в подобной роли Юфи — но поступок сестры был более чем скандальным. Юфемия смело встретила взгляд Второй принцессы, упрямо закусила губку, готовая сражаться. Вся раскрасневшаяся от волнения после наблюдения за битвой на Кюсю, она тяжело дышала, из прически выбились пряди, будто она, а не Куруруги, только что пилотировала умирающий найтмер без катапульты. Сузаку ведь прощался тогда. Если бы не появился Зеро — он бы погиб. И, несмотря на его просьбу, Юфи бы навсегда себя возненавидела. Кто она, Юфемия Британская? Всего лишь обуза, бесполезная принцесса, которую все вокруг защищают, начиная со старшей сестры и заканчивая Сузаку, который отверг рыцарство… Капризная девчонка, привыкшая получать все, что хочет. Маленькая наивная дурочка, которая только и годится, чтобы быть хорошенькой куклой и играть свою роль радушной хозяйки пышных приемов. Короткий разговор с Ниной Эйнштейн придал Юфи сил. И, крича в микрофон «Сузаку! Люби меня!», она мысленно смеялась над его реакцией: сначала короткое солдатское «Да!» и только потом — осознание, что именно только что произнесла его принцесса. Сузаку и Лелуш сражались вместе. Юфи жалела, что не может прямо сейчас сказать Корнелии, кто такой Зеро и в то же время эта тайна, принадлежащая только ей, согревала ее изнутри. Корнелия смотрела внимательно, сложив руки на груди и ожидая ответа. Юфи решительно заправила прядь волос за ухо. — Сестра, я… я… прости! — выпалила принцесса, и Корнелия поняла, что, передавая то самое личное сообщение, в последнюю очередь Юфемия думала о политике. — Понятно, — мягко сказала старшая, — Ты все-таки влюбилась. Она подошла к Юфи, касаясь ладонью ее щеки, взглянула в фиалковые глаза, на которых еще оставались следы слез. Щеки Третьей принцессы залил нежный румянец, без слов подтверждая то, что сказала сестра. — Д-да, — призналась она, — Я понимаю, что Сузаку — японец, я понимаю, что он — не моего круга, я понимаю, что он может быть равнодушен ко мне, но… когда я вижу его… говорю с ним… думаю о нем… внутри меня будто расцветают сады! Корнелия печально улыбнулась, привлекая сестренку к себе, гладя ее хрупкие плечи. Коснутся ли этих плеч руки Куруруги Сузаку? Будет ли он обнимать Юфи? Позволит ли старшая сестра ему это? Она ведь просто может отдать ему приказ, во время исполнения которого верный рыцарь погибнет, не смея ослушаться во второй раз. Но стоит ли политика — вся на свете чертова политика — разбитого сердца ее любимой сестренки? — Даже не думай, что он к тебе равнодушен, — сказала Корнелия, укачивая Юфи в объятиях, — Я видела, как он на тебя смотрит. Если честно, я ожидала чего-то подобного, но с его стороны. Не переживай, Юфи, он любит тебя. — Ты против? — шепнула Юфемия, пряча лицо у сестры на плече. — Я не спорю, что желала бы для тебя лучшей кандидатуры. Но если ты влюблена в этого юношу, то… я не вижу ничего плохого. О твоей помолвке пока даже речь не заходила, так что — развлекайся. Но не делай глупостей. Юфи посмотрела на Корнелию с радостной улыбкой, как будто солнце пробилось сквозь завесу туч. — Знаешь, я даже немного ревную, — засмеялась старшая принцесса, — Когда ты так улыбаешься, думая не обо мне. Ну что ты стоишь? Он же скоро вернется. Беги к нему. Герой заслуживает поощрения. Юфемия благодарно кивнула сестре и умчалась, шелестя юбками, оставив после себя в воздухе аромат фиалковых духов. Корнелия мысленно хмыкнула, задумалась на некоторое время. Ее нежная сестренка, ее маленькая Юфи оказалась намного мудрее, чем она, богиня победы. Она выбрала сердце, а не разум — в отличие от нее, и сейчас Корнелии казалось, что это — единственно правильный выбор, а ее многолетнее молчание под обожающим взглядом — несусветная глупость. Корнелия выглянула в коридор. — Зайдите ко мне, сэр Гилфорд. Дело безотлагательное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.