ID работы: 5316171

It's not too late

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, спящая красавица, очнись. Я поморщилась и сильнее закуталась в одеяло. Кому понадобилось будить меня в такую рань? Хотя, откуда мне знать, который час. Я бы с радостью проспала весь день, не заморачиваясь по поводу прошедшего времени. Стоп. Я открыла глаза и перевернулась на бок, разглядывая комнату. Это не моя комната, и уж тем более не моя квартира. Где я нахожусь? - О, проснулась, - с насмешкой произнес женский голос. Знакомый голос, между прочим. Потянувшись, переворачиваюсь на спину и краем глаза замечаю темноволосую девушку, облокотившуюся на спинку дивана, на котором, собственно, лежала я. Как я не догадалась? Только Асами с издевками будит меня по утрам. - Где я? - хрипло спрашиваю у подруги и принимаю сидячее положение. Накрыта я чьим-то пледом, да и помещение, в котором я нахожусь, выглядит слишком уж знакомо, но, хоть убейте, не могу понять, откуда. - Ты вообще ничего не помнишь? - усмехается брюнетка и подпирает ладонью щеку. Я лишь киваю в ответ и потираю виски. - Вчера мы с тобой устроили «гулянку», в кафе пошли. Ты выпила бокал шампанского и взяла еще один, ну, а после второго от тебя осталась только, кхм, ничего не осталось в общем, - девушка прокашлялась, а я попыталась встать на ноги, но упала обратно на диван. - Я посадила тебя на такси и попросила довезти до твоего дома, назвала адрес, а ты, непонятно как, оказалась дома у Мако. Я почувствовала, как краснеет мое лицо. Мало того, что пить не умею, так еще и заявилась в таком состоянии к парню, который мне нравится. Вот стыдоба. Интересно, что я ему наговорила, если Мако не выгнал меня в первые секунды моего пребывания в его доме. - Почему он не выгнал меня? - провожу рукой по волосам, убирая их с лица. После стрижки они стали чуть выше плеч... Но я же не стриглась последние месяца два, и концы всегда были ниже лопаток. - И КАКОГО ЧЕРТА МОИ ВОЛОСЫ ТАКИЕ КОРОТКИЕ? - я ошарашенно смотрю на подругу, которая уже сидела рядом со мной. Асами ненадолго задумалась, а затем зажала рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос. Внутри все кипело, что вообще вчера произошло? Ну не могла я за два бокала шампанского так ополоуметь! - Ну, выпила ты не два бокала, а почти целую бутылку, - смеясь, произнесла брюнетка и закинула ногу на ногу, при этом теребя длинный темный локон указательным пальцем. - Извини. Просто не хотела пугать тебя, ты же обычно вообще не пьешь. Волосы ты обрезала сама, причем ножницами, которые забрала у одной из посетительниц кафе, - Асами обняла меня за плечи, когда я закрыла руками пылающее от стыда лицо. Что же я вытворяла вчера? Кошмар. Больше не притронусь к алкоголю никогда и ни за что. - А еще тебе очень повезло, что Мако не спал, когда ты к нему наведалась. Ты пыталась его поцеловать, говорила что-то про то, что устала от всего, и нужно расслабиться. Он уложил тебя на диван, и ты отрубилась практически сразу, а после позвонил мне. У меня нет сил даже взглянуть на подругу. Сердце сжалось так сильно, что перехватило дыхание, а ноги задрожали. Боже, что он теперь обо мне подумает? Мако наверняка не захочет больше общаться со мной, а ведь наша дружба и так строилась очень долго и трудно. Я с ним так часто ссорились сначала, что в конечном итоге поняли, что просто не можем без этих ссор, потому что привыкли к такому своеобразному общению. И затем это переросло в дружбу. Только вот мои чувства уже довольно давно далеко не дружеские, а портить и так хрупкие отношения я не хочу. И что же будет теперь? - Думаю, нам стоит поговорить, - оповестил мужской голос, и я сразу же узнала, кому он принадлежит. Глубоко вздохнув, стараюсь успокоиться и поднимаю свои глаза на парня, что стоит возле двери в комнату. Асами хмыкает, поднимается с дивана и, прошептав «Удачи», удаляется в коридор. Я виновато опускаю голову, когда Мако опускается рядом со мной на колени. Что он творит? Этот жест, мало того, что двусмысленный, так еще и заставляет мое сердце уйти в пятки. - Прости меня за вчерашнюю выходку, - старательно отвожу взгляд в надежде не видеть выражения его лица, иначе просто сгорю от вины и от собственных чувств. Парень усмехается, берет меня за руку, и это заставляет меня, проглотив собственную обиду на саму себя, посмотреть ему в глаза. - Корра, ты пыталась меня поцеловать, - Мако говорит об этом так спокойно, при этом смотря мне прямо в глаза, будто для него это обычное дело. Ну да, к нему наверняка каждый день заваливаются пьяные девушки с целью лечь к нему в постель. Я закатила глаза и прикусила губу, продолжая смотреть в лицо парню. Он все так же держит мою руку и не отводит взгляда. - И что? Я была пьяна, - пытаюсь унять дрожь в голосе и теле, поэтому свободной рукой сжимаю ткань платья. Во мне бушует целый ураган эмоций, которые мешают думать о чем-либо кроме странного поведения Мако и своих чувств к нему. - Ты меня теперь видеть не хочешь? Парень вздохнул и сжал мою ладонь. - Ты мне нравишься, - тихо отвечает он и чешет затылок, его лицо приобретает розовый оттенок. Мои губы расползаются в улыбке, в груди все сжимается, а по телу разливается приятное тепло. - Я давно ждала этих слов, но сама сказать не решалась, - признаюсь я и накрываю его руку своей, Мако улыбается в ответ. - Думаю, еще не поздно все исправить, - брюнет тянет меня за собой, поднимаясь на ноги, и я покорно встаю следом за ним. Он обхватывает мою талию одной рукой, а второй ладонью поглаживает мою щеку, после чего припадает к моим губам. Похоже, что моя оплошность сыграла на руку нам обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.