ID работы: 5316289

Голубая краска

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не привык запоминать дни и раскрашивать свою жизнь. Не то, чтобы всё вокруг казалось мне чёрно-белым… всё было просто бесцветным и никак не окрашенным. Внешний мир почти всегда был скучным. Только когда совершалось особенно изощренное убийство, он приобретал в моих глазах ярко-алый оттенок. Тогда я любовался им. Любовался так, как обычные люди любуются закатом. А убийство – это всегда закат. Закат чьей-то жизни. Но с недавнего времени в моей прозрачно-алой жизни появился новый цвет. Голубой. Небесный. Возвышенный. Такой, который обычно ассоциируется с Богом. А он действительно кажется мне Богом на фоне всех этих посредственностей. Всегда, когда я наблюдаю за ним, за каждым его жестом, за каждым движением глаз, я вижу ту невыразимую разницу между ним и моим двухцветным миром. Он в буквальном смысле привнёс в моё существование новые краски. Точнее, лишь одну. Но я более чем доволен. И сейчас, сидя напротив него в потрепанном кресле, вдыхая аромат крепкого чая, я смотрю в пол и думаю, что же он всё-таки значит для меня. Очень часто, когда я нахожусь рядом с ним, во мне пробуждается необъяснимый гнев. Всё в нём: от завитушек волос до лакированных ботинок – раздражает меня. Он как будто заставляет моих демонов сильнее проедать моё сердце, если, конечно, им ещё есть, чем питаться. Я ненавижу его жгучей ненавистью, так, как никогда ещё никого не ненавидел. Представляю себе кровавую картину: я выкалываю ему глаза, вонзаю нож в грудь, наношу удар за ударом и с невероятным наслаждением наблюдаю, как Бог угасает. Как постепенно из моей жизни исчезает этот невыносимый лазурный цвет, как его последние отблески… - Ты так долго молчишь, - он усмехается. – Неужели тебе неприятно моё общество? От неожиданности еле заметно вздрагиваю. Затем поднимаю глаза и встречаюсь с ним взором. Такой светлый, ясный взгляд. Прежние мысли улетучиваются тотчас из моей головы. Понимая, что нужно держать лицо, натягиваю слегка развязную и, в то же время, дружелюбную улыбку. - Нет, что ты, Шерлок. Каждый миг, проведённый с тобой, для меня праздник. Он саркастически улыбается. Опять не понял. Как же, всё-таки, я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.