ID работы: 5316466

You are mine

Grant Gustin, Danielle Panabaker (кроссовер)
Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стоп! — кричит в рупор Рэйчел Талалэй. — Грант, я люблю тебя, конечно, но что это только что сейчас было? Ты признаёшься ей в любви или пытаешься продать посудомоечную машину. Ещё раз, все по местам!       Грант усмехается шутке режиссёра, и заслышав команду, пытается войти в образ Барри Аллена, который должен вернуть любовь всей его жизни. Кэндис смотрит на него с лёгким недовольством и даже раздражением. Знает, что и этот дубль будет запорот. Чувствует усталость и безразличие партнёра. Ощущает нарастающую злость на Гастина. — Айрис, ты знаешь, что я чувствую к тебе. — Грант представляет перед собой огромный гамбургер. А как иначе сымитировать влюблённый взгляд? — Я с детства только и делал, что придумывал сюжеты нашего с тобой фильма, в котором мы живём в небольшом домике, по которому бегают две пары маленьких ножек — наши с тобой дети. — Гастин мысленно трансформирует гамбургер в парочку пушистых коал, так смешно жующих эвкалипт, и его взгляд сразу же становится нежным. — Стоп! — вновь отдаёт команду Рэйчел и, качая головой, говорит: — Последний дубль, и на этом закончим. Если и сейчас я увижу не влюблённого парня, а вечно голодного студента, то нам придётся переснимать эту сцену уже завтра. — Да что с тобой такое?! — взрывается, наконец, Кэндис. "Сейчас пар из ушей повалит", — отмечает про себя Грант и невольно усмехается. Паттон же совсем не смешно. Простой на каблуках почти час, и не так разозлишься.       Грант мысленно ругает себя, и даже на долю секунды у него проскальзывает желание просто убежать с площадки, а на завтра прийти и щенячьим взглядом посмотреть на Рэйчел, мол, простите меня такого грешного. Нет, она не простит. Он и сам бы себя не простил. Но всем известно, что когда у тебя не получается из раза в раз, то с каждым последующим разом будет только хуже. Гастин переводит взгляд на выход, мысленно готовя план к отступлению, но встречается глазами с Даниэль. Она выглядит устало, ведь не планировала, что эту сцену они будут снимать вот уже битый час, но не винит друга. Панабейкер всё понимает. Она всегда его понимает. Её улыбка словно солнечные лучи разгоняет тучи в его душе. — И камера, мотор! — Рэйчел даёт ре-старт съёмкам. — Айрис, ты знаешь, что я чувствую к тебе. — Грант смотрит куда-то за спину Кэндис, на девушку с волосами цвета меди и большими светло-карими глазами. — Я с детства только и делал, что придумывал сюжеты нашего с тобой фильма, в котором мы живём в небольшом домике, по которому бегают две пары маленьких ножек — наши с тобой дети. — Гастин объединяется с чувствами своего персонажа. Он отчётливо видит произнесённую реплику в своей голове: небольшой светлый дом, подрезанный газон, пахнущий свежей травой, ступеньки ведущие в двери, детишки, радостно встречающие отца, и жена, которая дарит ему столь долгожданный поцелуй. — Я готов был сделать тебе предложение ещё в начальной школе. Ты та, с кем я хочу встречать рассветы и закаты и желательно, чтобы их было много. Ты та, с кем я хочу делить свои радости, и кого хочу беречь от невзгод. Ты та, кто одной только своей улыбкой может излечить меня от всех болезней. Ты единственная женщина, которую я любил, люблю и буду любить. — Барри, — взволнованно произносит Кэндис, и на её глазах выступают слёзы. — Прости, прости, я не должна была...       Её реплика теряется в вихре мыслей Гранта. Он не сводит глаз с Даниэль, которая всё это время смотрит на него в ответ. Ей чертовски неловко, она теребит рукав кофты, пытаясь унять волнение. Глупость — вот как она может охарактеризовать любую мысль о том, что Грант к ней что-то испытывает.       Поток мыслей актёра прерывают объятия Кэндис. Он инстинктивно обхватывает её за талию и прячет взгляд. Не хочет напугать Даниэль своими внезапно нахлынувшими чувствами. "Внезапно?" — внутренний голос заливисто смеётся. Да, ему пора пересмотреть определение этого слова. Он хочет думать, что с девушками у него не клеится по одной причине: занятость. Стандартная отмазка, которую Грант вычитал в каком-то журнале в самолёте. "Не хочешь сходить выпить?" — спрашивает симпатичная девушка в баре. "Занят", — мило улыбается он. Отличная причина для отказа: никому не обидно. Никому, кроме настоящих чувств, которые Грант буквально придавил могильной плитой с надписью "Занят".       Даниэль кажется для него неприступной вершиной, и даже не попробовав её покорить, Гастин предпочёл сдаться. Ведь так легко придавить росточек камешком. Вот только он не учёл, что с каждым днём росток крепчал и сумел прорасти сквозь камень. Против природы не попрёшь, ровно как и против чувств.       Команда "Снято" звучит как гром среди ясного неба. Для них обоих. Даниэль спешно ретируется с площадки, потому что знает, что за этим последует. И оно, точнее он, следует. Грант догоняет её у трейлера. Он с упоением вдыхает шлейф от духов девушки, который разносит лёгкий ветерок. Как много Гастин хочет сказать Даниэль. Слишком много слов накопилось у него за три года знакомства. Слишком много чувств ему нужно выплеснуть. — Даниэль, — начинает он, пробуя её имя на вкус: отдаёт сахарной посыпкой и нотками цитруса. — Я хотел сказать, что то, что я сказал, то есть то, что сказал Барри, то есть я сказал словами Барри, та реплика...       Грант с каждой секундой всё больше путается, отчего и так учащённое сердцебиение просто взлетает до небес. Страшно. Гранту впервые так страшно говорить о чувствах, что кажется ему до абсурдного смешным. На экране он так много говорит о чувствах словами Барри, но когда дело коснулось его лично, он и двух слов связать не может. Грант поднимает глаза на девушку и видит на её лице улыбку. Она не сдерживается и громко смеётся. Смеётся звонко, заразительно, и Грант просто не может устоять. Они хохочут вместе. Всё напряжение спадает мгновенно, а мелкий снежок словно добавляет порцию спокойствия.       Грант смотрит на Даниэль совсем по-другому. Он замечает, что в её ярко-карих глазах есть отблеск зелены, хотя возможно это отражение его собственных глаз. Белые снежинки осыпают медные волосы девушки, делая её красоту волшебной. Хотя он и понимал, что дело вовсе не в этом. Просто именно в этот самый момент они оба окончательно поняли, что нашли друг друга.       Гастин проводит руками по пушистым волосам Даниэль и, слегка наклонившись вперёд, касается её губ. Тысячи нервных окончаний молниеносно реагируют, пронося по нейронам столь приятный повод для раздражения. Всё тело, кажется, обдало тёплой водой, и несмотря на стремительно опускающуюся температуру воздуха, двоим влюблённым сейчас очень жарко. — Я хотел сказать, что те слова были чем-то большим, чем просто реплика. Я был бы рад разделить такое будущее с тобой, — Грант говорит спокойно и уверенно. Он продолжает держать лицо Даниэль в своих мягких и тёплых ладонях. — Я просто не могу отказать такому заманчивому предложению, — смеётся Даниэль и плотнее прижимает руки Гранта к своим щекам.       Снег накрывает их белой шапкой, но они продолжают стоять и наслаждаться компанией друг друга и этой отрезвляющей прохладой. Им хочется запомнить этот момент навсегда, потому что такого больше никогда не пережить — счастья от понимания, что вы нашли друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.