Часть 1
8 марта 2017 г., 16:26
В этом году март выдался довольно ветреным и холодным. Большие темные облака нависли над городом и побережьем. Пьетро сидел на берегу океана и швырял маленькие камешки в воду. Ветер трепал серебристые пряди парня, забирался под тонкую ткань куртки, заставляя ежиться от холода. Казалось, еще немного, и разыграется настоящая буря. Но Пьетро было все равно. Он смотрел на темную воду, раз за разом вспоминая только один эпизод из своей жизни.
Он ушел месяц назад. Как всегда ничего не сказав и даже не попрощавшись. Пьетро казалось, что он к этому привык – Джеймс не раз уходил так. Но интуиция подсказывала ему, что в этот раз все иначе – он действительно ушел… Ушел туда, откуда не возвращались… Пьетро поднял воротник своей куртки и потёр замерзшие руки. Ветер усиливался.
Лора стояла вдалеке и долго смотрела на сидящего на берегу парня. Погода стремительно портилась. Редкие гости пляжа старались как можно быстрее собраться и покинуть побережье. А парень сидел, и, казалось, не думал уходить. Лора шагнула вперед.
Пьетро услышал чьи-то шаги сзади. Он обернулся и увидел темноволосую девочку лет одиннадцати. Она в упор смотрела на него.
- Ты потерялась? – спросил парень. Девочка отрицательно мотнула головой. Она подошла ближе и поравнялась с Пьетро. Её взгляд следил за темными волнами, разбивающимися о берег. Несколько минут они оба молча смотрели вдаль, думая каждый о своем. Лора полезла в карман рюкзака и вытащила оттуда измятый клочок бумаги. Она внимательно посмотрела на бумагу в своем кулаке, а потом протянула её Пьетро. Парень молча поднялся, отряхивая джинсы от песка. С неба начали падать первые дождевые капли.
-Это мне? – с сомнением спросил он. Лора утвердительно кивнула. Пьетро протянул руку, и девочка вложила в его тонкую ладонь маленький бумажный клочок. Пьетро приоткрыл ладонь, и его сердце учащенно забилось. На вырванном тетрадном листе были темные пятна – следы высохшей крови. Парень медленно развернул листок, на котором была всего лишь пара строк, написанных наспех огрызком карандаша. «Прости. Ты всё поймешь потом…» И две буквы вместо подписи – J.H. Пьетро с силой зажал листок в кулаке и поднял лицо к свинцовому небу. Начинался дождь…