ID работы: 5316589

Жизнь в Светлом Камне

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Возможно, просыпаться под звуки утренних новостей Светлого Камня хорошо, но явно не для Трикс…

      Каждое утро начинается с нудных новостей. Казалось бы, потерпеть пару дней, слушаясь во всём инструкторов, а потом просто совершить побег очень просто, но реальность оказалась суровее. Монастырь очень хорошо охраняется, поэтому побег просто невозможен. Теперь так будет начинаться каждое утро сестёр. — Надоело, — проговорила Айси, только встав с кровати. Эти новости выводили её из себя, как и Дарси со Сторми. Ведьмы уже пытались сломать радио, но всё бестолку — повесят новое. Заткнуть не вариант, всё равно слышно, причём очень даже громко. Поэтому выход только один: терпеть весь этот ад. Единственное, что нравилось сестрам, так это то, что у них своя комната. Хотя бы никто не донимает их идиотскими вопросами «Как вы сюда попали?» — Завтрак! — прокричал голос из коридора. Этот голос сильно раздражал их, ведь именно этот человек вещает утренние новости, впрочем, как и все остальные. Но приказ есть приказ — Трикс нехотя поплелись в зал, одаривая всех своими злобными взглядами. Желание всё тут разнести к чертям у них только усилилось.

***

      Большой зал для приёма пищи давно уже вёл свою жизнь. Звуки от ложек, вилок и ножей доносились из каждого угла. Это ужасное зрелище наблюдали Трикс уже неделю. — Меня начинают бесить все эти люди в одинаковой одежде, — это был единственный комментарий от Дарси за всё это время. Сестры заняли три места, находящихся подальше от всех присутствующих. Это окружение сводило их с ума. — После завтрака ждем всех на занятие по релаксации! — объявил голос из радио. Неужели он бессмертный? Почему яд на него не действует? Трикс уже не раз пытались отравить мужчину, но ничего не происходит. Либо яд вовсе не яд, либо его организм не воспринимает яда. Впрочем, после побега Трикс обязательно наведаются к продавцу, дабы вытряхнуть из него всю правду про содержимое бутылочки. — Как меня раздражают эти занятия, — проворчала Сторми. Но даже в этом есть плюсы. Еда, например. Всех заключенных кормят очень вкусной едой, так ещё и рацион весьма разнообразный. Небольшой, но плюс в этом месте. После приёма пищи ведьмы пошли в зал для занятий. Возможно, даже за их послушания их никогда не выпустят из этого ада, но надежда есть всегда. Пускай и маленькая, но она имеется.

***

Кому-то занятия по релаксации помогают расслабиться, а кому-то наоборот…

      Занятия по релаксации закончились. Теперь Трикс не донимают с предложением помочь расслабиться. — Вам помочь? Это предложение способно выводить ведьм из себя. Теперь Трикс только мечтают о свободе. Свобода… Одно слово, а сколько радости. — Хоть здесь не слышно нудных новостей, — пробурчала Сторми. Но каково было удивление Трикс, когда они услышали знакомое «А сейчас новости Светлого Камня…» Кто-то очень гениальный повесил радио в их любимом спокойном месте. Но и разбить его не получилось — оно крепкое, выдерживает любые удары. Сейчас сестрам так и хочется свернуть шею этому гению. Зачем этот мозговыноситель вешать тут? — Обед! С этого слова начинается всё заново. Релаксация, нудные новости, мозговыноситель в роли диктора, но уже не по радио… И так будет всегда… Так будет до особого дня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.