ID работы: 5316602

Страх

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
       Ремус медленно шел к портрету Полной Дамы. Зайдя в гостиную, мальчик увидел своих друзей, которые выглядели очень сосредоточенными, что для них очень редко. — Привет, Ремус, — сказал Джеймс. — Отойдем на пару слов?        В этот момент у Ремуса все внутри сжалось. Сириусу стало настолько жаль своего друга, что поспешил от него отвернуться. Настал тот день, когда друзья должны узнать о болезни Люпина.        Поднявшись на лестнице и зайдя в комнату, мальчики расположились кто где — Ремус стоял возле двери, словно вкопанный, держа перед собой груду учебников, Джеймс сел на пол, нервно держа в руке полог своей кровати, Сириус стоял напротив Люпина, а Питер зажался между друзьями. Рем сильно волновался, поэтому Джеймс с Сириусом поняли, что их предположение насчет отсутствия их друга раз в месяц оказалось верным.        Джеймс решил не тянуть кота за хвост и предпринял инициативу. — Ремус, мы тут думали о том, почему тебя нет в некоторые дни месяца, — сказал Джеймс, пытаясь сохранять спокойствие. — Мы предполагаем, что это связано с полн... — Да, — рявкнул Ремус, — вы правильно поняли, я оборотень!        После этого крика, который был больше похож на рычание, мальчик сел на пол, уперся лбом о колени и затих. Но Питер с Сириусом услышали очень тихие всхлипы и решили подойти к Рему. — Ты чего? Не плачь, мы никому не расскажем, — попытался успокоить друга Питер. — Да, Рем, все хорошо. Мы же все равно будем друзьями, — подбодрил Джеймс.        Еще секунд десять Люпин сидел неподвижно и внимательно всматривался в лица друзей, но когда он пришел в себя, то уже успел оказаться в крепких объятиях своих друзей. — Ребят, вы лучшие! — внезапно вырвалось у него.        Затем мальчики сели на одну кровать, и Джеймс задал вопрос, который давно мучил не только его, но и Сириуса с Питером. — Почему ты не сказал нам об этом раньше? — Понимаете, Дамблдор запретил рассказывать о моей проблеме кому-либо, а я не сдержал своего слова. — Да ладно тебе, ты сдержал обещание. Мы же догадались обо все сами.        Весь оставшийся вечер маленькие Мародеры болтали без умолку, задавая Рему всё новые и новые вопросы. Сириус с Джеймсом хохотали, Питер пытался смеяться с остальными, но получалось невпопад, а на лице Ремуса играла добрая и скромная полуулыбка. Люпин был неимоверно рад, что у него есть такие друзья — любящие, верные и просто хорошие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.