О жаре и пляжах
9 марта 2017 г., 14:23
Примечания:
Визуал:
https://pp.userapi.com/c626418/v626418076/1f5d3/NwcH1DaLb9c.jpg
Август в этом году выдался жаркий. Вентиляторы спасать давно перестали, и Эмма уже в третий раз с тоской вспомнила, как застряла однажды в ледяной пещере. Ох и чудное было времечко! Колотун, угроза обморожения – м-м-м! Не то что сейчас, когда и пошевелиться лишний раз боишься. Девять утра, а уже такое пекло! Значит, опять весь день на заливе, и опять без Киллиана: он упорно обходил пляж стороной. То ли плавать не умел, то ли раздеваться стеснялся, то ли что – Эмма понятия не имела, почему каждое утро на её смс: «Киллиан, может, хоть сегодня?» – в ответ приходило: «Встретимся вечером, любимая». Что же он там прячет, под своими рубашками-жилетами да обтягивающими штанами? Кстати, вот что-что, а обтягивали штаны так, что Эмма иногда зависала, стоя у Киллиана за спиной. Ничего, когда-нибудь она до него доберётся!
Эмма бросила в пляжную сумку защитный крем, подстилку и полотенце и, поколебавшись, взялась за телефон. Смысла в звонке, конечно, не будет, но она уже привыкла быть на связи с Киллианом, так что номер набрала.
— Доброе утро, любимая, – бархатисто прозвучало из трубки, и Эмма почувствовала, как внутри расползлось тепло.
— Доброе утро, – отозвалась она. – Я на пляж, встретимся вечером?
— Вообще-то у меня другая идея, – неожиданно заявил Киллиан, и Эмма замерла на месте.
— Ты пойдёшь со мной на пляж?!
— Ну нет, – она была уверена, что он поморщился. – Я приглашаю тебя на морскую прогулку. Выйдем на «Роджере» из залива, поныряем с борта в море...
Ага. Значит, плавать он всё-таки умеет.
— ...порыбачим, – продолжал тем временем Киллиан, – а вечером запечём рыбу на костре. Что думаешь?
— Отличная идея! – выпалила Эмма. – Когда мы встретимся?
— Секунды через две, – хмыкнул он, и тут раздался стук в дверь.
По правде говоря, Эмма не думала, что когда-нибудь увидит Киллиана Джонса в удлинённых шортах и лёгкой рубашке с закатанными рукавами. Она окинула его взглядом с головы – едва ощутимый ветер трепал волосы – до ног – он был в сланцах! – и посмотрела в смущённое лицо.
— Я видел, что так ходят, – хмуро заметил он. – Непривычно до ужаса, но после моря одеться в это явно будет проще.
— Ага, – радостно кивнула Эмма и немножко ослабила тесёмки пляжной туники.
— Отлично выглядишь.
— Ты тоже, – резюмировала Эмма, обходя Киллиана вокруг.
— Спасибо, Свон, – усмехнулся он, забирая у неё сумку.
До пристани они добрались минут за десять – ленивым шагом, едва переговариваясь. От асфальта поднимался жар, ветер совсем стих, а чайки кричали издали, не приближаясь к набережной.
— Может, стоило позвать родителей? – запоздало озарило Эмму, когда она поднималась на корабль. – Или Генри, он был бы рад встать к штурвалу. И Вайолет бы взял.
— А ещё мы бы захватили с собой Крокодила с женой и Робина со всем семейством. Свон, в этом городе и без того невозможно уединиться, а ты, как только выпал такой шанс, тут же вспоминаешь обо всех. Им и на пляже хорошо, – обрубил Киллиан.
Ну, то есть она подумала, что он так сказал, потому что сама перестала слушать после слова «уединиться».
— Прошу, – пригласил Киллиан, указывая рукой на шезлонг под зонтом. – Я подумал, что тебе вряд ли захочется провести полчаса, стоя рядом со штурвалом, к тому же это попросту опасно: когда ты нырнёшь в море, перепад температур будет очень сильным.
— А для тебя такой перепад температур не опасен? – приподняла брови Эмма.
— За меня не беспокойся, милая, – улыбнулся он и занял место у штурвала, дождавшись, пока Эмма уляжется на шезлонг.
Стоял Киллиан очень удачно: она могла, не отрывая от него взгляда, размазывать по коже лосьон. Тот сосредоточенно вглядывался в горизонт и, держа руку в кармане, крюком уверенно управлял кораблём. То ли Эмму разморило от жары, то ли это вид Киллиана так действовал, но она никак не могла перестать фантазировать на откровенные темы. Ох, конечно, это влияние Киллиана: он её избегает, а она мучается!
Эмма не заметила, как задремала. Её разбудил громкий плеск: видимо, Киллиан сбросил в воду якорь. А через пару мгновений подошёл к Эмме.
— Мы на месте, – произнёс негромко, присаживаясь рядом с ней на корточки. – Море зовёт.
Эммы улыбнулась и потянулась.
— Только после тебя.
— Что – после меня? – прищурился Киллиан.
— Сначала нырнёшь ты, чтобы я убедилась, что там нет никого, кто может меня укусить.
— Когда я нырну, точно будет, – подмигнул он, и Эмма сглотнула.
Похоже, в их отношениях наконец-то намечается прогресс.
Она поднялась с шезлонга и сложила руки на груди.
— Я жду.
Киллиан пожал плечами и, распрямившись, стянул через голову рубашку. А пока Эмма вспоминала, как дышать, – и шорты.
Нет, она предполагала, что он роскошен. Здравый смысл пытался подсказывать, что у Киллиана наверняка есть животик, что кожа на руках дрябловатая, ну или спина выглядит недостаточно широкой, но нет. Когда он повернулся спиной, чтобы снять с мачты трос, и Эмма увидела, как перекатываются мышцы, она была почти готова к тому, что туника сейчас слетит с неё сама, вместе с купальником. Когда он нагнулся, чтобы снять шорты, из головы вообще исчезли все мысли. Кроме одной.
Вообще-то Эмма никогда не считала себя нимфоманкой, но жара буквально открывала в ней новые грани.
Когда Киллиан, бросив через плечо:
— Я жду, Свон, – каким-то до нелепости идеальным прыжком нырнул в воду, она вообще забыла, зачем они вышли в море.
Эмма, сбросив тунику, подбежала к борту и перегнулась через него в поисках Киллиана. Вода перестала расходиться кругами и снова шла едва заметной рябью, а Эмма всё ждала. До тех пор, пока не вспомнила о самоуверенном заявлении про перепады температур и, не успев подумать, не бросилась за борт сама.
Её обволокла прохладная вода, сомкнулась над головой, затянула глубже, вынуждая активнее заработать руками и ногами. Вынырнув, Эмма едва успела открыть рот, чтобы окликнуть Киллиана, когда вдруг почувствовала на плечах чужие ладони и с возмущением обернулась.
— Я думала, ты утонул! – обвиняющим тоном выпалила она.
— И решила не задерживаться? – с улыбкой уточнил он, но тут же посерьёзнел. – Сколько раз тебе сказать, Свон? Я всегда выживаю.
«Не всегда», – упорно крутилось в голове, но спорить Эмма не стала, вместо этого с силой ударила по поверхности воды, окатывая Киллиана солёными брызгами.
— Вот как? – угрожающе начал он. – Свон, тебе что, десять?
— Нет, – негромко отозвалась она, подплывая ближе и обвивая руками его шею. – Уже давно нет.
Слипшиеся от воды ресницы красиво обрамляли голубые глаза, в которых отражались море и небо, на губах блестели капли, и Киллиан был так близко, что Эмма не удержалась: прильнула к нему всем телом и прижалась к губам.
— Море вокруг, – горячо выдохнул в губы он, подхватывая её под бёдра и закидывая ноги себе на талию. – Свон, мне ногами даже упереться не во что.
Она мигом отстранилась, но он не отпускал. Продолжал удерживать ноги и гипнотизировал взглядом, буквально сводя Эмму с ума. Сказал, кажется, что-то о том, что давным-давно научился плавать, так что любимую женщину уж как-нибудь на воде удержит. Она снова потянулась к его губам и шепнула:
— У тебя корабль за спиной. Корабль, на котором мы одни...
— Спасибо, Киллиан, – вставил он.
— Спасибо, Киллиан, – с довольной улыбкой повторила Эмма, обнимая его ещё крепче.