ID работы: 5316851

Путь магессы

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мусор в переулке и дым из трубки

Настройки текста
— Я уже хочу убить этих гадов.       Эльфийка с тонкими чертами лица с недоверием посмотрела на свою собеседницу. Отвела взгляд, повторила про себя эти слова и снова заглянула в бесцветные глаза сидящей напротив девушки. «Это неправда, ты говоришь это, чтобы утешить меня. Не надо применять на меня такие очевидные методы», — подумал маг эльфийской крови, но сказать такое не решился. Не хотелось задевать чувства единственному существу, которому получилось кое-как довериться. Не до конца, конечно, слишком глубокими были раны, нанесенные остальными людьми. Девушка снова потупилась, стараясь выражением лица не показывать, что не верит этим словам. Никто раньше не соглашался с ней в этом вопросе. — И это совершенно естественные чувства. Эльфийка встретилась взглядом с темнокожей девушкой и неуверенно протянула: — Наверное. Человек кашлянул и налил себе ещё эля из кувшина. Магесса воспользовалась случаем, чтобы переменить тему. На её тарелке все равно уже ничего не осталось, так что оставалось только вести беседу. — Ты говорила, что у хозяина таверны есть для меня работа. Он по-прежнему отказывается говорить со мной? Немного неловко, что ты выступаешь в качестве посредника, — в зеленых глазах эльфийки вспыхнул огонек вины. — То есть… — Я поняла, — прервала её девушка в доспехах местной стражи. — Да, он никак не может привыкнуть к мысли, что эльфы такие же существа, как и люди. Старый ублюдок. — Сэм, работа, — напомнила эльфийка. — Да, точно. — девушка поставила на стол пустую кружку и вытерла тыльной стороной ладони рот. — Пустяковое дело, сжечь скопившийся мусор в переулке, куда выходит черный вход таверны. Затем закупить у эльфийского клана той приправы, как бишь её… — Цветок Эстер, — магесса сразу поняла, о чем говорила приятельница и вздохнула. — Так не хочется встречаться с лесными эльфами. Боюсь, они опять будут смотреть исподлобья и попытаются обмануть при сделке. — Ничего, ты справишься, — Сэм осторожно сжала плечо эльфийки и улыбнулась. — Всего лишь парочка косых взглядов, да вонь отходов в переулке. Управишься за полчаса! Да, хозяин этой забегаловки передал деньги на приправу. Стражница положила перед магессой кожаный мешочек с золотыми и поднялась из-за стола. — Ну, мне пора идти в вечерний патруль. Удачи с этим дерьмом, чтоб у Ника последние зубы выпали.       Темнокожая девушка сплюнула на пол и вышла из таверны. Ник был здесь хозяином, мужчина в возрасте с золотыми зубами. Как минимум половина все еще была обычными, хотя такими желтыми, что особо разницы не было видно. Лира убрала деньги в свою сумку и покинула злачную таверну, опираясь на свой деревянный посох. Эльфийка пока была слаба в магии, хотя иногда удавались сильные заклинания. В редких битвах, когда на стороне Лиры были собратья маги, получались самые хитроумные заклятья, правда они отнимали почти все силы.       Бледнокожая девушка в легкой зеленой одежде вышла в переулок. Почти сразу же прижала руку ко рту, чтобы не вырвало. «Ну и смрад! Какого хрена тут ямы в земле? Видимо, поэтому переулок так захламлен», — подумала магесса, быстро наведя посох на особо крупную кучу мусора. Отходы вспыхнули и сгорели за пару секунд. Эльфийка прислонилась к не слишком чистой стене и запустила руку в дорожную сумку. Мимо прошел мужчина, балансируя на руках ящики с продовольствием. Он даже не взглянул на светловолосую девушку и скрылся в таверне. Дверь черного входа тут же отворилась и из нее вышмыгнул человек в заляпанном фартуке с метлой и совком. Он шустро принялся подметать оставшийся пепел. Лира краем глаза следила за ним, пока что оставив руку в сумке. Как только лишний наблюдатель ушел, девушку достала трубку и принялась набивать её сушенной пастушьей травой. Закончив с приготовлениями, магесса щелкнула пальцами, поджигая траву. Затянувшись пару раз, девушка прикрыла зеленые глаза и выдохнула безвкусный дым. Его тут же унес пропахший солью морской ветер — рядом находился порт. Почувствовав головокружение, эльфийка быстро затушила трубку и убрала её в специальный мешочек. Оставшуюся траву можно было скурить потом.       Лира широкими шагами направилась домой, в бедный район города. Она решила сходить в эльфийский клан завтра, сегодня девушка слишком устала от разговоров с Сэм. Не хватало ещё холодного обращения своих сородичей. Магесса прошла мимо бедняка, просившего мелочь, минула женщину в дорогом платье и наконец прошла мимо конюшни. За следующим поворотом был нужная ей часть города и покосившиеся дома. «Зато за проживание берут мало и люди не беспокоят», — с сарказмом подумала Лира, заходя в свой дом. Он был самым бедным и почти развалившимся, в окне не было стёкол, под потолком пауки плели кружева своих паутин. Лира присела на скрипучую кровать и положила руку себе на живот. Сегодня без ужина, но магессе было не привыкать к такому. Девушка заправила за острое ухо прядь волос и заметила кусочек пожелтевшей бумаги на подушке. Развернув послание, Лира быстро пробежала глазами по содержанию. «Помнишь про завтра?»       Эльфийка хмыкнула и бросила записку в кучу таких же в углу. Послужит хорошей растопкой, когда наступят холода. Конечно же Лира не забыла про назначенную на завтра встречу в таверне «Пение Соловья». Она так редко встречалась с Колином и Элиной, что забыть про будущий поход на вечер поэтов было невозможно. «Надо все-таки сказать им, что им не обязательно общаться со мной из жалости. Я же вижу, что им не до этого — работа, изучение разных наук, снова работа… Когда-нибудь это их погубит. Но зато они никогда не окажутся в моем положении. Надо будет надеть новое платье». Новое — это было сильным преувеличением, Лира приобрела эту часть гардероба по смехотворной цене у подозрительного торговца подержанными вещами. Черное платье с открытыми плечами подчеркивало худобу девушки и было довольно откровенным. «Все равно внимание будет на поэтах, а на меня и так поглядывают с презрением. Да и последнюю встречу с приятелями надо сделать незабываемой. Хочу, чтобы они запомнили меня так — честной и открытой. Я буду мало говорить, больше слушать их. Под конец обязательно нужно сказать, что они всегда могут мне написать, если попадут в беду. Естественно я не встречусь с ними лицом к лицу, но могу помочь советом. Да, надо обязательно про это не забыть».       Лира провела остаток вечера бездумно смотря в потолок, пока наконец не заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.