ID работы: 5316879

Странное дело

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дело№1. «Замёрзший турист».

Настройки текста
В тундре, в январе 2015 года, в 591 км от города Алдан, в лесах было обнаружено 41 тело, предварительная причина смерти: обморожение, нападения хищников. Примечание: У одного из погибших при себе была найдена записная книжка. Нахождение тел является довольно странным: большая их часть была найдена в заброшенном лагере лесорубов, так же тела находили схронами, по несколько штук (примерно 3-6) в каждом. Записи найденного дневника. 1. Нашёл тетрадь и карандаш. Буду вести записи. Не знаю, как попал сюда, очнулся на рельсах заброшенной железной дороги в тундре!! Ха я в какой-то степени везунчик, неподалёку от места пробуждения, находился дом, где я сейчас пережидаю ночь. 1.2 Жуткий холод!!Поспал немного, живот урчит как дикий зверь, выпил две банки найденной газировки, так же нашёл в доме фасоль с говядиной, тушёнку и персики. Оставлю до лучших времён. 2.1 Господи куда я попал!!!! За какие грехи?!! Покинув своё убежище, осмотревшись обнаружил, что дом находится на берегу замёрзшего озера, на котором стоят рыбацкие палатки, а на противоположном берегу виднеются силуэты одноэтажных домов. Я считал, что там должны быть люди. Мечтая по скорей покинуть эту тундру я отправился на тот берег. Шёл я напрямки, по льду озера. Немного отойдя от берега, возле одного из рыбацких палаток увидел оленя. Он видимо охренел, что увидел в такой глуши человека, и удрал от меня. Дойдя до середины озера, решил пообедать да и отогреться в одной из палаток. Начал идти к ближайшей из них и вдруг замечаю, что возле дверей, из под снега, торчит, что то красное. Приблизившись, я понял- это красная шапка на голове мёртвого человека. Мёртвого человека!!! Теперь я греюсь в рыбацком домике, за дверью лежит мертвец, а в голову лезет мысль, стоит ли идти на другой берег. 2.2 Придя в себя, направился на другой берег. На берегу и правда стояли домики, аккуратные, крылечки которых были занесены снегом. В домиках я нашёл еду (2 банки консервированных персиков, коробку крекеров, 2 банки томатного супа, банку кофе (ура!!!) вяленная говядина) и вещи для розжига костров. Всего домиков было семь, два из которых сгорели. Возле одного из пепелища валялся ещё один мертвец, шока он не вызвал, как первый, но смотреть на него было неприятно. Вернулся назад к убежищу довольно быстро. Надо решать проблему с одеждой, долго находится на улицы не могу, очень холодно, боюсь обморожения. 2.3 Начал слышать странные шорохи, которые не слышал в первую ночь. Да и ночь здесь какая та странная, живность будто вымирает, только ветер воет. 3. Ночь была неспокойной, постоянные шорохи на крыше. 3.1 Господь куда же меня занесло?!! Выйдя из убежища, отправился вдоль старых рельс, на повороте которых нашёл сошедший с путей состав, состоящий из трёх накрытых, грузовых вагонов. В одном из вагонов обнаружил месиво из тел людей и оленей. И этой кровавой кашей лакомился волк. Слава богу встретил там всего одного и смог его отпугнуть зажгя сигнальный факел. Из-за увиденного ужаса весь завтрак попросился наружу. Радует, что ещё не скоро за хочу есть. 3.2 Вышел на просеку. Она вся усеянная капканами. Видимо волки здесь особо агрессивные 3.3 Поднялся на гору, где обнаружил вышку лесничего!! Самого его к сожалению не было в ней. Вышка застекленная, внутри имеется кровать, печка-буржуйка и радио!! Ура, радио может мне помочь выбраться отсюда. Но к сожалению оно сломано. Думаю смогу починить. Так же нашёл ружьё и коробку патрон к нему. Я всё же везунчик! 3.4 За окном снова тишина, только ветер воет, но скрипа дерева я не слышу. Я тут вспоминал прошедший день, и заметил странность, ведь кроме встреченного мною, у вагонов волка, я по пути сюда заметил ещё несколько псин, но они близко не подходили, а когда начал подниматься наверх, они не последовали за мной. Один то встретив меня не побоялся подойти довольно близко, а группа волков не решилась ко мне приблизится. 4.1 Обнаружил небольшую трещину на окне, пока она особо не вредит, главное не допускать разрастания её до больших размеров. День думаю потрудиться на подготовку дров, тут в башне я задержусь на долго, после займусь починкой радио. 4.2 Под горой ходит вчерашняя стая, пасут видимо. Решил место ремонта радио проверить ружьё. Посчитал патроны, не густо, шесть дроби и шесть жекана. 5.1 Ночь была очень шумной. Из под горы доносился лай и рычания волков. Видимо на них кто то вышел. 5.2 Стая с кем то подралась ночью. В сугробах лежали, едва прикрытые тела самых крупных волков из стаи. Всего их было три. 5.3 Я смог починить радио!! 6.1 Трещина на окне стала больше, в комнате стало холодней. Вечером займусь этим. 6.2 На двери появились странные царапины. 6.3 Бог мой!! На спуске с горы обнаружил остальную стаю. Все волки были мертвы, многие сильно изуродованы, кто то без конечностей, без головы, у многих заметил множество рваных ран. 6.4 Стая бежала от этого хищника. Решил это, потому что среди тел нашёл тушки волчат. Их рвали как тряпки. 6.5 Возле башни нашёл странные следы. Причём одни довольно свежие, вчерашние-сегодняшние, а так же нашёл давние, идущие вдоль склона. 6.6 Смог настроится и подать сигнал. Надеюсь меня найдут вовремя. 7.1 Шорохи не прекращаются. Трещина на окне стала ещё больше. Дневник как и тело были обнаружены в старой башенки лесника, окно в башню было выбито. Чуть позже в тот район отправили поисковую группу которая позже нашла тела остальных погибших. Предварительно, большая часть из умерших являлись лесорубами браконьерами, остальные же заблудшие туристы. Лесник был найден в одном из рабочих вагончиков лесорубов. Примечания: по фотография, которые удалось достать тело лесника было обнаружено в эмбриональной позе, на теле обнаружено множество порезов и ссадин. У место обнаружения, как и вокруг лагеря было обнаружено целое поле ловушек. Видимо погибшие от кого то защищались. Возможно от волков или какого-либо иного хищника. Что насчёт «исследователя» то в том районе сошёл с рельс поезд, с двумя вагонами, можно предположить, что погибший был одним из машинистов, и в аварии потерял память. Дело закрыто из-за отсутствия состава преступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.