ID работы: 5316971

Последствия страшной битвы

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старый друг, бывший друг

Настройки текста
      Умершие похоронены и оплаканы. «Племя не забудет их жертву, а потомки всегда будут им благодарны», — речь предводителя всегда полна пафоса. Этот лишь вариант спрятаться, за общими словами. Нужно быть сильным! Нужно быть предводителем!       Наконец настала ночь, уже вторая после страшной битвы, но лишь сейчас дело дошло до сна. Он отправлял воителей спать по очереди, но сам ещё не отдыхал. Как спать если невозможно даже закрыть глаза, потому что перед ними встают ужасные картины: кровь и мёртвые тела твоих воинов, страшные раны, смертельные укусы врагов. Вторая ночь! Но в воздухе все ещё витает запах смерти! Смерти своих и чужих!       В голове предводителя племени Ветра сейчас были слишком тяжелые мысли. Однозвезд шёл к своей палатке. Белогрудка сегодня спала в палатке воителей. Ему нужно заснуть, тогда пройдёт усталость, но в голове повторяется лишь одна фраза: «Она не исчезнет, усталость никуда не уйдет. Очень много боли».       Перед тем как заснуть, он вспомнил о старом друге, с которым последнее время он враждовал. Конечно бывшие в лагере Грозового племени воины доложили о смерти их предводителя, даже описали её. Для Однозвезда это был шок. Они были почти ровесники. Когда-то были друзьями! Но последнее время они были, скорее, врагами. Когда-то предводитель Ветра одной фразой прервал многолетнюю дружбу. Тогда это было необходимо! Нужно было доказать силу своего племени, заработать уважение среди соплеменников. Он никогда не хотел быть лидером, но пришлось. Звездный луч назначил преемником его, но слышали это единицы. Тогда они еще были друзями.       Однозвезд заснул среди этих невеселых мыслей. Ему снилась кровь, моря и реки крови, ненависть в глазах врагов, безжалостные битвы, следовавшие одна за другой, ужас и отчаянье тогда накрывали их. И наконец среди этих тревожных снов он увидел, как умер бывший друг. Смелость, порой доходящая до безрассудства, встретилась с жаждой крови и власти. Огнезвезд бился со Звездоцапом. Победил грозовой предводитель, и вместе с ним победили племена, но его раны были слишком страшны, несовместимы с жизнью. Он поднялся и упал. Упал, чтобы больше не встать. В небе сверкнула молния и попала в дерево. И в оседающей пыли Однозвезд не сразу увидел огненно-рыжую шерсть друга. «Огонь спасет племя», — старое пророчество. И он спас, не только свое, а все племена. Уже не в первый раз, но теперь уже, наверное, в последний. Война с Сумрачным лесом унесла жизни многих котов, но эта утрата невосполнима. Такого лидера больше не будет.       Предводитель Ветра проснулся, его мучила вина. В своем упрямстве он пересек границу, и часто спорил лишь для того, чтобы доказать свою самостоятельность и независимость. Он совершал ошибки. Внезапное осознание, пришедшее вместе с гибелью грозового предводителя. Однозвезд вышел подышать свежим воздухом. В лагере было тихо, все спали. Вернее почти все, Грач сам вызвался сторожить лагерь. Ему тоже надо было разобраться в своих мыслях и событиях, произошедших с ним. Они коротко кивнули друг другу, и предводитель племени Ветра вышел на пустошь. Прямо над ним сияли звезды, близкие и такие далекие. Он сорвался с места и побежал вперед. Бежал, чтобы не думать, чтобы не мучали страшные картины. Он остановился внезапно и, повинуясь какому-то странному инстинкту, вновь посмотрел на небо. Кажется, там появилась новая звезда. Самая яркая на небосклоне. Наверное, это и был Огнезвезд. «И тут ты первый!» — подумал Однозвезд, только теперь в его мыслях не было насмешки или раздражения, лишь осознание потери. Он прошептал, обращаясь к далекой звезде, лишь два слова: «Прости меня». Его слова унес ветер, но взамен принес до боли знакомый запах и ответ: «Так было нужно». Короткая фраза, говорящая о многом. Огнезвезд понимал и не обвинял старого друга. А те советы и предостережения были лишь проявлением заботы. Конечно это было ни приемлемо, но благородно. В духе теперь уже бывшего грозового предводителя.       Новый порыв ветра уносил запах старого друга. Однозвезд прошептал вдогонку ему совсем обычную фразу, которая сейчас значила куда больше, чем обычно: «До свидания». Скоро придет и его черед отправиться в Звездное племя, они ведь были почти ровесниками. Кот заметил, что ветер уносил запах Огнезвезда в сторону границы Грозового племени. Конечно, он хочет сейчас быть хотя бы душой со своими соплеменникамм, со своей семьей. Пора и самому Однозвезду последовать его примеру.       Предводитель Ветра вернулся в лагерь, а затем и в свою палатку. Завтра он проснется и будет вновь ненавидеть грозовых котов, которые все время суют нос в чужие дела. Они будут вновь раздражать его.       Племя Ветра понесло большие потери в битве, но не нужно отчаиваться. Взайдет солнце, и все наладится у котов, которые живут ближе всего к Звездному племени, а их предводитель будет способствовать этому, пока может. Он понял, что время быстротечно, и второго шанса не будет. Однозвезд — предводитель, и первое место у него всегда будет занимать его племя. А сейчас погибшие уже похоронены и оплаканы. Началась новая страница его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.