ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайные собутыльники - 6

Настройки текста
Примечания:
      Дверь офиса приветливо мигнула зеленым сенсором, но створка отъезжать в сторону не спешила. Калай мысленно помянул ушлого менеджера, который радостно впарил ему дешевый и устаревший замок. И нажал активатор еще раз. Сенсор покраснел от негодования.       Калай задумался: вызывать мастера и сразу договариваться на смену всей системы или оплатить только ремонт этой неисправности? Так и не определившись, потыкал, с тем же эффектом, в подмигивающий кружок разными пальцами. Подумал и отправил вызов на служебный терминал. Спустя секунду на экране появилась симпатичная девушка с большим психологическим потенциалом, который отчетливо просматривался под строгой облегающей блузкой.       — Служба психологического спасения благодарит вас за вызов. Вы важны для нас и прямо сейчас мы мобилизуем все наши ресурсы, — названное многозначительно приподнялось, натягивая белую ткань, даже вроде бы стало четче прорисовываться… — чтобы оказать вам необходимую помощь. Но для того, чтобы мы могли выполнить свою задачу максимально корректно, просим вас ответить на наши вопросы, — голос стал мягким обволакивающим и зовущим. — В данный момент вы страдаете?       Калай опомнился. В конце концов, вызов тарифицировался по 10 секунд. И не за свои же деньги болтать о страданиях с собственным киборгом, если это, при желании, можно сделать бесплатно. Пришлось собраться, взять себя в руки, и значительно рявкнуть:       — Конечно, страдаю. Двери отоприте.       — Простите хозяин, задание не может быть выполнено, — мэрька взмахнула ресницами. — На данный момент система блокирует входную дверь.       Система действительно блокировала вход, вернее, целых две системы. Ириены изо всех сил прижимали несговорчивую дверь ладонями, не позволяя послушной панели выполнить полученный код на открывание. А по небольшой квартирке молниями метались два декса, выбирая и тут же отвергая места для укрытия. Санблок отмели сразу, хотя хозяин, когда приходил, им не пользовался. Ну, а вдруг! Как это должно выглядеть: «извините, мол, приспичило»? В шкаф — не помещался Санька. Слишком маленькое расстояние между полками. Гибкая Карри еще бы могла втиснуться, но не декс, который был раза в два крупнее. По параметру «размер» также были отклонены кухонные шкафчики, и вентиляционная шахта, хотя Страйк уже изготовился сломать решетку.       — Система рекомендует выполнить перезагрузку сенсорного замка, — машинным голосом докладывала в экран Селл, за спиной демонстрируя напарникам нелицеприятные, но весьма мотивирующие жесты. — Выполнение данной операции может занять до шести минут…       Хозяин ругался, но приказать киборгам открыть дверь пока что не догадывался. Вернее, подумал, что открытие может трактоваться как взлом. Хотя декс бы вынес за секунду и даже бы внимания на эту преграду не обратил.       Сенсор опять предупредительно мигнул. Страйк на пару секунд замер, чтобы на пальцах объяснить, какая же это… неразборчивый жест с демонстрацией среднего пальца… и что он без понятия, что с этим делать. Карри пнула в голень Зета — мол, хуйня — это по твоей части. Страйк прижал руки к панели по обе стороны от ириенов. Зет проскользнул под мышкой декса в комнату, а Карри просто стекла на пол и быстро прошмыгнула под ногами. Теперь укрытие искали уже втроем, пролетая на четвереньках зону, попадающую в видимость вирт-экрана. Селл жестами недвусмысленно пообещала открутить головы. Хозяин плевался злостью как огнедышащий дракон пламенем и намеревался открутить лишние запчасти у блокирующей системы.       Фантазия у ириенов работала лучше и места предлагались более хитроумные. Но идею вывесить Саньку за окошко пришлось забраковать — и дело даже не в том, что 20 этаж и ровная стена, а что такой декор мог привлечь нежелательное внимание соседей. И что потом? Провисеть-то декс провисит сколько надо, а вот сможет ли свалиться с такой высоты и при этом уцелеть… проверять не рискнули.       — В конце-концов дексов у нас только два, и экспериментальных моделей нету, — резонно высказался Зет, закрывая окно обратно.       — А может в спальном блоке, под потолком? В стенку руками и ногами упрется? — прикинула Карри.       — Ага, и если хозяин вдруг поднимет голову… то будет полный гештальт психики и сознания, причем в извращенной позе, — отмел вариант Зет.       Селл активно сжимала руки в кулаки, дисциплинированно скрашивая досуг хозяина. Перезагрузка запирающейся системы дело долгое и требующее филигранной точности. Заканчивалась третья минута. Страйк ногой от двери указал в сторону душа и бедрами изобразил движение мало похожее на мытье.       Подсказку Карри расшифровала правильно, но решила, что декс, битый час принимающий душ, — это странно и нелогично.       — Ребята, я понимаю, что это ваш хозяин и все такое… но, может, его вырубить как войдет, а я вышмыгну за дверь? — тоскливо поинтересовался Санька.       Такое простое решение никому в голову не пришло. И, да, шишку на затылке хозяина залечивать проще, чем объяснять наличие постороннего киборга на территории офиса.       — К сожалению, — официальным тоном произнесла Селл, — на… на вашем счету недостаточно средств для продолжения консультации. Пополните баланс и перезвоните, мы будем рады оказать вам любую психологическую помощь.       Мэрька отключилась — хорошо, что помимо обычного тарифа был и сверхтариф, который отрабатывали ириены для клиентов, нуждающихся в психосексуальной помощи. По обычному средства хозяина там быстро списать бы не удалось. Селл оглянулась с таким выражением лица, что могла бы переплюнуть атакующего в боевом режиме декса.       — Киборги, блин горелый, семь суток нарядов вне очереди! — Мэрька оставалась верна себе. Сначала навести порядок и раздать виноватым люлей, а потом разобраться кто виноват. И лишь затем в три слова и два жеста объяснила, как следует спрятать улику. Из этих трех первым словом было ругательное, а последнее — мотивационным.       Страйк и Санька сообразили и среагировали мгновенно. На верхнюю полку спального блока оба декса взлетели одновременно, нехило хрястнулись друг об друга — потому что торопились выполнить приказ. И улеглись, а потом поменялись местами. Санька замер, вытянулся возле стенки, стараясь занимать как можно меньше места и быть незаметнее, а Страйк принял неудобную позу с краю, так чтобы за его мощной фигурой не было снизу заметно такого же по размерам декса.       — И почему ты не Карри? — с досадой выдохнул Страйк, укрываясь, с собратом одним одеялом.       Мэрька быстро оглядела взглядом ириенов, переодеться в одежду для приема вызовов они-то успели, но пока метались по квартире…       — Добро пожаловать, хозяин, — с типовым выражением лица из 17 блока Селл открыла дверь. — Неисправность устранена, система замок работает в штатном режиме.       Калай вошел, огляделся. Чистота и во всем порядок. Ириены с неестественно прямыми спинами за терминалами, общаются с клиентами. Активизировавшийся значок вызова на третьем терминале и выключенный четвертый.       — А где? — Калай еще кипел злостью и искал повод устроить разнос. Но не дверной же панели нотации читать?       — Сотрудник модели Декс выполнил положенное задание и был отправлен на отдых согласно штатному расписанию. Программа отдых активирована дексом двенадцать минут назад, — предупредительно отчиталась мэрька.       — Ну, ладно пусть спит… так… а вы давайте… работайте…

***

      К новой встрече с достопримечательной личностью Игорь готовился долго. Даже повторил про себя раз пятьдесят, что будет: сидеть смирно, улыбаться приветливо, и руки сцепит в замок за спиной. Но все клятвенные обещания забылись на четвертой минуте общения. Психолог был в ударе.       — Если рассматривать ваш случай через призму астигнации, то становится очевидно, что квазическая модель нашла отражение в психо-эмоциональном состоянии, которое проявляется в повышенной возбудимости и неадекватиности реакции, и ослаблении момента психо-соматического контроля….       Игорь готов был побиться об заклад, что с контролем у него все в полном порядке. Потому что он всего лишь сидел и скрипел зубами, а потом внезапно ляпнул:       — А, может, бухнем и по бабам?       Психолог сбился, осекся и замолк… пауза длилась минут пять. За это время полицейский специалист даже встал, побродил по кабинету, зачем-то потер руками лицо и вдруг совершенно другим голосом спросил:       — Заманчиво, но подумай сам… ну, кому мы нужны?       — Логично, — согласился Игорь и посмотрел на психолога уже почти человеческим взглядом. До этого момента просто хотелось заткнуть фонтанирующий гребанными терминами источник любыми средствами.       — Мне все равно надо с тобой беседы проводить, — пожаловался психолог, — чтобы ты перевоспитывался и вставал на путь истинный.       Игорь подумал, что от таких бесед куда выше шанс встать на табуреточку под надежно закрепленной веревочкой с петелькой на конце, и тогда обществу точно станет легче, не нужно будет больше волноваться — трупы не перевоспитываются.       — Ну, проводи, — согласился Градов, мужественно выдохнув. Он уже просидел тут одиннадцать минут. Осталось еще 44. Херня вопрос, жаль только, что он не кибер и не может отключить слух … или что там у них? Активировать аудиовизуальный фильтр? Ладно, надо выдержать, чтобы выполнили и его просьбу. — Только, вот можешь сколько угодно словами плеваться, но все равно, сам же знаешь, что каждый останется при своем мнении.       Психолог помялся, пожевал губы, но все-таки не выдержал:       — Мне надо подписи, что ты курс прослушал и с тобой проведен полный воспитательный регламент.       — Могу хоть сейчас. Где?       — Сейчас не выйдет, надо еще и часы, чтобы ты отбыл.       — Понял, отбуду… побуду… а чтобы просто помолчать? Так можно? Ну, по минимуму… минимум фраз, — помедлив, произнес Игорь.       — Да ладно, специалисты моего профиля никому по факту не нравятся, — обиделся психолог. — Никто не может оценить тонкую душевную организацию…       У Игоря в голове были другие мысли и эпитеты, призванные характеризовать упомянутую душевную организация более разнообразно и разносторонне, но абсолютно неразумно с позиции его текущего местонахождения. Хотя с другой стороны, если разобраться, то кто действительно будет любить этого придурка, нафаршированного терминами до рвотного рефлекса в этих стенах. В другом месте тоже не будут, но тут особенно.       — Слушай, мужик, а чего ты пошел в психологи?       — В себе хотел разобраться, — опечалился психолог.       — И как? Херово? — проницательно уточнил Игорь.       — Угу, — психолог опустил голову.       — Ну, чего я тебе могу сказать… тут чуйку надо… — Игорь помолчал, оценивая собеседника — дошел он до кондиции «со всем согласен» или нет, и решил рискнуть, — А может нам с тобой к другим спецам обратиться? Там такая помощь — на слюни изойдешь.       —А где? — блекло спросил психолог.       — Да конторка одна, звякнул туда по пьяной лавочке случайно, — Игорь прищелкнул языком, — а там такая помощь! Пятого размера и голос, хоть из штанов на бегу выпрыгивай.       — Знаю их, — мужик чуток оживился, чтобы еще больше скиснуть. — Конкуренты, мать их за понятийный аппарат. Но, работать умеют. — Признаваться, что сам им названивал, психолог не стал, хотя и так сдал себя с потрохами и нечищенными ботинками: — Конторка дорогая, как сука! И эта, да… с психологической помощью. — судя по движениям рук перед грудью, мужик нес два арбуза, не меньше. — Но это если повезет, потому что там только одна такая, остальные… — он скривил рожу и помотал головой. — Так что, если готов активировать счет, можем запросить «звонок другу».       — Ну, потрындеть с ними мне по карману, — согласился Игорь, — да и сидеть-то еще долго…

***

      — Хорошего вечера, мы рады, что вы дозвонились в службу психологического спасения. Если вас мучает какая-то проблема, то вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку… — бойко откликнулась с экрана «мечта космодесантника». Если бы не мысли, про ребят и собственного кибера, то Игорь бы даже взглядом примагнитился к колыханию под светлой блузкой.       — Мучает, — согласился Градов, лихорадочно раздумывая, как спросить про дело.       — Так доверься мне, — голос мэрьки вышел на такой уровень сексуальности, что его звучание можно было расценивать как потенциальную угрозу мужскому полу.       — Доверюсь, — икнул Игорь, понимая, что горло все-таки перехватывает, а в брюках становится тесно, но попробовал взять себя в руки, хотя бы в переносном смысле, — Может это… поболтаем?       — Конечно, — кибер-девочка томно вздохнула, — и не только… мы можем обсудить любую проблему… даже если она не стоит…       — Да все у меня стоит! — едва не психанул Игорь, — И вообще… как дела?       — Просто замечательно… — Селл призывно улыбнулась. — А что еще может быть у скромной девушки, покушать приготовила, в кроватку уложила. И всем хорошо.       — Да, я бы и сам не против, чтобы такая краля, как ты, меня бы приготовила и в кроватку уложила, — Игорь спохватился, что ляпнул уже что-то не то, но было не до лингвистических тонкостей. — Да только мне без тебя придется как минимум месяц куковать. Дождешься, красавица?       — Милый, да я тебя ждать готова хоть всю жизнь, — Селл разрывалась между желанием рассердиться и облегчением, что с этим сумасшедшим человеком хотя бы визуально все в порядке.       — Ну, смотри, милая, — в тон киборгу проговорил Игорь, — дождись только. Как освобожусь — загляну.       На счет, приплывший на карт-оплату, лучше было бы не смотреть, а то удавиться просто хотелось от искреннего восторга и радости за того, кто так заработал на его кошельке за двухминутный разговор. Но не это главное, а то, что Санька, его чертов кибер, спасен и значит… значит надо досидеть спокойно. И желательно не заработать дополнительного срока… а в морду парню он потом даст, чтоб больше не сдавался на всякие там проверки! А то сидит тут, вместо того, чтоб с пивом и лучшим другом в парке.       — Ну, как? — поднял брови вверх психолог.       — Мужик, ты сволочь… — вздохнул Игорь, — было хреново, стало еще хуже… Теперь я вообще сидеть не могу…       — Ну, не у меня одного, — философски похлопал заключенного по плечу психолог.       — Ты думаешь, мне от этого факта должно стать легче? — скривился Игорь.       — Ну, месяц как-нибудь перебьешься, — злорадно подхихикнув, заметил психолог.       — Или всех тут на хер пере…бу, — скрипнул зубами Игорь.       Довольный утешитель зарешеченных душ поставил свою подпись на медкарте недобровольного клиента, в качестве рекомендации указав формат одиночного содержания в камере и необходимый для окончательного исцеления фронт работ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.