ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 7.

Настройки текста
— Да иди ты уже! Давай! Жест, которым Зет подталкивал Страйка к выходу, скорее напоминал крепкий мотивационный пинок, чем дружеское поощрение. И попытка вытолкнуть декса потрудиться по специализации была далеко не первой за последние пять минут. Вернее, Страйк был не против поработать, но по военному профилю, пусть и без боевого режима… но не по психологическому… — Да лучше меня прибей… — простонал декс. — Лучше? Хм, — Зет задумался, — лучше не получится, нету нужных программ. Могу придушить сексуально. Пойдет? — Щас ты сам у меня пойдешь… — Страйк несколько раз грозно раздул ноздри, — к этому… и можешь душить его сколько влезет… хоть сексуально, хоть извращенно, хоть страстно, хоть нежно. Зет презрительно фыркнул. Это было уже шестое свидание, на котором Страйк пытался держать себя в руках, а его «любимый» клиент получить психологическую, и не только, помощь. Ириен откровенно потешался, Селл хозяйственно предвкушала и подсчитывала прибыль, Карри подхихикивала — а Страйк от происходящего мучительно страдал. И сейчас вот едва успел сбежать в мужской туалет, вместо того, чтобы… в общем самоконтроля хватило на то, чтобы разжать сложившиеся в кулак пальцы и вернуть замахнувшуюся руку обратно под стол и для надежности зажать ее между колен. А потом сорвался, чтоб разорвать дистанцию — потому что убить человека несложно, но вот объяснить, что делает сорванный киборг в низкоразрядном кафе, где нет считывающей рамки, — невозможно. До нужного места добежал за считанные секунды и просто сунул голову под кран, включив ледяную воду — хоть так залить распирающее изнутри бешенство. Зет ворвался в холл туалета с отставанием в двадцать две секунды. Страйк криво усмехнулся, сообразив с какой скоростью рванул за ним парень — ведь сидел дальше. Да и маскировку под человека надо было соблюдать. Сам он об этом в тот момент не думал. Зато сейчас прокрутил эту мысль и даже дважды, а еще подумал о том, что ириен со своими параметрами ему-то сделать ничего не может, только подставиться за компанию и прилично получить. Зет быстро просканировал помещение: им повезло — кабинки пустовали. И тогда ириен, подскочив к умывальнику, с силой нажал дексу на затылок. Толку ноль — все равно не захлебнется и сильно не ударится, но хоть душу отвести. — Что, тебе поговорить сложно? Думаешь себе об… о потолке, и на уровне процессора отвечаешь программными фразами, — бурчал ириен, дисциплинарно удерживая голову декса под краном. — А ты вместо этого что творишь? На сей раз Страйк возмущенно булькнул — Зет так активно вошел в роль, что, забывшись, от души приложил его по заднице. По факту не особо и больно, зато чувствительно и обидно. — Так, а ну хорош на мне свою… свои штучки обкатывать, — декс легко освободился от захвата, мотнул головой, стряхивая капли воды. — На тебе не только штучку, на тебе дрын обкатывать нужно, — Зет недовольно провел ладонью по лицу — брызги попали даже на него. В боевой режим декс вошел мгновенно, разворачиваясь всем телом ко входу. — А я уже соскучился тебя ждать, — плаксиво провозгласил клиент Страйка, заглядывая в дверь. Зет действовал на автомате, даже не успев проанализировать глупость и бессмысленность своих действий. Рванул декса за плечо, одновременно разворачивая обратно и заламывая руку за спину, и толкнул головой в раковину. Воду никто не закрыл, а поскольку кран был сенсорный, а не на датчиках, то поток продолжал литься и удачно заглушил комментарий Страйка. — Сейчас он придет, — ласково мурлыкнул ириен, изо всех сил пытаясь удержать на болевом приеме декса, — у парня голова слегка того… заболела. Вот освежится и придет. Холодный компресс лучшее средство от возбуждения… тьфу… от головной боли. — Да это на компресс как-то не похоже, — клиент задумчиво оглядел сотрудников службы психологического спасения. — Самый действенный компресс, — убедительно заверил человека Зет, — температура воды снимает нервное и… спазматическое сжатие сосудов, а сам поток успокаивающе массирует точки. — А-а-а, ну да, — клиент вдумчиво кивнул, — я тогда за столиком подожду. Только вы это, компрессуйте тут недолго, а то там кофе уже принесли и он остывает. — Конечно, мы скоро, — максимально обаятельно улыбнулся Зет. И, дождавшись, когда дверь закроется за человеком, приложил декса несколько раз по заднице, сильно и без шуток. — У тебя мозги есть? Или вообще органика отказала? Ты понимаешь, что мог всех подставить? Какого хрена ты в боевой режим активировался? Страйк не сопротивлялся — на сей раз ириен был прав, и в том, что говорил, и даже в том, что сопровождал каждое свое слово звучным шлепком — а он просто сорвался. Забыл об осторожности и так среагировал на приближение этого человека, который уже умудрился довести его до срыва фактически дважды за один вечер. — Закончил? — хрипло уточнил Страйк, когда Зет выдохся и отбил себе руку о пятую точку декса. — Угу, –- ириен выпустил напарника из захвата. Страйк повел себя нелогично — зачерпнул пригоршню воды и плеснул себе в лицо, хотя и так был мокрый, и опять только что побывал под краном. Зет охарактеризовал ситуацию в целом, и декса в частности, узкоспециализированными словами, и мягко подтолкнул к автоматической сушилке. Заставил наклониться, и даже придерживал, чтобы декс не ударился еще и об тепловую пушечку. Стукнется-то еще ничего, но ведь свернуть может. И тогда Селл их точно того, и без всякого боевого режима, — за непредумышленные расходы. — Сиди и просто слушай, и молчи, типа умный, — напутствовал Зет, — и угукай ему. Большего от тебя никто не требует. Понял? — Угу, — Страйк кое-как досушился, терпеливо поворачивая голову так, как направлял его руками ириен, и выпрямился. — Постараюсь. Кофе остыл, клиент пылал энтузиазмом. Декс устало плюхнулся за столик. — Так вот я продолжу… — клиент поерзал и спросил — А все-таки, почему вы на каждую встречу вдвоем приходите? — У нас профили разные, — Страйк чуть повернул голову. Зет, очевидно, попросил администратора зала пересадить его поближе, и теперь сердито наблюдал за их беседой уже с диванчика соседнего столика. — Я по травмам… психотравмам, — поспешно уточнил, — а мой напарник по сексу… по сексуальной депривации. Да и практика у нас такая, вдруг потребуется помощь еще одного специалиста. То, что Зет его прекрасно слышит и даже не по каналу связи, Страйк знал, но откровенный намек ириен проигнорировал и только воодушевленно улыбнулся. — В твоем случае самый правильный вариант просто пробовать, понимаешь? — Страйк еще раз покосился на ириена, — Да, есть определенные рецепты или схемы, как выстраивать отношения со своим или противоположным полом. Но они работают, только если в качестве цели стоит идея развлечься, а вот когда цель построить долговременные отношения, то надо подключать свои собственные ощущения и ориентироваться на них… «Ты сейчас представляешь собой наглядный пример полезности физического воздействия на область ягодиц с целью активизации умственных способностей и повышения уровня самодисциплины!» — пришло дексу сообщение от ириена. Страйк, когда прочитал, едва не подавился от возмущения. И тут же прилетело второе сообщение: «Видишь, даже красноречие прорезалось и консультировать начал. И получается здорово. В общем, надо на тебе этот метод почаще применять.» Декс выдохнул и, не отрываясь от разговора с клиентом, быстро стал строчить ответ, надеясь на то, что Зет сумеет все слова, идиомы и обороты расшифровать правильно. А если не сможет, то он не только подскажет, но и на практике готов объяснить, причем сразу как только закончится вся эта… консультация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.