ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 21.

Настройки текста
      Игорь без церемоний выгрузил психологов из таксофлайера, пинками уложил обоих мордами вниз у входа в контору, предусмотрительно вырубив минут на десять, и демонстративно заложил руки за ремень джинсов. По его прикидкам флаер опередил бегущих дексов на минуту или на полторы.       — Я вам что сказал? — Санька и Страйк приблизились на такое расстояние, чтобы можно было отчитывать провинившихся злым шепотом.       Дексы синхронно понурились, и оба приняли позы для наказаний. Игорь выругался уже всерьез: парни считают, что виноваты в том, что не послушались, а не в том, что такие прогулки могут быть опасны для них.       — Этих взяли и в офис, — Игорь указал на валяющихся без сознания психологов. Градов мысленно себе сделал заметку, что надо будет Калаю сказать, чтобы прочел доходчивую лекцию своему о безопасности и ценности распоряжений.       Когда в прихожую ввалились всей толпой и с двумя телами, кибер-девочки не стали хлопотать и нервно охать. А как-то мельком коснулись обоих психологов, проверяя пульс, подготовили постели и, когда парни сгрузили свои ноши, частично раздели мужиков. Селл с Калая сняла ботинки и куртку, а более раскованная Карри с Дженса стянула еще и джинсы.       Зет приготовил чай и бутерброды, а потом, показушно морщась и постанывая, перетащил с дивана на верхнюю полку и пьяно похрапывающего Жана.       — У нас тут еще одно место есть, можно еще кого-то принести, — задумчиво сообщил ириен.       — Не дай бог, — испуганно вздохнула Селл. Игорь с ней был полностью согласен.       — А это кто? — Градов ткнул в Нытика.       — Любимая жена… — Карри беззвучно рассмеялась, — ой, я хотела сказать… это любимый клиент Страйка.       — А ну… пусть дрыхнет. А с вами обоими я сейчас поговорю.       Мэрька и ириены с чересчур внимательным видом уселись на диванчик, захватив кружки с чаем и поднос с едой. Воспитательное представление, с их точки зрения, обещало быть занимательным.       Игорь растерянно почесал в затылке. Объяснять дексам, почему им нельзя было вылазить — глупо, особенно после вылазки. Прочитать нотацию, чтобы впредь не делали так на будущее — неэффективно, не тупые ведь, сами должны все понимать. Спустить на тормозах — непедагогично, особенно под тремя парами пристальных глаз. Градов вытащил ремень, угрожающе сложил его пополам.       — Растолковывать ничего не буду, сами все должны понимать, а за непонимание предыдущей команды просто ввалю, — объяснил свои действия Игорь.       Дексы почему-то не возражали, молча стали стаскивать свитера и футболки. Градов тоскливо вздохнул, ну вот что им стоит вякнуть на тему: прости, больше не будем. Все же все понимают, он бы поругался для вида, они бы сделали приличествующие ситуации морды лица. А так… и отступать как-то несолидно.       Санька и Страйк разделись до пояса, и снова застыли в позе манекенов для битья: ноги на ширине плеч, руки сцеплены за спиной, подбородки чуть опущены. Игорь чуть завистливо крякнул — идеальная мускулатура, у него, впрочем, тоже неплохие кубики, но у киберов просто идеальная фактура тел. Помялся, как-то неудобно лупить парней, тем более он и сам бы рванул следом.       — Кругом, — хрипло приказал Градов, подумав, что вытянет по разу по заднице обоих. Чисто для острастки.       Дексы слаженно развернулись на пятках. К позам претензий не было, и даже чуть напряженные в ожидании удара спины выражали всю необходимую степень вины, и руки сцеплены хватом за запястье. Вот только средние пальцы душевно так оттопырены, в то время как остальные дисциплинированно сжаты в кулаки.       Игорь покусал губы, но не выдержал и дико заржал.       — Не сердись, это не только парни, — Селл даже воды человеку принесла, когда тот от смеха начал давиться. — Это наше общее решение было, вдруг тебе помощь понадобится. И мы все время были с ними на связи.       — И что бы вы сделали? — Игорь пытался одновременно отсмеяться и откашляться.       — Вызвали бы таксофлаер, а там… — путано начала объяснять мэрька.       — По ситуации, — обронил Зет. Он тоже не знал, что бы они стали делать. Но просто люди не так агрессивно воспринимают бытовых мэри и почти не опасаются ириенов. Можно было бы попробовать вытащить ребят.       — Придурки, — Игорь постучал себя кулаком по груди, прогоняя остатки смеха. И стал вдевать не пригодившийся ремень обратно в петли. — Все… пятеро. А кофе у вас тут водится?       Кофе водился, и даже удивительно вкусный. Игорь с наслаждением поднес чашку к лицу, вдыхая яркий аромат. Селл постаралась, но вместо того чтобы взбодриться, Градов понял, что спать захотелось еще больше. Сонным взглядом окинул комнату. Девочки и Зет обживались на диванчике, дексы равнодушно развалились на полу. Голова Саньки удобно расположилась на коленях Селл.       — Вы как хотите, а я бы подрых… где-нибудь, — Игорь оглянулся на комнатушку. Лестнички на четвертую, самую верхнюю полку он там не заметил. Впрочем, он бы и так мог залезть, вот только нижние были заняты, и почему-то все спящие устроились как раз на краешках. А залетать наверх так, как забросили Жана, не хотелось — а то так подкинут, что сгруппироваться не успеешь. Можно, в принципе и на одеяло, которое расстелено за диваном, свалиться. — Давай подсажу, — услужливо предложил Зет. И сцепил ладони ступенькой, — или могу спину подставить.       Предложение Игорю показалось двусмысленным, но отказываться он не стал. Зет действительно сложил руки на упор, и Игорь легко взлетел наверх, но не успел он лечь, как ириен подпрыгнул, ухватился руками за край койки и подтянулся следом:       — А могу и с тобой…       Игорь вздохнул, отвесил парню щелбан и, развернувшись лицом к стенке, моментально заснул.       — Ну, я же говорил, что не рассердится, — довольный Зет вернулся к остальным.       — Еще раз полезешь к хозяину, отлуплю, — предупредил Санька, не поднимая головы.       — Да не полезу, оно мне надо? Просто проверить хотел. Он у тебя классный, — улыбнулся Зет. — Теперь бы еще клиента и этого мудака по-тихому выпроводить, как проспятся…       — А Жана не выпроводишь, — мертво произнес Страйк, — он знает, что я киборг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.