ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Новогодний бонус от СПС

Настройки текста
Страйк молча сдвинулся в сторону, демонстрируя остальным результат двадцатиминутного поиска. Ириены, мэрька и декс мрачно сгрудились возле вирт-экрана. — Да она стоит как космический корабль, — всплеснула руками Селл. — Ну, может и не как весь, но часть, и приличную, оттяпать можно, — уверенно кивнул Зет. — Ну, люди ее так хотели… — Санька тоскливо припомнил мечтательные выражения на физиономиях Калая и Игоря. И вдохновенный шепот: " обожеэтоона! — настоящая!" — У нас нет космического корабля, чтобы обменять его на эту бутылку, — резонно заметила Карри. — Ну можно попробовать заработать, — предложил Зет. — Парень, да ты своей специализацией за полгода накопишь только на пробку от этой стеклотары, — мигом подсчитал Страйк. — Ну, можно и не моей специализацией, а твоей, — Зет сурово нахмурился. — Например, сделать налет на этот аукцион. Против двух дексов они не продержатся. — А против одного ириена просто не устоят, — буркнул Санька. — И что будем делать? Совещание затянулось до утра, но решения так и не нашли. А до нового года оставалось три дня. Каждый час кто-то открывал страничку этого аукциона и с грустью констатировал, что стоимость только растет, и уже к концу второго дня выросла почти в два раза. — Такими темпами она к новому году будет стоить как полноценный космодром, — мрачно спрогнозировала Селл. — Ну, можем попробовать кого-нибудь взять, — Страйк смутился под вопросительным взглядом мэрьки и неловко закруглил идею: — за живое… — А потом тебя так возьмут, что ничего больше и не захочешь, — грустно отмахнулась Карри и расстроилась еще больше: — на пятьдесят тысяч снова ставку подняли… — Нам не светит, — Зет уныло подпер щеку ладонью. — Смотрите! — медленно произнесла Карри, впиваясь глазами в экран. Все снова сгрудились возле вирт-экрана, хотя можно было для большего удобства просто подключиться виртуально к каналу. — Я сейчас покончу с собой, потому что эта бутылка — самое ценное и важное в моей жизни. И моя ставка жизнь. Кто перебьет? — вещал с онлайн-канала подозрительно знакомый голос. Санька мгновенно обернулся в сторону кухни. Но в ответ пришел короткий, но содержательный, матерный комментарий. И парень решил не вмешиваться хотя бы в этот момент. — Я не шучу, передо мной лежит заряженный бластер. И моя ставка за эту бутылку — жизнь. Уличить декса во лжи или низком уровне правдивости было нереально. И устроители аукциона на бутылку настоящего земного шампанского поверили сразу и безоговорочно. — А если кто тоже рискнет потягаться, то я могу не только свою жизнь поставить. Со мной рядом находятся еще четверо коллег. Убью их, потом себя. В бластере полная батарея. Ну что, моя ставка самая высокая или кто-то готов перебить? — Да никто не будет вас перебивать, — зло ответили из орг-комитета. — Нате свою выпивку и хоть подавитесь. — Спасибо, — церемонно поблагодарил Страйк, — сейчас я вам пришлю координаты куда везти. Надеюсь, охрана будет достойная. а то мало ли проходимцев, которые на халяву бухнуть или бахнуть готовы. За пятнадцать минут до нового года взмыленные Игорь с Калаем ввалились в контору — не то чтобы забегались, просто накопилось слишком много дел, которые надо было разобрать или хотя бы распинать по углам. — А мы вас ждали. — В прихожей кучковалась вся кибер-компания. — А это от нас вам подарок. Калай принял бутылку, разглядел и потом сообразил что это - и от внезапной слабости руки сами собой разжались. У Игоря раньше мозга сработали рефлексы — он упал на колени, подхватывая бутылку, опередив обоих дексов. Поймал, глянул на этикетку и понял, что от шока дар речи пропал напрочь. Калай лихорадочно пересчитал киберов: — Так, а кого вы продали за эту штуку? – Да так… – Страйк замялся. – У меня просто был очень хороший учитель!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.