ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 29.

Настройки текста
      Жан вернулся через два дня. За это время он успел провернуть немало: снял потрепанную комнатушку на «перебиться», нашел с десяток клиентов, что брали в аренду у лысого мэрьку и даже взял у них показания под запись. Как он умудрился это прокрутить, Игорь недоумевал: парень не производил впечатления представителя спецслужбы, впрочем, народ и с ними не особо откровенничал, только жаловаться прибегал охотно. Но факт оставался фактом — у Нытика было записано и запротоколировано десять добровольно данных пояснений насчет дат и сроков аренды, а также способов расчета и особо подчеркивалось, что платили все налом, копейки, но это не так важно, и никаких цифровых подтверждений им не давали. А двум даже не вернули залог — мол, они кибера покоцали. И эта парочка возмущалась больше всех.       Игорь сделал копии добытых записей. Жан, надувшись, сидел на диване. На полу устроились Зет со Страйком. Очередное заседание пришлось устраивать на квартире Градова. Селл парней отпустила, хотя и ворчала недовольно. Но Дженс под зубодробительный скрежет челюстей Саньки снова вежливо предложил использовать его по всем параметрам, и мэрька приглашающе указала психологу на свободный терминал.       — Мне этот план не нравится, — наконец озвучил причину своего недовольства Жан.       — А у нас есть варианты? — вздернул бровь Игорь. — Чтобы пугануть этого лоха, надо ему показать жесткач. Просто прийти поорать и порыдать… это как взять на понт. А против такого аргумента не попрешь.       — Это может быть опасно, — Жан наклонился, дотрагиваясь до плеча Страйка.       Декс словил его руку, легко пожал.       — Это просто постановка, как запись на кухне, — попытался он успокоить Нытика.       Градов хмыкнул, кашлянул и рассмеялся.       — Это вопрос, сколько синяков вам нарисовали за имитацию.       — Один, — Зет стянул футболку, демонстрируя обширную, но заживающую, фиолетово-черную гематому на плече. Чуть развернуться и закрыться согнутыми в локтях руками он тогда успел. — Селл обиделась и заплакала.       — Херово, — понимающе присвистнул Игорь, — лучше бы отмудохала.       — Я и говорю, что так рисковать не стоит, — жалобно пробормотал Жан.       — Что у тебя было, что ты так боишься крематория? — жестко спросил Игорь, пристально глядя на парня. — Давай, говори.       Зет сходил на кухню, заварил чай на всю компанию, и даже выгреб из холостяцкого холодильного шкафа кое-какую еду, из которой сообразил бутерброды. Жан сидел, изучая светло-коричневые квадраты на темно-коричневом полу, даже сосчитал, что их пятьдесят шесть.       — У меня родители разбились на флаере, мне было четырнадцать и я присутствовал на их похоронах, — глухо сообщил Жан, его эта застывшая тишина и самого стала напрягать. — Больше я в кремационном центре не был, и ходить туда боюсь. Но… помню… вроде бы их уже нет, а потом их отправляют в этот… и их нет совсем. Я попрощался, а потом только гудение… Наверное, надо не так. Я читал, что наши предки умерших… — парень кашлянул, прочищая горло, — ушедших сжигали на открытых кострах. И так легче, ты видишь, что их души поднимаются вместе с дымом огня. А там… как будто мусор уничтожили…       Страйк видел, как сжигали дексов, что не подлежали восстановлению. И хорошо помнил, как пытались поджечь его самого. Наверное, смотреть немного легче…       — Жан, — декс развернулся к парню, положил руки ему на колени, — утилизатор… он все равно не герметичный. И там есть… вентиляционные отверстия для подачи кислорода, иначе горение невозможно. И души хороших людей уходят через них. И, знаешь, важно хранить не пепел в душе, а память. Помни их живыми.       Игорь поспешно отвернулся, в горле запершило. Да и слова боевого декса… они были правильными, настоящими, в них, несмотря на всю ерунду фразы и попирание законов физики, хотелось верить.       — Это будет безопасно для парней, — твердо сказал Градов. — Я гарантирую.       — А ты не можешь там присутствовать, — Жан передернул плечами, переключаясь на другую задачу. — И я тоже.       — Так, не дергайся. Мы оба там будем — снимать кому-то надо, верно? И в зону съемки не попадем, и лишнего народа привлекать надо будет меньше.       — Карри надо сказать, — Зет очень долго допивал, и никак не мог допить свой чай. — Ей там плакать в первых рядах.       — Завтра с ней поговорю, — пообещал Игорь.

***

      О том, что происходит что-то странное, кибер-девочки были в курсе, но парни старательно не кололись. И даже перестали совсем в офисе общаться даже на личном канале. И только убегали каждый раз по свистку Игоря.       — Надо сказать Калаю, — задумчиво предложила Селл. Саньку с Дженсом удалось спровадить по домам только в начале третьего ночи, а свои парни так и не вернулись.       — Что сказать? — Карри, подпрыгнув, уселась на подоконник. — Что мальчишки стали вести себя, как люди? Так он сам нам разрешил… жить по-людски. А для мужчин нормально куда-то ходить и об этом не рассказывать.       — Ты-то откуда про это знаешь? — удивилась Селл. Ириенка ведь до того, как попала к хозяину, жила и обслуживала клиентов в привилегированном борделе, а когда морально устарела, ее передали в аналогичное эскорт-заведение.       — Так те, кто снимал меня, они не всегда приходили по одному, а когда брали меня на компанию, то между сексом и развлечениями, общались, — спокойно пояснила Карри.       — И что делать нам? — Селл сама домыла посуду, привычные заботы ее немного успокаивали. — А если они влезут в проблемы.       — Там Игорь, — серьезно возразила ириенка.       — Игорь? Да он уже прошляпил Саньку один раз. — Селл уперлась кулаками в бока. — Ты думаешь, что проебать двух киберов сложнее, чем одного?       Что ответить на такое умозаключение Карри не знала.

***

      В пятницу Игорь приперся вместе с Санькой, вернее, сразу после работы предложил дексу подвезти его в офис. Парень согласился — долететь они могли минут за тридцать, а на то, чтобы добежать, ему бы потребовалось на четверть часа дольше.       Селл, поприветствовав новоприбывших, тут же позвала парней.       — Не суетись, — Игорь улыбнулся девушке, и затем сграбастал ее в объятия. Подхватил и закружил. — Сегодня мы никуда убегать не будем, а я соскучился… — и, оценив выражение лица кибер-девочки, поспешно исправился: — по твоим пирогам.       — Проходи, сегодня с печенью, и чай готов.       Вечер прошел умиротворенно и по-домашнему. Они всей компанией, словно любимые родственники, которых очень хочется, но никак не получается перевести в разряд дальних, пили какао и чай, передавали друг другу куски пирога. И благопристойно говорили о погоде.       Когда пироги были доедены, Селл привычно стала убирать со стола. Карри взялась ей помогать. Игорь маслянистым взглядом наблюдал за девочками, и в какой-то момент вдруг перехватил двигающуюся по комнате ириенку, придержал, силой усадил к себе на колени. Впрочем, Карри не особо и сопротивлялась, только изумленно повернулась к человеку.       — Слушай, — выразительно зашептал Игорь девочке, причем так, чтобы слышали и все остальные киберы. — Я один все это время, понимаешь? И знакомиться с кем-то… не хочу… это сложно… Карри, может… А?       Ириенка замерла, сканируя человека, потом слегка сжала его лицо ладонями, приблизилась, не разрывая зрительного контакта. И поцеловала, слишком легко мазнув своими губами по губам Игоря. Градов дернулся, но взял себя в руки и попытался ответить. И, кажется, неудачно — кибер-девочка мягко отстранилась.       — Селл, можно мы немного с Игорем погуляем? — вслух спросила разрешения Карри, одновременно яростно перекидываясь с мэрькой сообщениями. Датчиков ириенов у бытового кибера не было, и она точно знала, что специальную прогу Селл удалила. Значит, разгадать уловку Градова мэрька не могла, а чуть ускорившееся от нервного напряжения сердцебиение человека можно было списать на возбуждение.       — Ты можешь это не делать, — сдалась Селл, после короткого, но бурного спора. — Игорь тебя заставлять не будет.       — Да я сама не против, — Карри быстро застегнула сапоги и накинула пальто. После того, как хозяин узнал, что они разумны, он выгулял девочек на шоппинг, а потом просто дал Селл карту на «приодеть парней и вообще покупать, чего надо».       Мэрька демонстративно взялась за уборку. Привычные действия помогли вернуть настроение. Может, и ириенам надо выполнять действия по своей специализации, чтобы чувствовать себя комфортно?       — Где поговорим? — строго спросила Карри, едва они поднялись на парковку флаеров.       — В чем я прокололся? — вопросом ответил Игорь, снимая пультом блокировку двери.       — Когда мужчина хочет женщину, он себя не ведет, словно выполняет боевую задачу. Ты был слишком сосредоточенным, и пытался контролировать каждое свое действие и даже мимическую реакцию.       — Ясно, — Игорь вежливо подал кибер-девочке руку, помогая сесть. — А если бы я хотел, то… ты бы со мной не поехала?       — Я бы не возражала, чтобы Селл тебе дала по шее, для восстановления мозговой деятельности, — Карри улыбнулась. — Потому что ты бы никогда не сунулся ни ко мне, ни к ней. И даже не потому, что мы киберы… разумные. А потому что мы для тебя… боевые товарищи.       — Да, умная девочка — это страшно. Давай в «Квертин» слетаем — там отличный кофе и вкусные пирожные. Да и недалеко.       — Как скажешь, хозяин, — лукаво блеснула глазками Карри. И Игорь от неожиданности чуть не впилился флаером в стенку дома.

***

      В кофейне было уютно. И разномастные стулья с разнокалиберными подушками, и расставленные в беспорядке несколько диванчиков. И даже разные чашки, словно собранные случайным образом из разных наборов, а то и вовсе прикупленные по случаю на какой-нибудь распродаже. А еще мягкие пушистые пледы, тоже разного размера и расцветки. Но в них было так удобно завернуться. А еще здесь не играла прилипчивая музыка, не крутились по стенкам световые пятна, а горел мягкий домашний свет из странных настольных шаров.       — Ваш заказ, — приветливо улыбнулся официант, ставя перед Карри тарелочку с двумя пирожными. — И ваш кофе.       Игорь взял кружку, большую, с горьким и крепко заваренным напитком, удовлетворенно улыбнулся.       — А ты знаешь, что он кибер? — невинно спросила Карри, кивнув на официанта. — Декс.       Кофе скользнул не в то горло, и Градов судорожно закашлялся.       — Ну, и чего ты нервничаешь? Как будто Санька у тебя не такой?       — Ну ты и сравнила… — Игорь с трудом прокашлялся.       — Разницы никакой нет, — сурово перебила человека кибер-девочка. — Он разумный. Обычно дексы не улыбаются. И не получают удовольствия от своей работы. А ему нравится варить и приносить кофе.       — Откуда ты знаешь? — Игорь осторожно отодвинулся от стола. Против декса шансов у него нет, но надо было себе оставить простор для маневра.       — Сканеры на скачивание эмоционального отклика, — Карри улыбнулась официанту, который что-то готовил за стойкой. — Работают как на людей, так и на другие существа, кто может испытывать эмоции. А теперь я тебя внимательно слушаю.       Игорь сухо изложил план, и чуть подробнее описал роль ириенки в задуманном действии.       — Да уж, — задумчиво протянула Карри, внимательно выслушав, — на что только не приходится идти ради денег… Значит, Зет в курсе? Тогда понятно, почему он тебе не поверил, а то бы предложил тебя утешить и развлечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.