ID работы: 5316973

СПС (Служба психологического спасения)

Джен
NC-17
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 2236 Отзывы 69 В сборник Скачать

Служба психологического спасения: Случайный суицидник - 32.

Настройки текста
      Калай их сразу не убил, очевидно решил, что лучше довезти до дома и уже там распотрошить на фарш. По крайней мере, именно это он обещал с ними сделать, пока вел взятый напрокат вип-флайер к офису. Игорь меланхолично вслушивался в смысл угроз, пропуская нелестные эпитеты мимо ушей. После сильного стресса, обычно накатывал расслабон, но он никогда настолько не отключался, чтобы перестать привычно мониторить обстановку. Когда флайер свернул на парковку в доме, где располагался офис, Игорь спохватился, что, если Селл их увидит, то сначала убьет, а потом пожалеет и порыдает над обожженными трупами. К Градову тоже было нельзя — Санька все-таки ночевать иногда возвращался. Калай ругнулся, но согласился с аргументами и привез всю компанию к себе.       Под слишком мрачным взглядом психолога первым раскололся Жан. Игорь, мрачно обрабатывая спреем ожоги парней, попросту поливая их сверху донизу, попутно слушал признание и изредка дополнял. После "чистосердечного" заработал жесткий матерный комментарий от Калая, извинился и попросил приятеля помочь.       — Ну ладно, Страйк с Зетом, в голове ветер, а жопа в приключениях, но вы-то? - Калай ткнул пальцем в Жана и Градова. Люди растерянно переглянулись, соглашаясь на раздачу пиздюлей, но даже и не думая отказываться от дела.       Психолог еще пару раз матюгнулся, потом позвонил Селл, и как-то пространно объяснил, что забрал парней, чтобы они помогли его давнему приятелю с ремонтом. Мэрька закономерно удивилась и сообщила, что с ремонтом она может справиться лучше декса и ириена вместе взятых. У Калая закончились доводы и он просто прикрикнул на кибер-девочку, что он хозяин и ему виднее.       — Знаете что, мужики, если вы меня заставите ей еще раз врать, то я вам сам бошки пооткручиваю, — зло пробормотал Калай. Он и не ожидал, что от простого и почти безобидного одергивания у его мэрьки станет такое печальное лицо и глаза наполнятся слезами.       Надо было действовать, а ожоги заживали медленно — очевидно, там был не только газ, но и какая-то химия. Вроде, сразу как прилетели и под душем хорошо прополоскались, и ожоги хорошо обработаны, но затягиваются раны плохо. А парней надо вернуть на работу, чтобы выдернуть Карри.       Загримироваться, чтобы ускорить процесс, предложил Зет. Благо косметики для ровного тона любой кожи и консилеров, и корректоров для создания натурального цвета лица продавалось немеряно. И Игорь, которого послали за покупками, почти ничего не перепутал.

***

      Неделя оказалась на удивление удачной — на аренде удалось заработать двести шестьдесят единиц. Плохо только, что последние арендаторы вернули ее совершенно не в рабочем виде, хоть и заплатили прилично, но зато обругать их можно было всласть за то, что вогнали в незапланированные расходы. Мэрьке пришлось покупать банку эконом-смеси, чтобы быстрее восстановилась. А если бы не довели машинку до такого заезженного состояния, то можно было бы и обойтись — как ни крути, но литр четыре единицы стоит. Мужик сунул банку под нос лежащей в углу на коврике мэрьке.       — Жри и регенерацию свою включи. А то точно на запчасти продам, если валяться будешь. Мне тут металлолом органический не нужен.       Свежекупленное пиво как раз остыло в холодильнике до нужной температуры, и мужик с наслаждением прижал бутылку к щеке, предвкушая отличный вечер. Завтра, скорее всего, дел никаких не будет. Так что можно позволить себе небольшой отдых… Он как раз собирался восьмидесятый эпизод Восстания посмотреть…       — Вечер добрый, — сигнал вызова вклинился в самый драматический момент, когда главного героя подвешивали на цепях озверевшие биомашины.       — Добрый, — неприветливо буркнул мужик.       — Мне бы это, — симпатичный парень на экране потер нос и растерянно огляделся, — кибершу арендовать, а то срач полный в доме.       — А чего надо? — мужик чуток оживился. Если уборка только, то можно попробовать сдать.       — Полы помыть, — начал перечислять парень, смущенно улыбаясь, — шмотье сложить, обед там… то, се, все дела…       — Пятнашка… — сурово решил мужик. Раз все дела, то надо чуть дороже, а так можно было бы на уборку только и за десятку отдать.       — Так чего-то дорого, — с заминкой ответил парень. — За убраться и пожрать больше десятки не просят. Даже люди.       — А хрен с тобой, бери за десятку. Давай адрес куда идти? И деньги потом отдашь мэрьке.       — Лады, — парень назвал адрес, договорился, чтобы мэрька пришла через день после обеда, и сбросил вызов.       — Ну вот и еще десяточка, — мужик провел ладонью по лицу. Надо только мэрьку поднять и привести в приличный вид. — Поднимайся, — на приказ кибер-девочка почти не реагировала. Глаза открыла, но осталась лежать, только голову в сторону хозяина повернула. — Давай, — мужик пнул имущество в бок, — иди в душ, и…. переоденься. А то всех клиентов распугаешь.

***

      Зет брезгливо отложил видеофон. Разговор был коротким, но ощущение мерзости оказалось долгостойким. Ириен даже сварил себе горячий и очень сладкий шоколад. Выпил, и сварил еще одну порцию. Потом приготовил напиток на всех, только Игорю и Жану сыпанул меньше сахара.       — Ну вот, она, по крайней мере жива, — Зет снова пошел варить шоколад. — Послезавтра заберем.       — Мы сегодня ночью поедем туда на квартиру, — кивнул Игорь.       — Может, Страйка возьмешь, он по крайней мере…       — А мы действительно идиоты, — Жан перебил Калая, резко вскочил, хлопнул себя по лбу.       — Да ни один дексист не пойдет к клиенту без кибера.       — Мля, — Игорь кивнул, подтверждая, и опечалился: — у нас до хрена киберов, а взять с собой некого. Страйк с Зетом засвечены.       — Зет не декс, — вежливо напомнил Жан.       — А какая разница, ему там по специализации не работать. А клиента для убедительности он подержать может и рожу кирпичом состроить.       — Могу, — Зет обворожительно улыбнулся, — в любой позе.       — Да, парень, дексом тебе не бывать, — констатировал Игорь, оценив как ириен сексуально облизнулся.       — Саньку тоже нельзя… — Жан хмуро перебирал варианты. — Ну, то есть если совсем припрет, но не желательно. Во-первых, там реально мэрька добитая и на Селл похожа — непонятно, как среагирует. А во-вторых, может расколоться нашей мэрьке.       — А предупредить, чтобы не болтал? — рационально предложил Калай.       — Слушай, — Игорь хмыкнул, — да где ты видел влюбленного парня, который бы перед девчонкой языком не потрепал? Хвост распустит и все выложит. Даже без применения полного протокола допроса. Да и вообще будет подозрительно, если и он тоже перестанет вдруг появляться в конторе.       — Можно арендовать…       — Угу, и потом что делать с записью? — Жан крутил в руках кружку с остывшим напитком. — Ты понимаешь, что это мошенничество? Причем в особо крупных размерах. С использованием… официальной компании, то есть своими действиями мы пятнаем репутацию дексистов… Мужики, да за такое, если вылезет, нас упакуют, что не отъебемся.       — Может, парня из бара попросить? — Страйк хрустнул пальцами. — Он нормальный, толковый. Если захочет — поможет. И, кстати, декс.       — Разбаловал я вас, — грустно констатировал Калай. — Сами занимаетесь какой хотите херней и других втягиваете, а ты про хозяина этого парня подумал? Тот его захочет отпускать? Да и вообще вмешиваться в такое… преступление фактически… Я бы, приди ко мне кто-то с таким вопросом, точно не отпустил бы… Еще и ввалил бы для профилактики, так сказать, в качестве превентивной меры, чтобы и на будущее во всякие приключения не влипали.       Страйк передернул плечами. В голосе хозяина угроза не ощущалась, но искренность зашкаливала. Хотя, если подумать, то пусть и врежет, но только после дела — за все оптом, потому что, вот чувствуется просто тем местом, где у людей обитает интуиция, что там еще всякого разного будет. Причем с избытком.

***

      Заказанное пиво Страйку и Игорю Рикс принес сам, и удивленно замер возле столика. Киберы из офиса периодически заглядывали в «Путника» поболтать или помолчать, а вот Градов, заявившийся после смены, — это что-то новенькое.       — Есть дело, — сухо обронил Страйк. — Надо Саньке помочь.       Рикс понимающе кивнул, сходил к стойке за пивом для себя, попутно отпросился минут на десять у Викента.       — Значит, всего лишь съездить, припугнуть товарища, выдав себя при этом за тупого декса? - Рикс в нескольких словах конкретизировал задачу, которую ему описывали почти две минуты: — Нормально. Вы завтра летите, чтоб подготовить все. Хорошо. А мне когда надо? Послезавтра? Лететь три с половиной-четыре часа. Игорь, мне надо будет человека в сопровождение — я не хочу прописывать себе даже временным хозяином кого-то из членов экипажа, а тем более, как по правилам, двоих.       Игорь озадаченно хмыкнул — то киберов не хватает, а теперь, кажется, еще и людей недостаточно.       — Калай может с тобой слетать, — не раздумывая предложил Страйк. Словно забыл о рассуждениях хозяина насчет приключений и возмездия за них.       — Вот и договорились, — кивнул Рикс.       О том, что он куда-то свалит, он почему-то своего хозяина не оповестил, хотя уже согласился участвовать в деле. Но, наверное, отсутствие в течение десяти минут на рабочем месте заметнее, чем если слинять с этого самого места на целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.