ID работы: 5317026

Любовь с закрытыми глазами

Гет
G
Завершён
172
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Adele - Love In The Dark

пожалуйста, держись, я не хочу видеть как разбивается твое сердце. я пытаюсь оставаться храброй, прекрати умолять меня остаться.

      Кристоферу двадцать два. Он курит на съемочной площадке*, смеется над парнем, который уронил аппаратуру и не замечает ее. Она кажется милой, но его ее приторная доброта вводит в состояние искреннего недопонимания. Ей девятнадцать и она очень рада, что ей досталась эта роль. Ему плевать и он очень рад, что для этой роли ему не нужно обмазываться слоем взбитых сливок. А потом она, кажется, улыбается ему. Только ему. И его потрясывает от возможности остаться с ней наедине. Несомненно, она нравится ему. Они целуются в кладовой, пока Джессика настойчиво пытается дозвониться до него. После кладовой у них служебный роман длиной в три дня, и ей нисколько не жаль. Скарлетт протягивает ему ладонь, целует в щеку, на прощание, и говорит что-то о дружбе. «Может быть однажды, Кристофер». С этого дня он терпеть не может свое полное имя. Но обещает себе ждать этого самого «однажды».       Крису двадцать пять. Он выпивает в баре с братом, гипнотизирует телефон и делает вид, что действительно увлечен рассказами Скотта. На самом деле, Эванс понятия не имеет о чем речь, а от выпитого пива в голове плотный туман и глупая улыбка на лице. Утром его ожидает головная боль и небольшое сообщение. Крис улыбается первые несколько минут, а потом понимает, что его взяли в фильм**, где целоваться с ней придется не в кладовой и от этого правда тошно. Скарлетт вешается ему на шею, такая же очаровательная, как и несколько лет назад, она пахнет вишней и тоскливыми воспоминаниями. В интервью они убедительны и на несколько долгих часов они сами верят, что друзья. Скарлетт обнимает его, неприлично долго, извиняется за прошлое. Крис прощает, правда прощает, особенно под тяжестью обручального кольца на ее безымянном пальце. У Криса что-то серьезное с новой девушкой, а она замужем, им кажется: быть друзьями вполне логично, они оба принадлежат не друг другу. А Крис с детства преданный, поэтому он отвечает взаимностью на ее предложение быть друзьями, запирается во френд-зоне и ждет того самого «однажды».       Крису Эвансу тридцать два. Он улыбается ее рыжим волосам на съемочной площадке***, они обнимаются каждые несколько минут, и вообще мир для них сократился до общих дублей. Крис кладет руку на сердце и говорит, что Скарлетт для него все равно, что сестра. И Скарлетт верит ему, поэтому не обращает внимания на грусть в голубых глазах. Ей кажется, что он должен простить ее спустя десять лет, но у Эванса чувство собственного достоинства привязано к ее рукам. И она беспощадно отбирает последние куски. У нее другое кольцо от другого мужчины, и Крис всерьез намерен отпустить ее. Забыть, оторвать от себя ее проклятую дружбу, отдать все ошметки ей и оставить роль Роджерса, смешно, что он хочет отказаться от всего, ради нее или, скорее, из-за нее. А потом на вечеринке в честь выхода второй части мстителей, она шепчет ему: «дождись меня, прошу» и отбирает его последнее самоуважение. Она и не вспомнит о своих словах на следующий день, прикроет лицо кепкой, выпьет аспирин, улыбнется ему в холле отеля. А Крис не пил, поэтому он запомнит и обрадуется новости о том, что она ждет ребенка.       Кристоферу тридцать четыре. Скарлетт пишет ему каждый день, вечером. Крису нравится Роуз, он машет ей в экран мобильного телефона и чувствует то самое желание, которое каждый мужчина испытывает в тридцать четыре года. Он тоже хочет держать на руках своего ребенка, целовать маленькие ручки и стать самым лучшим отцом. Кристофер хоронит в себе любовь к ней, аккуратно убирает подальше и закрывает на ключ. Он ей не нужен и его глупая любовь с просроченным сроком годности давно должна лежать в помойке. Скарлетт знает, что у него отношения с Дженни и лезть не собирается. Она не подходит ему, после стольких мужчин и упущенных лет она лишилась билета на пароход под названием «Крис Эванс». Осталась за бортом и ждет, что кто-нибудь ее спасет. Но она сидит в своей квартире в Нью-Йорке с малышкой на руках и пытается объяснить себе, что жизнь не заканчивается после второго неудачного брака. Ей бы хотелось думать, что она еще не опоздала к Крису. Здравый смысл, однако, детским плачем дает о себе знать. Если бы Кристофер только дождался ее «однажды», она бы обязательно сказала, что сейчас тот самый момент, когда она готова.       Крису тридцать пять. У него собака, карьера и грустный опыт от закончившихся отношений. На съемках в фильме**** он знакомится с потрясающей маленькой девочкой и несколько дней ему нравится думать, что она его дочь. Глупо. Но не глупее, чем безответно любить женщину на протяжении четырнадцати лет и с собачьей преданностью ждать ее у порога. Она, конечно, не вернется к нему, и ждать уже бессмысленно. Он понимает это. А потом она стоит на пороге его дома с дочкой на руках, Доджер по-домашнему радостно встречает ее, и Крису становится непривычно уютно. Скарлетт пытается не плакать, хотя бы ради Роуз, которая искренне не понимает, почему дядя из телефона вдруг оказался таким огромным. Крис обнимает ее, ему не нужно слов или других объяснений. Он целует Скар в лоб и улыбается. Роуз совсем маленькая, а Доджер не может успокоиться от обилия новых людей в доме. Наверное, так и должно быть в семье, думает Эванс.       Крису тридцать семь. Скарлетт тридцать пять. Она целует маленькую ручку сына и крепко сжимает руку мужа. У Криса от бессонной ночи круги под глазами и счастливые слезы. Дождался-таки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.