ID работы: 5317044

Месть

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Мрачен мыс Пенмарх — В шуме бури он. Слышат на ладье Колокольный звон. Сердце точит страх. Кос Изольды мёд Стал от соли сед. Душно-дико ей ― Веры боле нет. Очи не сомкнёт. — Только бы успеть! Весь в огне Тристан. От скорбей угас Синедымный взгляд. Близок смертный час — Яд течёт из ран. Шепчет он в бреду: — Верный Каэрдин, Ей отдай кольцо — Нужно видеть мне Дорогой лицо. Не вернись один! Кличет он беду. Месть врага страшна, Но страшней горит Та, кого отверг. И Изольда мстит, Изо льда она — Белорукая. — О Изольда, друг, Мне скажи, молю: Паруса белы? (Та, кого люблю, Отдых даст от мук?) Гнёт Изольда бровь, Лжив её отказ. Слова жёсткие, Слова вздорные: — Чёрные паруса, Тристан, чёрные! Как вороний глаз, Как драконья кровь, (Как душа моя!) Чёрные! Ей ответом был Обречённый стон: — Нет Изольды с ним! И под плач икон Он упал, бескрыл. Во церквах набат. Горечь поздних слёз Прожигает шёлк. «Лжи моей не снёс! Мне за это ― ад!» У Изольды крик На устах увял ― Мёртв её Тристан. Будто в грудь кинжал Ей вонзился вмиг. ― Отойди, не стой, ― Говорит, моля. ― Не любила ты, Как любила я. Он, Изольда, мой. Как морок, бледна, На его одре Рядом с ним легла. ― Лучше б на костре! Умерла она ― Белокурая. Король Марк почтил Поцелуем в лоб ― Положил Её В халцедонов гроб. А Его ― в берилл. На могилах их Проросла трава, Но не снимет плат С головы вдова. Её траур тих. И всё шепчет слова, Упорная: «Чёрные паруса, Тристан, чёрные...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.