ID работы: 5317232

Загадка хрустального леса

Джен
G
В процессе
3
-_-Dragon-_- соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадка первая.

Настройки текста
      На окраине одной деревушки находился лес. Его называли хрустальным потому что когда на небо поднималась луна все деревья и растения, скалы и реки, источали белый свет и становились почти прозрачными. Детям запрещали туда ходить потому что считалось что в лесу этом обитают духи.       Территория на которой располагался лес была огромной. На ней протекали многочисленные реки и озёра, возвышались остроконечные скалы и росли деревья достающие до облаков. Вода в реках была невероятно прозрачной и чистой, такой что было видно как она кишит рыбой. Озёра были не очень большие, но глубокие. Дна в них не было видно и казалось что из этой черноты на тебя кто-то смотрит.Скалы темнели на общем фоне леса, они были неприметные и немного заросли мхом.В многих местах и полянах леса светило солнце и придавало ещё больше красоты этому чудному загадочному лесу.На их верхушках хищные птицы вили себе гнёзда. Но, кто знает, может, кроме птиц мог кто-то ещё поселиться? В этом лесу преобладали хвойные деревья. На закате они как будто протыкали своими верхушками небо… Исполины-дубы никак не уступали им в размере. На фоне вместе с ними, дубы казались более мощными и грозными деревьями.       Каждую ночь, когда луна поднималась на небо всё что находилось в лесу загоралось блёклым белым светом и становилось прозрачным.На землю спускались крошечные звёзды.       Жители Хрустального леса привыкли к такому явлению, но обычные люди ничего не понимали и боялись заходить в лес. Но оно и к лучшему, ведь если б люди добрались и сюда сказочным существам о которых мы слышим только в сказках и мифах пришлось бы покинуть родные места, а некоторым даже умереть.       Даже если людям казалось что этот лес не обитаем в нём жили точно так же как и в обычных поселениях тут даже было два племени. Раньше племён было больше, но из-за страха посеянным людьми многие жители ушли оставив свой дом. Так как население у этого леса сокращалось было принято общее решение разделить всех оставшихся обитателей на две части.       В одном из племён жила Сайва- девушка достаточно высокого роста, с короткими тёмно-сиреневыми волосами и жёлтыми глазами.На голове у неё были небольшие, в силу возраста рога, слегка завивавшиеся к концам.Сзади виднелся длинный хвост.Надев шапку и спрятав хвостик она вполне могла походить на девушку шестнадцати лет.В её родном племени Солнца, жили по большей части феи, эльфы, леприконы и всевозможные мелкие существа.Но бывали там и некие лисальды, о которых и сказать-то собственно нечего, ещё одни ушасто-хвостатые. Племя Солнца получило своё название из-за солнечной и открытой территории, находившейся на юго-востоке леса, где можно было свидетельствовать восходы солнца.Деревья там высокие, но очень редкие и солнечные лучи с лёгкостью пробивались сквозь листву и нагревали землю.В особо жарки дни жителям деревушки даже запрещали выходить из дома, можно было испечся!       В это время в другой стороне леса, в племени Воды, в одной пещере под высокими дубами жило очень редкое существо. Это был дракон. По сравнению с его сородичами, которые больше не обитали в Хрустальном лесу он был не большой. От головы до кончика хвоста всё его тело покрывали костяные гребни. На мощных его лапах были когти, челюсть могла изрыгать пламя и рвать добычу на куски. Сама чешуя была изумрудного цвета, соответственно из-за этого имя ему дали имя Изумруд. Это был не самый обычный дракон, в древних сказаниях говорилось что изумрудный дракон приносит счастье. Странно было только то, что его лучшим другом был лесной кобальд. Скверный был у него характер. Нормально ведёт себя только с тем, кому доверяет. Звали его Орех. Лесные кобальды это не большие существа чем-то похожие на обычных кошек. Однако ходят они на задних лапах, а передние служат им как руки человеку. Оба приятеля жили в племени Воды с самого рождения поэтому даже и не представляли как живётся в каком-нибудь другом месте. Племя воды раскинулось на лесной равнине усеянной и мелкими речушками и гигантскими озёрами. Вода там была на каждом шагу и поэтому нередко обитателям этого племени приходилось добираться на работу вплавь. Племена жили дружно, однако переодически между ними были ссоры.Но мудрый минотавр-изгой всегда умел сгладить ситуацию и остудить ярость предводителей.Никто кроме главных в племени его не видел и даже представлять не мог; в этих краях их никогда не было.Пока был Хокк, война была предотвратима.Но в один прекрасный день случилось не поправимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.