Часть 1
8 марта 2017 г., 19:49
Осень.
Это не просто время года. Для кого-то это невыносимая слякоть и грязь под ногами, холодный ветер, задувающий под пальто и уносящий с собой последние крупицы лета. Для кого-то это разноцветные яркие листочки, падающие с деревьев и устилающие землю золотым покрывалом, радуя местных детишек, которые собирают гербарии и так любят просто красивые листья. Для кого-то это время, когда можно ненадолго впасть в депрессию и тебя никто не осудит, ведь это осень и так позволено; время, когда можно бесконечно гулять по парку, любуясь увядающей природой; время, когда можно немного погрустить на балконе с чашкой какао и книгой в руках, закутавшись в плед, и размышляя о чем-то таком высоком, великом, недоступном.
Сехун относился именно к третьей категории людей и, как только выпадала любая свободная минута, он брал свой любимый желтый зонтик и шел гулять в парк, тихо напевая себе под нос какую-то старую песню, часто крутившую по радио в автобусе.
Он уселся на свою любимую скамейку в глубине парка, куда обычно мало кто заходит в такое время года, положил зонтик рядом и достал книгу. Капли от недавнего дождя с дерева над Сехуном время от времени падали на книжку, оставляя мокрые разводы, но тот на них не обращал внимания, настолько увлеченный романом.
Вдоволь начитавшись и решив оставить последнюю главу на ночь, Сехун положил раскрытую книгу на колени и взглянул на дерево. Пахло свежестью, старой книгой и листвой. Была бы его воля, он бы даже духи создал с ароматом октября, дабы знойным летом или морозной зимой вспоминать свою ласковую осень.
Одна капля слетела с листочка и упала ему прямо на нос, от чего Сехун скривился и чихнул.
— Будьте здоровы.
От неожиданности он аж подскочил и книга, лежащая на коленях, угодила в лужу, что так неудачно тут расположилась. Сехун ахнул и поднял ее. Он гневно обернулся на незнакомца. Им оказался парень лет двадцати пяти со смуглой кожей и красивыми темными глазами.
— Простите, я не хотел вас напугать! Напротив, вы мне так понравились, а когда вы чихну…
— Это была моя любимая книга, — грустно протянул Сехун, кое-как отряхнув ее и аккуратно прижав к себе, словно драгоценность.
— Бога ради, простите! Я куплю вам новую, — незнакомец был обеспокоен, что выглядело немного смешно и даже нелепо. Сехун отвел взгляд и сжал губы, чтобы не засмеяться.
— Спасибо, не надо. — он улыбнулся, поклонился и хотел было уже идти, но парень остановил его.
— А… можно составить вам компанию?
— Знаете, я предпочитаю гулять один… — он взглянул на него и решил, что ради такого… как минимум просто красивого незнакомца можно оставить свои принципы и пойти навстречу. — Хотя… я передумал. Куда пойдем?
— Какой вы ветренный, — заметно повеселел парень и подхватил желтый зонтик, что Сехун благополучно забыл у скамьи и собрался уходить без него.
— Спасибо… — улыбнулся в ответ он, принимая зонт. — Нет, на самом деле я… очень постоянный.
— Настолько постоянный, что каждый день гуляете в одно и тоже время, в одном и том же парке, и приходите на одну и ту же скамью читать в сотый раз одну и ту же книгу и, закончив, берете один и тот же желтый зонтик и идете домой?
— Вы следите за мной? — не на шутку перепугался Сехун и даже отошел на шаг от странного парня.
— Нет, что вы, что вы. Я просто тоже здесь гуляю, а не заметить вас было бы грехом.
Сехун немного смутился, но не подал виду.
— Так, все же, следили?
— Следил.
— И зачем, если не секрет?
— А вот секрет, — подмигнул он.
— Вы секретный агент? Или частный детектив? Или, быть может, сексуальный маньяк?
— Скорее, влюбленный дурак. А так я самый простой парень, мне двадцать четыре года и зовут меня не менее просто — Ким Чонин. Вы найдете тысячи таких же, но, все-таки, меня кое-что отличает от других.
— И что же это?
— Симпатия к вам.
— Неплохой способ подкатить, согласен. Меня зовут О Сехун, мне двадцать два и я, все-таки, самый простой и ничем не отличающийся от серой массы парень.
— Приятно познакомиться, Сехун.
— Взаимно, Чонин.
— И когда же я смогу еще прогуляться с вами? Я просто спешу, а мне так не хочется с вами расставаться…
— Когда угодно. Вы забыли, какой я постоянный? — улыбнулся Сехун, позволив себе позаигрывать. — И давайте перейдем на ты, а то неудобно как-то…
— Что вы… ты, — исправился парень, — напротив, все очень вежливо и как в старых романах о любви.
Сехун ничего не ответил, заулыбавшись еще больше. Кажется, он нашел того человека, который так же страстно любит старые книжки и осень, и если бы Чонин предложил сейчас ему выйти за него, Сехун, не раздумывая, согласился бы.
— Вынужден с вами попрощаться…
— С тобой, — исправил Се.
— Нет уж, мне нравится так. Ну что же вы всю атмосферу портите? Дайте уже добаловаться. Так вот. Вынужден с вами попрощаться, но очень надеюсь на последущие встречи… — Чонин взял руку Сехуна и поцеловал ее. — Как в старых сказках, — оправдался он.
— До встречи, о мой храбрый герой и рыцарь Ким Чонин… я буду скучать, — подыграл ему тот, немного смущаясь.
— Вы переигрываете.
— Ничего подобного.
Се помахал рукой странному парню и направился домой с мыслями о нем же. Чем-то он зацепил, и эта его странность и некая таинственнасть никак не отталкивали, а напротив притягивали. А Сехуна, кажется, накрыло с головой.
Вот так Се и провел осень с такими каждодневными встречами. Чонин вел себя непринужденно и открыто, продолжая заигрывать с Сехуном и играть в эту игру, которую О про себя назвал «рыцарь и принцесса». И то, что он исполнял роль принцессы, его ничуть не смущало, а наоборот очень… забавляло.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, так и кончилась осень, встречи с Чонином, и началась морозная зима.
Не смотря на то, что Сехун каждый день так же приходил к своей любимой скамейке и по совместительству на их место встречи, Чонин не приходил.
В грусти, одиночестве и даже в неком волнении провел он все эти девять месяцев, с трепетом ожидая первого сентября — первого дня осени.
Кто ждет, тот имеет, гласит древняя корейская мудрость и Сехун ей искренне верит. Еле дождавшись рассвета, он срывает на своем календаре листочек «август», открывая миру новый месяц и новое время года.
Он наскоро одевается, завтракает и бежит к скамейке, по дороге где-то теряя зонт и решая подобрать его потом. Но скамья оказывается занята какими-то пожилыми людьми.
«Какого черта вставать на рассвете, чтобы прийти поболтать на какой-то обшарпанной скамейке?!» — мысленно злится Се, совсем забывая, что последний год только так и делает. Он опустился на газон рядом, обнимая и утыкаясь в колени.
— Неужели моя принцесса меня дождалась? — слышится сзади знакомый голос, от которого у Сехуна все переворачивается с головы на ноги, ведь у странных именно так. Он подскакивает и запрыгивает на все так же улыбающегося Чонина.
— А принцесса кое-что потеряла. — он радостно показывает ему его зонтик, но тут же его улыбка спадает с лица. — Вы что, плачете?
Сехун стыдится своих слез, прячась в вороте пальто Чонина.
— Боже, — он просто готов растаять на месте от умиления, — не плачьте, что вы? Хотите, в следующий раз я заберу вас с собой в свое королевство?
— Х-хочу, — вытирая слезы, кивнул и улыбнулся Сехун.
— Вот и решено, — улыбнулся в ответ Чонин и положил руку на щеку Се.
— Я ждал тебя, — неожиданно для самого себя перешел на «ты» он.
— И я ждал, и я.