ID работы: 5317293

На пляже

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел на берегу моря. Мари куда-то скоропостижно убежала, оставив меня одного. Она на прощание сказала, что у нее дела. И какие дела могут быть у этой чертовки? Вспомнив про демоницу, я помрачнел. Сейчас, когда ее нет рядом, мне жутко не хватает ее. Когда она со мной, она буквально не отходит на меня ни на шаг. Держит меня за руку постоянно, прижимается ко мне во время просмотра ужастиков, обнимает меня во сне, целует, когда ей заблагорассудится. Она липкая, в хорошем смысле. Но я привык к этому. Я люблю ее. И она меня. - Красиво, не правда ли? - прозвучало где-то поблизости. Я вздрогнул и повернул голову на 90 градусов. Рядом со мной непозволительно близко сидела она. Моя Мари. Сейчас она была просто неотразима: длинные волосы развевались на ветру, в ее глазах отражалось море. Сейчас ее глаза были голубого цвета, а это значит, у нее хорошее настроение. Я смотрел на нее и не мог отвести взгляд. Мари в свою очередь смотрела на свои ногти, что не свойственно ей. Ее ногти покрывал лак фиолетового цвета. И когда она успевает красить ногти? - Как думаешь, какие самые худшие качества человека? Их много, но какие самые худшие? – она заговорила, когда мимо нас проехала моторная лодка, и ее голос в тот момент показался мне очень тихим. - Гнев, наверное, - я пожал плечами. - Один из смертных грехов, кстати, - Мари недвусмысленно подмигнула мне. – А еще? Я начал шевелить мозгами, нахмурив брови. Моя реакция на ее вопрос немного развеселила Мари, но она взяла себя в руки, сохраняя улыбку на лице. Худшие качества, худшие качества… Какие могут бы… - Ревность! – радостно воскликнул я. - Верно, - кивнула брюнетка. – Попытайся еще. Я не понимал, к чему она ведем этот бессмысленный разговор, но я заметил, что ей все это нравится. Ей всегда нравилось мучить меня, независимо от ситуации. - Зависть? – попытался я. - Точно! – я увидел ее победное выражение лица. – Вот они, два самых худших качеств человека. Ты никогда не задумывался, насколько эти качества плохи? Например, муж может убить свою жену из-за ревности. А ее просто – напросто проводил до дома коллега по работе. Или вот зависть. Соседи через дорогу могут возненавидеть молодую семью и сыпать проклятиями из-за того, что они купили дорогую машину. И никого не волнует тот факт, что они копили на нее много лет. Мари сказала это с таким сочувствием, будто у нее самой были такие ситуации. Чего греха таить, я бы сам обзавидовался, если бы увидел у соседей дорогую машину. Тем не менее, я сильно удивился от такой речи. Мари редко примеряла на себя роль философа. А когда демоница это делала, я мог слушать ее монологи часами. Я даже забывал, что она дочь одного из князей Преисподней. Подробностей мне моя девушка не говорила, но однажды во время нашей ссоры она в порыве гнева сказала мне: «Да как ты смеешь так разговаривать с дочерью Люцифера?!» Я невольно заметил тогда, что ее глаза стали кроваво – красными. К счастью, на этом ссора и закончилась. Мари сказала, что устала и пошла в спальню. Последнее, что я видел, как ее глаза изменились из кроваво- красного в небесно-голубой. - И с чего ты решила пофилософствовать? – решил спросить я у нее. - Скучно, - девушка пожала плечами и зевнула, прикрывая рот ладошкой. Она осторожно положила голову на мое плечо. Я не знаю, сколько мы так просидели, наслаждаясь видом моря и слушая шум прибоя. Вечерело. - Пошли домой, - Мари встала, я заметил нотку усталости в ее глазах. Я многое могу прочитать по ее глазам. Она смотрела на меня сверху вниз. Редки были те моменты, когда она на меня так смотрела. Обычно она должна поднимать голову, чтобы заглянуть в мои глаза. Я не спеша встал. Брюнетка взяла меня за руку, и мы пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.