ID работы: 5317324

Белокурая девочка.

Гет
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 79 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая. (POV Никита)

Настройки текста
      Мысль о том, чтоб усыновить или удочерить ребенка не даёт мне покоя. Я часто сижу молча, взвешивая все «за» и «против». На данный момент, мне двадцать лет, а у меня, кроме успешной карьеры, ничего нет. Порой даже домой возвращаться не хочется, потому что знаю, что дома пусто. Ладно, личная жизнь не сложилась, я хочу малыша. И нет, это не просто «хочу, не хочу». Я, действительно, хочу малыша. Я достаточно зарабатываю, чтоб прокормить и одеть себя и ребенка, так что мне мешает?       Мысль о взятие ребенка, посетила меня давно. Мне было семнадцать лет и мы, с Толиком и Артёмом, выступали на благотворительном вечере в детском доме. Я смотрел на их лица, они радовались обычной мелочи, которые, в наше время, другие дети даже не замечают. Понимал, что они хотят гулять, ходить на аттракционы, кушать мороженое, беззаботно смеясь, исполнять мечты. Понимал, что они просто хотят родителей. Но одно я не понимал, как можно отдать ребенка в детдом? Как можно отдать частичку себя в детский дом? Не знать, что с ним, как он? Не увидеть, как сделал первые шаги, не услышать его первое слово? Как? Тогда, в тот вечер, я сидел за столиком, пока организаторы такого чудесного вечера, говорили слова благодарности всем известным людям, которые пришли. А пришел много кто. И тогда, ко мне подошла маленькая девочка. Её белокурые волосы были заплетенны в красивую косичку, а белоснежное платье делало из нее принцессу. Я улыбнулся ей, протягивая руки к ней, и обнял её.       — Ты не против того, что я к тебе подошла? — улыбаясь, спрашивала девчушка.       — Конечно нет, — улыбнулся я, — Хочешь шоколадку?       — У тебя есть шоколад? — у неё загорелись глаза, и я увидел в них счастье. Обычный шоколад вызвал у нее столько радости, сколько в наше время не вызывает, практически, ни у кого. Я смотрел в её глаза и готов был заплакать, но сдержался. Я же мужчина.       — Есть, — я протянул его ей, на сцене говорили про мечты всех детей детдома, и я перевел взгляд на девочку, — Как тебя зовут?       — Меня зовут Соня, мне семь лет, — звонко засмеялась девочка, протягивая мне крохотную ручку, — Какая у тебя мечта?       И вот тут, я замер. Я смотрел ей в глаза и не знал, что ответить. Дорогой телефон, ноутбук, машина или другая дорогая белиберда, которая в наше время является «мечтой» современных детей, по сравнению с мечтами этих детишек, казались такими пустыми. Да и тем более, у меня, практически, есть всё, что я хочу.       — У меня нет мечты, — выдыхая, произнес я.       — Как это так? Людмила Владимировна говорила, что человек не может жить без мечты! Тебе нужно срочно её искать, она, наверное, просто в прятки захотела поиграть, и ты её скоро найдешь, — серьезно говорил мне маленький ребенок, а я почувствовал, как несколько слезинок всё-таки скатилось по моему лицу, но я быстро их смахнул.       — Наверное, — соглашаясь с ней, улыбнулся я, — А у тебя есть мечта?       — Конечно! — малышка улыбнулась и я посадил её к себе на колени, — Я хочу, чтоб у меня были родители.       — Главное верить, и все сбудется, — я продолжал мило улыбаться, в то время, как внутри меня разрывало на части.       — Нет, я слышала, как Людмида Владимировна разговаривала с директором. У меня порок сердца, мне осталось не больше месяца.       Да. Я почувствовал себя ничтожеством. Я спокойно живу, не зная бед, делая, что хочу, а вот эта маленькая девочка живет, зная, что скоро умрет. Соня тогда подарила мне самое важное, что было у неё. Она подарила мне маленького ангелочка, я повесил его себе на подвеску, и теперь ношу его всегда с собой, на шее.       Я помогал Соне денежными средствами, высылал столько, сколько надо. Я навещал её каждый раз, когда у меня был выходной. Покупал подарки и игрушки. В тихушки приносил сладости. Её жизнь продлилась равно на пол года, а после, в один обычный вечер, мне позвонила Людмила Владимировна и сказала, что Соня скончалась. Я ушёл в запой, после чего меня бросила девушка, а Тема с Толей вытаскивали из него.       И сейчас я, действительно, хочу взять ребёнка из детдома. Неважно, сколько ему будет. Неважно, какой он будет. Неважно. Просто одна мысль, что ты можешь изменить чью-то жизнь, делает со мной что-то невероятное. Подарить ту любовь, которой им так не хватает.

***

      — Никита Вячеславович, это ваше окончательное решение?       — Да.       — Все справки, я смотрю, вы уже подготовили. Документы вы можете привезти завтра и просмотреть всех детей тоже завтра.       — Спасибо.       — Это вам спасибо. Я надеюсь, вы не пожалеете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.