ID работы: 5317454

балаган боли

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

jjwoo

Настройки текста

「я не хочу больше взрослеть, мне уже не так весело это делать.」  — jjwoo. 22.02.16 02:05

      Чжиу прикрывает глаза и прислушивается к звукам, окружающим её. За стенкой снова ругаются родители. Скорее всего, дело скоро дойдёт до развода, и Чжиу придётся сделать выбор: остаться с отцом, который практически каждый вечер пьяный подпирает входную дверь, или с матерью, — женщиной, которой в принципе плевать на дочь, главное — её собственное благополучие.       Так себе перспективы.       Этажом ниже плачет грудной ребёнок, которого мать снова оставила одного, чтобы выйти покурить и побыть в одиночестве. А за окном на улице кто-то вновь горланит по пьяни старые песни, разрывая горло. Возможно даже, это один из дружков отца Чжиу.       В этом чёртовом доме невозможно выспаться.       Чжиу утром вставать и идти на экзамен, который решит её будущую жизнь. Но вместо сна и отдыха она сидит за компьютером и изливает душу в онлайн-дневник.       Её главный страх — взросление. Потому что все взрослые, которых она знает, несчастны. Это и её родители, которые слишком рано поженились и теперь ненавидят друг друга, и соседка снизу, у которой умер муж за несколько дней до рождения ребёнка, и любимая учительница по музыке, у которой совсем недавно обнаружили рак.

「детство — это королевство, где никто не умирает. © эдна сент-винсент миллей」  — jjwoo. 22.02.16 02:32

      Чжиу уже девятнадцать, и совсем скоро общество потребует, чтобы она вела себя как взрослая. Забыла обо всех сказках, принцах на белых конях, Питере Пене и Вэнди. Прекратила смотреть мультики и выводить на полях созвездия. Вместо этого Чжиу должна будет ходить в строгом костюме, писать отчёты и обедать впопыхах, стоять в пробках по четыре часа в сутки и практически не спать.       Раньше Чжиу думала, что быть взрослым здорово. Ты становишься свободным и независимым, тебя не заставляют ложиться спать в девять вечера, не следят за каждым твои шагом, и вся твоя жизнь принадлежит лишь тебе. Но со временем девушка поняла, что всё далеко не так.

「быть взрослым совсем не здорово. время, пожалуйста, остановись.」  — jjwoo. 22.02.16 02:48

      Чжиу совсем не хочет взрослеть.       Чжиу хочет вернуться обратно, когда её родители ещё изображали счастливую семью. Когда она ходила на уроки музыки и по-настоящему наслаждалась тем, чем занималась. Когда она ещё не изливала свою душу в холодную сеть.       Она совершенно одна. Её компания — четыре стены и такие же люди, скрытые под масками анонимности.       Сколько в мире таких же, как и она, неуслышанных? Которые каждый день выворачивают себя наизнанку, выплёвывая свою боль в виде комбинаций букв и символов. Которые каждый день с улыбкой встречают новую порцию боли, а по ночам плачут, нажимая по клавишам.       Убивать себя одиночеством — это её выбор.       Убивать себя жизнью — это их выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.